Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Пн апр 02, 2012 14:46:58

iQashqai писал(а):
Сэнсэй писал(а):4. Как заливали видеофайл на айпед (полная синхронизация с компом не интересна, с этим понятно)?
- Все просто, заходишь в Itunes, нажимаешь "по своему телефону",находишь нужный плеер и нажимаешь кнопочку "Добавить". Никакой полной синхронизации не требуется

Подключил айфон, запустил тунца... и где же эта чудо-кнопочка "добавить" ?
itunes_iphone.jpg
itunes_iphone.jpg (21.73 KiB) Просмотров: 1071
Сэнсэй

Пн апр 02, 2012 14:57:49

iQashqai
Ага, спасибы. Форматы, конечно же, новые выдумывать не нужно, просто есть уже более-менее устоявшиеся на торрентах форматы, в которые конвертируют HD-киношки с разрешением 720р, 1080i, 1080p. Интересно узнать что из этого набора крутит айпед-2/3, а что нет. К примеру, найти на бесплатном/безрейтинговом rutor.org мкв-шку интересного тебе фильмеца, у которого прямо в названии есть "...BDrip...720р" гиг эдак хотя бы на 5 и отписаться о результате просмотра. Сможешь? Авишки весом 1-2 гига уже умеют крутить даже утюги :) По поводу того, что джейл не влияет на работу системы - не факт, т.к. он, возможно, открывает сторонним плеерам доступ к системным папкам, куда те устанавливают свои сторонние кодеки.
Сигналкин, та тут как бы не спор, а выяснение реальных возможностей дивайсов у реальных владельцев, т.к. "айфон/пед - самый лучший телефон/пед" - этого я наслушался вчера в самолёте от многочисленной группы 7-10-летних детей, рубившихся на яблокодивайсах исключительно в энгрибёрдс. Понятно, что спрашивать у них "А почему?" не стал, чтобы не травмировать их неокрепшую психику :)
Lazo

Пн апр 02, 2012 20:14:10

flex

Чутка не туда полез :) Клацай прям на девайс в тунце, а не на Мувис и в верхней части тунца появятся окна, в том числе - Программы. Выбираешь окно программы, затем из списка программ выбираешь ОплейерХД, к примеру, и добавляешь нужные видеофайлы. Предварительно, конечно, на девайс надо поставить спец. прогу типа Оплейера (я пока поставил бесплатную версию).
Только что попробовал на новом айПэде супруги - показывает первые попавшиеся ави и мкв без проблем!!! Сложностей вообще не возникло даже у меня :)
Kostya

Пн апр 02, 2012 20:17:21

Lazo
Ну вот! А то паника прежде времени! :smile:
Lazo

Пн апр 02, 2012 20:18:28

Сэнсэй писал(а): фильмец, у которого прямо в названии есть "...BDrip...720р" гиг эдак хотя бы на 5 и отписаться о результате просмотра. Сможешь?

Ничего, если я отвечу? :D New iPad показывает без проблем 720р на 6,9 Гб. 1080р пока не пробовал, т.к. планшет быть вырван из рук двумя чертенками для просмотра мультиков и мучалки говорящего кота Тома, чуть позже заценю :smile:
Lazo

Пн апр 02, 2012 20:21:36

Kostya писал(а):Lazo
Ну вот! А то паника прежде времени! :smile:

Паника была вчера, как уже писал раньше, из-за того, что в медиатеку не добавлялись видеофайлы без установленного на комп КвикТаймПлейера. А намекнуть о необходимости его установки почему-то забыли :D Но всезнающий гугл их победил :smile:
Сэнсэй

Пн апр 02, 2012 20:56:07

Lazo писал(а):Ничего, если я отвечу? :D .

Очень даже чего! Ждем еще результатов. Ты же джейл еще не делал? А пока можем записать себе "New iPad показывает без проблем 720р на 6,9 Гб". В колонке "iPad-2" пока пусто.
healix

Пн апр 02, 2012 20:59:22

Сэнсэй, надо было тебе взять один iPad для поиграться :)
Lazo

Пн апр 02, 2012 21:15:28

Установил Photoshop express, какое-то приложение Net Master HD. Зачем еще не знаю, но чувствую пригодится :D :D :D
Пока никакой ущербности в сравнении с андроидом на НТС не почувствовал :) Пока всё бесплатно.
Минут через 20 докачаю "Мамы" в 1080р на 10,6 Гб - залью и проверю как играет.
IgZ

Пн апр 02, 2012 21:25:32

healix писал(а):Сэнсэй, надо было тебе взять один iPad для поиграться :)

Нельзя. А вдруг вера в "Храме анти-Apple" пошатнулась бы? Религия - штука тонкая. :D
Сэнсэй

