Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: 3D-телевизоры
Пт дек 27, 2013 14:40:39
Nik
Образ - это оригинальный iso-файл, т.е. слепок блюрей-диска. В оригинальном формате видео кодировано спецкодеком MVC, которым и обеспечивается точность синхронизации ракурсов (а не силами плеера, как при пережатии видео в популярные форматы). Битрейт в BD3D-iso может достигать 40-60 мбит/c.
mkv - это контейнер, в который положен пережатый видеофайл. Пока картинка более-менее статичная и не имеет большого количества полутонов, то хорошо пережатый файл с относительно высоким (10-12 Мбит/c) битрейтом трудно на глаз отличить от оригинального iso. Но, как только начинаются тяжёлые моменты на экране в виде большого количества водной ряби или поле с колышащейся травой, или всякие быстрые пролёты картинки, то сразу вылазят квадратики-артефакты, мухи и смазы, сводящие весь кайф просмотра к нулю.
Если смотреть 3D метров с 3-4 на диагонали 46" и меньше, то вряд ли можно увидеть все эти артефакты, гнаться за BD3D-iso особо смысла нет. Но, если смотреть на диагонали от 55" и более с 2-2,5 метров (так и рекомендуют производители современных телеков, прямо в паспорте написано), то все огрехи, квадратики, "мушки" на полутонах, "факелы" от быстрых объектов - всё это очень заметно, сама глубина 3D и сведение ракурсов тоже страдают. Поэтому, в этом случае только просмотр BD3D-iso принесёт желаемый кайф от 3D-фильма.
Да и с Димой у нас не спор, а дополнение друг-друга, я бы сказал.
Lazo
- Lazo
Пт дек 27, 2013 15:23:29
Сэнсэй писал(а):Lazo
WD TV Live не имеет выхода HDMI 1.4 и его процессор не поддерживает BD3D-iso. Глухой номер. Бери 100-баксовую коробочку на процессоре 1186DD (типа Iconbit XDS73D или Iconbit XDS1003D, или есть несколько однояйцевых близнецов от iNext и Xtreamer) - и будет счастье.
Спасибо за совет. Я так и целился изначально на Iconbit XDS1003D. Просто решил попробовать на что способно моё "ведро"

Сегодня привезут телек и надо докупить еще 4 шт. очков шарповских, слышал, что в эпицентре они по 150 грн.! Вечерком проверю.
З.Ы. Вчера подключил ресивер, акустику и обнаружил, что мой пассивный сабвуфер остался не у дел, т.к. для ресивера нужен только активный либо пассивны + усилок. Печалька... Цены на нормальные сабы опечалили меня в конец...
NikЯ не буду утверждать и спорить, но любая частота больше 200 Гц есть искусственная улучшалка, полезность которой сомнительна. Сегодня в обед пристально рассматривал Соньку 905 в сравнении с разными диагоналями и какой-то 805, что-ли. Так вот, попросил продавца на 1 телеке 905 поставить 200 Гц, а на втором 905 - 800. Реально ни я, ни мой друг разницы не заметили. При этом разница в 8 и 9 сериях Соньки заметна. Со слов продавца в 905 Соньке матрица Шарп, такая же как в 751 Шарпе. И контрастность вроде такая же - 5000. Сонька 905 понравилась больше, чем Гнусмас 8000, несмотря на отсутствие камеры и управления жестами-голосом

А куплю всё равно Шарп
levsha
- levsha
- Сайт
Пт дек 27, 2013 15:26:26
Ну і безвідносно до 3d, а просто для перевірки "чи тягне" давно вже в інтернеті валяється набір файлів для перевірки: гуглити "ducks take off"
Nik
- Nik
- Сайт
Пт дек 27, 2013 16:50:25
bykovdima Диме и ребятам кто в теме
И ещё вопрос пока я ничё не спалил:
- | +
- имеются новые беспроводные [url-http://www.indigo-music.com.ua/catalogue/sound/by-brand/sennheiser/head-phones/hp-wireless/rs160/]наушники [/url]. Хочу соорудить второй блок питания с целью чтобы не таскать передатчик из комнаты в комнату(комп и тв). Нашел зарядное устройство с какого-то телефона(не покупное - от производителя, ща посмотрел - Нокиа), но на нем выходной ток 5.3 вольта при той же силе тока что и на родном от наушников 500 миллиампер. Но на родном 5 вольт. Разница 0,3 вольта или 6% напряжения. Не сгорит ли чего нибудь в передатчике или в наушниках (имею ввиду то, что понижает в самом передатчике/наушнике с 5-ти вольт до необходимого зарядного тока для зарядки 2-х щелочных батареек/аккумов в "ушах"[spoiler=]Питание передатчика 1) 5V DC 2)2 — AA batteries (передавач)
Питание приемника 2 — AAA batteries (приймач)
). В инструкции к наушникам написано, что использоваться могут батарейки или аккумуляторы АА или ААА напряжением от 1,2 до 1,5 вольта.
Не "спалю" ли я передатчик? или уши? Или так - не спалю ли со временем? Если будет отражаться только на сроке службы аккумов из-за более быстрой зарядки, то и хр*н с ними. +/- пара/тройка месяцев роли не сыграют.[/spoiler]
bykovdima
- bykovdima
Пт дек 27, 2013 17:04:06
имхо не предлагать

