Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Вс апр 01, 2012 06:42:58

Еще раз по поводу джейлбрейка.
После него ставится такой себе Installous - аналог аппстора, только всё на шару :)
Там и обновления трекаются, и аппликухи почти все есть, и всё как надо :)

Сэнсэй писал(а):Это, конечно, жесть, чтобы в нашу космическую эру для того, чтобы космический дивайс за неслабые деньги показал кинишку, ему надо ещё предварительно её сконвертировать в правильный формат.

Опять же всё решается установкой плеера. media:connect (прога для просмотра контента по DLNA) сразу ставит FlexPlayer, которым, соответственно, всё можно и смотреть.
flex

Вс апр 01, 2012 10:02:59

Ну хокей, есть левые плееры с поддержкой других форматов... а как эти чужеформатные фильмы заливать на гаджет?
Через тунца не получится, ибо он не признает "чужой" формат... опять же нужен либо левый файл-манагер, либо тот левый плеер должен уметь это делать, флешку ведь не воткнешь.
Kostya

Вс апр 01, 2012 10:41:27

flex
Эверноут или прога-флэха, которая тунца учит эти файлы заливать. 8)
iQashqai

Пн апр 02, 2012 08:31:04

flex писал(а):Через тунца не получится

Еще как получится.
Сэнсэй

Пн апр 02, 2012 11:21:13

iQashqai
А можно подробней? Или снова будет "мне это не надо, я не пробовал"?
Товарищи-яблофаны, уточните, плз, по пунктам:
1. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть без джейлбрейка?
2. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть с джейлбрейком?
3. Есть ли какой предел по форматам/битрейтам?
4. Как заливали видеофайл на айпед (полная синхронизация с компом не интересна, с этим понятно)?

Для сравнения: 200-баксовые 1-гигагерцовые андропланшеты с интегрированными в проц видеоускорителями могут крутить мкв-шки с фуллХД разрешением без конвертации и заиканий. Признанный софт для этого - MX Video Player, варианты передачи файлов на планшет - хоть по USB, хоть через microSD, хоть по сети.
Сигналкин

Пн апр 02, 2012 12:22:25

Мне эта тема напоминает извечный спор фрибэсдешников и линуксовдов.
Скока б Вы не мерялись пи... каждый останется при своем мнении.
Забейти, и получайте удовольствие от своих забавок.

Или если хотите я Вам дровишек подкину - ЛЮБОЙ планшет проигрывает в удобстве пользования нетбуку.
Готов даже устроить конкурс-пари. Я с нетбуком кто-то с планшетом, без разницы какого вероисповедания, ну и выполнить пару банальных задач на скорость, найти инфу в инете, набрать текст, копи-паст, проложить маршрут в навигаторе и т.д.
Уверен победит нетбук.
:smile:
bykovdima

Пн апр 02, 2012 12:43:32

Сигналкин
ну так и у них назначение разное: у планшетов - на развлечения и "потребление" контента, у нетбуков - на работу за недокомпьютером
iQashqai

Пн апр 02, 2012 13:20:29

Сэнсэй писал(а):iQashqaiА можно подробней? Или снова будет "мне это не надо, я не пробовал"?Товарищи-яблофаны, уточните, плз, по пунктам:1. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть без джейлбрейка?2. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть с джейлбрейком?3. Есть ли какой предел по форматам/битрейтам?4. Как заливали видеофайл на айпед (полная синхронизация с компом не интересна, с этим понятно)?

1. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть без джейлбрейка? - Любые частоиспользуемые форматы типа AVI, MKV....
2. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть с джейлбрейком? - смотри пункт 1. Джейл не имеет никакого влияния на работу системы в целом. Джейлбрек лишь позволяет ставить "ломанные" приложения на iДевайс.
3. Есть ли какой предел по форматам/битрейтам? - ХЗ. Зачем выдумывать какие то дополнительные форматы,если есть avi и ему подобные.
4. Как заливали видеофайл на айпед (полная синхронизация с компом не интересна, с этим понятно)? - Все просто, заходишь в Itunes, нажимаешь "по своему телефону",находишь нужный плеер и нажимаешь кнопочку "Добавить". Никакой полной синхронизации не требуется
iQashqai

Пн апр 02, 2012 13:28:51

Сигналкин писал(а):Я с нетбуком
Какой у тебя нетбук?
Сигналкин писал(а):ЛЮБОЙ планшет проигрывает в удобстве пользования нетбуку.

В чем конкретно?
Сигналкин

Пн апр 02, 2012 13:46:17

iQashqai писал(а):Какой у тебя нетбук?

Асер какой-то
iQashqai писал(а):В чем конкретно?

В удобстве и скорости работы с информацией
bykovdima

Пн апр 02, 2012 14:09:12

iQashqai писал(а):1. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть без джейлбрейка? - Любые частоиспользуемые форматы типа AVI, MKV....

:shock:
абажди, ведь все кричат и все знают, что айдевайсы воспринимают только(!!!) mp4 файлы, и чтобы посмотреть фильм в формате avi или mkv нужно его предварительно конвертировать
ribeiro

Пн апр 02, 2012 14:10:45

bykovdima писал(а):
iQashqai писал(а):1. Какие форматы и битрейты видео можно смотреть без джейлбрейка? - Любые частоиспользуемые форматы типа AVI, MKV....

:shock:
абажди, ведь все кричат и все знают, что айдевайсы воспринимают только(!!!) mp4 файлы, и чтобы посмотреть фильм в формате avi или mkv нужно его предварительно конвертировать

Не нужно. Сторонний плеер играет.
levsha

Пн апр 02, 2012 14:17:50

bykovdima писал(а):абажди, ведь все кричат и все знают, что айдевайсы воспринимают только(!!!) mp4 файлы, и чтобы посмотреть фильм в формате avi или mkv нужно его предварительно конвертировать

А вообще если быть дотошным то mp4 это формат кодирования, а avi и mkv это контейнеры. Внутри контейнеров может быть и mp4, и mp2 и h264 какой-нибудь (который, в принципе, тоже является mpeg4) Так что на практике часто оказывается что avi или mkv играются, но далеко не все
ribeiro

Пн апр 02, 2012 14:23:35

Сторонним плеером играется DivX и Xvid как минимум.
Н.264 не пробовал (3GS врядли HD видео потянет :) )
Сигналкин

Пн апр 02, 2012 14:37:03

bykovdima писал(а):ну так и у них назначение разное:

Единственное применении где планшет выигрывает ноуту - путешествие. ( и то если его размер не привышает 7-8 дюймов ) Т.е его на много удобнее тягать с собой в дороге. Но для этих целей мне вполне хватает смартфона, даже такого крошечного и древнеосносимбиановского как нокиа ц-5-03, а про лапти-монстры с многогерцовыми процами и уймой памяти типа HTC я ваще молчу - их даже выше чем с головой хватит для баловства в дороге.
Write comments