Пн апр 02, 2012 21:44:54

healix
4 планшета на 3 члена семьи - это будет уже занадто :) Да и тех "плюсов", о которых я краем уха слышал про айпеды и которые мы тут потихоньку обсуждаем, хватает для того, чтобы точно такие же деньги потратить лучше на другие устройства. Благо, выбирать есть из чего. Но, в принципе, СНГ-шный ай-психоз увидел в дубайском Гаргаше в полный рост: во всех магазинчиках исключительно русская речь, все торгуются на счет ай-фонов/педов и со стороны это выглядит мягко говоря, не очень: дети до 10 лет выжимают эти подарки у своих родителей, бабушки берут их, даже неправильно ставя ударение в названиях. Никто не задумывается о параметрах/возможностях, просто берут, шобы было не хуже, чем у соседа. С одной стороны, это хорошо, т.к. устройства, а принципе, неплохие. Но с другой стороны, из-за такой типа-моды, все чаще эти устройства оказываются в совершенно несоответствующих руках (дети лупашатся в энгрибердсы, блондинки берут только чтобы прикупить к нему миленький розовенький чехольчик в стиле хеллоу китти и т.д.) Короче, дискредитация всех этих мегаразрешений и многоядерностей налицо, аппараты из технологических флагманов потихоньку превращаются в кич. ИМХО, маркетологи наступили на свои же грабли: изо всех сил позиционировали ай-дивайсы, как часть имиджа, а теперь уже, думаю, тяжелее будет вернуть им звание технологичных устройств, гламурный имидж начал работать против них.
IgZ, у меня нет анти-веры, есть холодный рассчет технаря: может устройство делать то и это - верю ему, не может - в сад.
healix

Пн апр 02, 2012 21:58:35

Сэнсэй писал(а):4 планшета на 3 члена семьи - это будет уже занадто

Ну, Танчик, думаю, не отказалась бы.
И я не про плюсы, а про "разностороннее развитие" :) Хорошо, когда знаешь досконально Винду. Но когда ещё и МакОсь в придачу - тем более здорово! :)

Дружил бы на досуге iOS c Android'ом - что может быть интереснее? ;)
Сэнсэй

Пн апр 02, 2012 22:08:40

healix
У меня и так в последнее время голова чуть не вспузырилась: то Симбиан ковырял параллельно с Винмобайлом, то Линукс в испуге прощупывал вперемешку со знакомством с Андроидом. Реально, задолбали уже меня все эти новые знания, но без них начинаешь себя ощущать блондинкой "Хеллоу Китти", а я цього нэ люблю :) Терпение надо просто безразмерное, чтобы даже по диагонали пробежать все важные профильные темы на ixbt и 4pda, не говоря уже про то, чтобы что-то полезное с них почерпнуть.

А Танчик сначала была не против айфона, но после самолета, переполненного детскими айдивайсами, выбрала себе новенький Сони-Эрикссон.
IgZ

Пн апр 02, 2012 22:15:15

Сэнсэй

А я вот не думаю, что "позиционировали ай-дивайсы, как часть имиджа". Их позиционировали изначально как то, чего еще не было. И на волне их успеха все остальные самсунги начали сначала клепать коммуникаторы а-ля iPhone, а затем и просто точ-фоны, а теперь все хотят делать планшеты, даже те, кто раньше делал только материнки или мониторы. И Гугл ОС выпустил, и Винда новая тоже вся из себя будет "точ". И сколько теперь все поднялось на этом деле, как АРМ-процы в массы вошли. А кто дал толчок к этому?

А теперь, как мне видится, они позиционируют их так же, как свои ноуты, как моноблоки, как серваки и как ОС - надежное, быстрое, удобное устройство, простое в обращении. Почему-то Мак-ОСи никогда не нужно было много гигагерцев проца и много оперативки, и при этом всё на них делалось - журналы верстались дизайнерами, например. Сам видел еще в конце 90-х. И при этом всё остальное было тоже в стиле - привод дискет без кнопки, СД-привод не лотком, а щелевой. И я держал в руках первый iPhone как только они появились в продаже. Скорость его реакции на любые манипуляции поразила тогда не только меня.

Опять же, у нас на форуме разве для того же Кости и других это элементы "понта"? Люди, часть из которых ты вроде бы даже уважаешь, ценят их за реальные объективные положительные качества. При этом тебя никто из них не уговаривает перейти на Apple. Но ты постоянно высказываешься в стиле того, как все заблуждаются, предпочитая Apple перед Андроидом. Зачем? И тот же Костя тебе уже однажды нетонко намекал на смену тона в высказываниях об Apple. И я, хотя мое мнение не такое весомое, хотел попросить о том же.
Kostya

Пн апр 02, 2012 22:16:03

Ну да, для кого-то мир только черный и белый... :D
:popcorn:
Write comments