по логике все будет ок, на практике ты узнаешь первым
Nik
- Nik
- Сайт
Пт дек 27, 2013 17:17:58
Сэнсэй писал(а):Образ - это оригинальный iso-файл
Да-да я понимаю? это я для "Оцените красоту игры"(с)

- этот файл был слеплен/конвертирован из образа бд3д да ещё и в 60 fps. От кол-ва кадров в секунду, что логично предположить, тоже наверное битрейт должен расти.
Сэнсэй писал(а):Но, как только начинаются тяжёлые моменты на экране в виде большого количества водной ряби или поле с колышащейся травой, или всякие быстрые пролёты картинки, то сразу вылазят квадратики-артефакты, мухи и смазы,
Этот файл пытался воспроизвеститсь, но вот в таких тяжелых местах и подвисал(но артефактов не было) немного, сам файл тоже нельзя было как другие перемотать - если смотреть то только с начала с тормозами и без остановки - после паузы дальше не читался.
Сэнсэй писал(а):если смотреть на диагонали от 55"
50" как раз на гране... Но т.к. у меня тв-плазма я бы сказал что нормально смотрится 3д даже среднего качества - это 10-20 гбт фильм.
Сэнсэй писал(а):Да и с Димой у нас не спор, а дополнение друг-друга, я бы сказал.
Да.
Lazo писал(а):любая частота больше 200 Гц есть искусственная улучшалка, полезность которой сомнительна.
Да. Но в улучшалках тоже со временем прогресс. Я улучшалку поставил у себя на минимуме.
levsha писал(а): для перевірки: гуглити "ducks take off"
Щас проверим...
Nik
- Nik
- Сайт
Пт дек 27, 2013 21:14:37
Nik писал(а):Щас проверим...
На мониторе/компе первые два проигрались отлично (проигрыватель лайтАллоу, MPH не проиграл, WM мкв не читает) . Последний файл проигрался, но дернулся 5 раз - проц был загружен на 100%
- | +
- разогнан до 4,2ггц, но нет видеокарты

.
ТВ пока занят семьей...
Lazo
- Lazo
Пт дек 27, 2013 22:04:10
Сцуко, не привезли мне телек....
Sent from my iPhone using
Tapatalk
Nik
- Nik
- Сайт
Пт дек 27, 2013 22:14:10
С флешки на тв 2 первых проигрываются норм. третий пишет неподдерживаемый формат. Через дом.медиасервер так-же, но второй чуть притормаживал.
BIS
- BIS
Сб дек 28, 2013 16:50:29
Lazo писал(а):Я не буду утверждать и спорить, но любая частота больше 200 Гц есть искусственная улучшалка, полезность которой сомнительна.
Просто маркетологи не дремлют
Не зависимо от того включаешь ты улучшалки или нет - телеки в модельном ряду делят на ценовые категории. Там где больше кадров нарисовано - телек дороже. Проц в нем мощнее. Матрица лучше. Плюшек всяких больше.
Когда смотришь в магазине один и тот же ролик на телеках разных классов - то картинка на глаз отличается. Я фильки смотрел год назад в ряд выставленные. Модели начинающиеся ниже 6-ки вообще оставляют тяжкое впечетление. Я остановился на 7-ке как компромисе качества и стоимости.
Я не скажу за конкретные модели, которые ты сейчас выбираешь. Но IMHO в модель с 200Гц должны б поставить матрицу попроще, если у производителя в ряду есть 800Гц. Это должно вытекать из логики маркетоидов
Lazo
- Lazo
Сб дек 28, 2013 22:56:11
В общем привезли мне сегодня Sharp 60LE751E. Очки 4 шт. докупил как и планировал в Эпицентре по 150 грн., вместо минимум 300 грн. в инете. Также докупил пару кабелей HDMI 1.4. Скачал 3 варианта 3д - BD3D Россомаха 21 Мбит 1920*1080, 3D OU Литачки почти 14 Мбит 1920*2160, 3D HOU Индюки 9 Мбит 1920*1080. Первый фильм на WD TV Live пошел, но 3д я не увидел

