Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: IOS 7

Ср сен 25, 2013 17:41:55

Сэнсэй писал(а):
ribeiro писал(а):А еще есть у нас команда usability экспертов, так вот её тим лид поет всем UI разработчикам оды про юзабельность iOS и про то, что нужно такой же подход применять в наших апплекухах, хоть и софт, который мы пишем enterprise уровня, а не end-user.

Покажи ему картинку под спойлером и скажи, что поёт он фальшиво :) Допоётся до такого же мрачного графика продаж.
| +
Изображение

Поёт от как раз очень даже правильно.
Вопрос же в User Experience, удобстве элементов управления, навигации по UI и его интуитивности, а не в возможности iOS скидывать файло на флешку :)
Kostya

Ср сен 25, 2013 18:17:34

iQashqai
Поздравляю! Золотой 64?
Kostya

Ср сен 25, 2013 18:20:17

turbonan
Можно тихонечко махнуть четверочку на пятерочку. :wink: И финансово не накладно, и разницу увидишь невооруженным глазом.
А вайбер не юзаешь? Он поустойчивее скайпа и работает на оси и андрюше. 8)
BMB

Ср сен 25, 2013 19:26:17

Сигналкин писал(а):з.ы. проще надо быть. стою на улице жую свою трубку выходит дядя миллионер с ящиком чернослива и грузит ее нам в машину, я на него смотрю, он мне так хитро как илич с прищуром улыбнулся и грит мол, а курить вредно и за следующим ящиком потопал ... курить перехотелось :oops:

Сорри за офф, но старый анекдот на тему :D :

В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит.
К нему подходит журналист:
— Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
— Да задавайте, я в принципе не спешу.
— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
— А какие сигареты вы курите, если не секрет?
— Да не секрет — «Мальборо».
— И последний вопрос — сколько сигарет в день?
— Пачки полторы — две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
— Серьезно?.. А вот вы сами курите?
— Нет, я не курю.
— И что, небоскреб у вас есть?
— Нет, небоскреба у меня нет.
— А я курю, и небоскреб мой…
Сэнсэй

Ср сен 25, 2013 19:37:23

ribeiro писал(а):Вопрос же в User Experience, удобстве элементов управления, навигации по UI и его интуитивности

Вот за это народ и проголосовал кошельком на графике. И голосование "слегка" не в пользу iOS. Собсно, на графике iOS вплотную подошла к показателям BlackBerry начала 2012 г, когда весь мир согласился, что это уже похороны BlackBerry.
healix

Ср сен 25, 2013 20:10:28

Check писал(а):А яблоко может раздавать инет кстати? Т.к. предпочёл бы вариант healix'a, только вот что на ведроиде, а что на иос брать - нужно думать.

Может. Я во Франции брал карту, ставил в Мини, и раздавал всем своим девайсам.

Только он, когда сильно засыпает, не раздает. А когда просыпается, iPhone 5 к нему подрубиться не может, пока на Мини не зайдешь в Настройки.
barabaka

Ср сен 25, 2013 20:32:24

Сэнсэй писал(а):
barabaka писал(а):Есть факт - андроид тупит, айфоны нет.

Звучит, как "Ниссан - машина, Митсубиши - нет" :smile: Какой конкретно Ниссан? 350Z или Sunny? Какой именно Андроид лично у тебя тупил и на каком железе? 2-й андроид отличается от 4.3, как ракета от паровоза. Если ты S3 заставил подтупливать (на каком Андроиде, кстати?), то напиши пошаговую инструкцию на тему как это тебе удалось :)

В начале предложения написано о каких именно аппаратах я писал. Нужно лишь прочитать. И я не считаю что андроид тупой. Он, конечно, летает. Тем более что есть опыт владения нокией 3310 лет десять назад. Но андроид тупит по сравнению с айфоном. Я тут не при чем. И еще несколько человек, отписавшихся выше.
З.Ы.: никаких я рутов не делал - не умею. Прошивка самая последняя.
barabaka

Ср сен 25, 2013 20:47:35

Сэнсэй писал(а):Даже 8-я винда со своим нефееричным стартом, сходу обошла Mac OS
Про смартфонные оси уже и говорить нечего:

А ничего, что мне эту восьмую винду навязали вместе с новым ноутом, независимо от того хочу я ей пользоваться или нет? :mrgreen:
turbonan

Ср сен 25, 2013 21:15:20

Kostya писал(а):turbonan
Можно тихонечко махнуть четверочку на пятерочку. :wink: И финансово не накладно, и разницу увидишь невооруженным глазом.
А вайбер не юзаешь? Он поустойчивее скайпа и работает на оси и андрюше. 8)

На мне никто не работает :D А Вайбер чуть хуже ВотСапа. Мне кажется что самая классная прога - это ВотСап. Под ИОС он планый, но 1 доллар я не пожалел.
А скайпом пользуюсь потому что пользуюсь. И аськой пользуюсь и контактом и одноклассниками и фейсбуком. Вообщем всем.
Kostya

Ср сен 25, 2013 21:37:43

turbonan
Вотсапп я тоже поставил. Решил попробовать, только-только. Но из моих контактов там пока мало, кто есть... А из всей социалки дружо только с ФБ. Так сложилось... Кстати, добавляйся в други - Kostyantyn Ostrovskyy. :wink:
turbonan

Ср сен 25, 2013 22:00:30

Kostya писал(а):turbonan
Вотсапп я тоже поставил. Решил попробовать, только-только. Но из моих контактов там пока мало, кто есть... А из всей социалки дружо только с ФБ. Так сложилось... Кстати, добавляйся в други - Kostyantyn Ostrovskyy. :wink:

тук-тук-тук
iQashqai

Чт сен 26, 2013 05:27:54

Kostya писал(а):iQashqai
Поздравляю! Золотой 64?

Спасибо. Белый 16. Шустрее предыдущего. Кнопка HOME вообще супер.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Сигналкин

Чт сен 26, 2013 09:16:49

barabaka писал(а):Но андроид тупит по сравнению с айфоном. Я тут не при чем. И еще несколько человек, отписавшихся выше.

Но айфон тупит по сравнению с андроид. Я тут не при чем. И еще несколько человек, отписавшихся выше.

Это типа найди два отличия ...
Давайте как-то конструктивнее :)

Мне не нравиться айфон потому что:
1. Цена не оправдано высокая
2. Операционная система закрыта. Все свои андроидные устройства я рутирую и выкидываю все что мне не надо, оптимизирую под себя. Причем для каждого устройства по разному.
3. Издевательство над пользователем в виде отсутствия полного доступа к внутренней памяти. Почему кто-то за меня решает что куда и как я могу записывать на МОЙ телефон ?
4. Отсутствие возможности подключить внешнюю память.
В остальном все красиво и хорошо. Я б купил, но вот эти пунктики ...
barabaka

Чт сен 26, 2013 10:00:42

Сигналкин писал(а):Но айфон тупит по сравнению с андроид. Я тут не при чем. И еще несколько человек, отписавшихся выше.

Это типа найди два отличия ...
Давайте как-то конструктивнее :)

Мне не нравиться айфон потому что:
1. Цена не оправдано высокая
2. Операционная система закрыта. Все свои андроидные устройства я рутирую и выкидываю все что мне не надо, оптимизирую под себя. Причем для каждого устройства по разному.
3. Издевательство над пользователем в виде отсутствия полного доступа к внутренней памяти. Почему кто-то за меня решает что куда и как я могу записывать на МОЙ телефон ?
4. Отсутствие возможности подключить внешнюю память.
В остальном все красиво и хорошо. Я б купил, но вот эти пунктики ...

Я же еще раз говорю - есть 4-й и 5 айфоны и галакси s3. На любом из айфонов нажал на иконку - приложение открылось. На Самсунге нажал на иконку - он подумал и приложение открылось. Вот это "подумал" - буквально доли секунды, но раздражает. А бывает и пару секунд камера запускается с экрана блокировки, например.
Ну и по пунктам:
1) я галакси покупал за 800 долларов, 5-й айфон за 700.
2,3) да, тоже очень не нравится. Но, после джеилбрейка, появляется тот самый полный доступ и возможность использовать внутреннюю память. Но все равно, даже если можно не записывать через айтюнз после этого, то нужна другая программа на компе.
4) это не считаю минусом, так как я не знаю чем его и так забить.

Собственно, я Самсунг и купил из-за всех этих запретов на айфоне.
Сигналкин

Чт сен 26, 2013 10:19:29

barabaka писал(а):На Самсунге нажал на иконку - он подумал и приложение открылось.

Возможно я тормоз и просто торможу вместе с андроидным утройством когда открывается чегонить, а возможно китайцы умнее корейцев и их самртфоны не тормозят :) У меня то тока китайски смарты в пользовании.
barabaka писал(а):я галакси покупал за 800 долларов, 5-й айфон за 700.

Это я называю - у богатых свои причуды :) в 800 дляров мне обошлись все 6 китайски устройств на базе андроид которые нынче есть в семейном пользовании.
Write comments