, второй мульт даже не включился, третий мульт пошел и я даже заценил 3д! Прошу совета - почему я не увидел 3д в первом случае, почему не пошел второй мульт и достаточно ли качества третьего мульта для просмотра 3д контента? Заранее благодарен за помощь!
З.Ы. У меня, конечно, есть догадки по всем трём пунктам: 1) потому что в медиаплеере разъем HDMI v.1.3 (но почему тогда я видел 3д в третьем случае?); 2) потому что плеер не может играть видео с таким разрешением (а для чего вообще создают такое видео, ведь телеки тока FullHD?); 3) лучше смотреть образы (ремуксы нормальный вариант?)

Следовательно напрашивается вывод - необходим новый медиаплеер. Я прав? И есть ли у Вас предпочтения в выборе этого самого плеера?
alexks
- alexks
Сб дек 28, 2013 23:38:23
Lazo писал(а):2) потому что плеер не может играть видео с таким разрешением (а для чего вообще создают такое видео, ведь телеки тока FullHD?);
у мну эЛЪжИ - не берут даже бомжи

так в него втыркнуд внешний диск, он сам умеет играть. Но разрешение леталок так же не поддерживает. Разрешение такое делают, чтобы каждый кадр был 1080 по вертикали. Типо качество лучше. По мне так удобство на первом месте, можно и нотбук подключить через хдми, но проще скачать с разрешением 1080 по вертикали.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс дек 29, 2013 01:20:39
Lazo писал(а):Следовательно напрашивается вывод - необходим новый медиаплеер. Я прав? И есть ли у Вас предпочтения в выборе этого самого плеера?
Угу. Тебе сюда:
viewtopic.php?f=17&t=11355Lazo писал(а):3д - BD3D Россомаха 21 Мбит 1920*1080...на WD TV Live пошел, но 3д я не увидел
Потому, что WD TV Live не поддерживает формат BD3D-iso, плеер просто не понимает, что нужно делать с этой двоящейся картинкой.
Lazo писал(а):3D OU Литачки почти 14 Мбит 1920*2160...мульт даже не включился
Не видно, какой был формат файла. Какой? .mkv? Варианта 2: или плеер не поддерживает разрешение по вертикали более 1080, или телек это не поддерживает. Смотри в руководства по эксплуатации этих железок, там пишут ограничения по файлам.
Lazo писал(а):3D HOU Индюки 9 Мбит 1920*1080... мульт пошел и я даже заценил 3д!
Вот тут ограничение по вертикали (1080) не превышено и формат файла (mkv? avi? Какой?) поддерживается плеером WD TV Live.
Lazo писал(а):достаточно ли качества третьего мульта для просмотра 3д контента?
Для мультика - вполне достаточно, а вот для фильма при твоей диагонали (с какого расстояния смотришь телек?) - скорее всего, захочется качества получше.
Lazo писал(а):плеер не может играть видео с таким разрешением (а для чего вообще создают такое видео, ведь телеки тока FullHD?)
3D получается, когда на телеке создаётся 2 картинки, каждая для своего глаза, а очками ты эти картинки направляешь в правильный глаз. 2 разных картинки можно создавать разными способами, в варианте 1920*2160 - это вертикальная стереопара, нормально её можно посмотреть только с компа подходящим программным плеером в подходящих очках. Подробно можешь почитать тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3312998
Lazo
- Lazo
Вс дек 29, 2013 08:29:09
alexks писал(а):Lazo писал(а):2) потому что плеер не может играть видео с таким разрешением (а для чего вообще создают такое видео, ведь телеки тока FullHD?);
у мну эЛЪжИ - не берут даже бомжи

так в него втыркнуд внешний диск, он сам умеет играть. Но разрешение леталок так же не поддерживает. Разрешение такое делают, чтобы каждый кадр был 1080 по вертикали. Типо качество лучше. По мне так удобство на первом месте, можно и нотбук подключить через хдми, но проще скачать с разрешением 1080 по вертикали.
Вроде как ни один встроенный плеер не играет образы... А мкв играют все.
СэнсейСпасибо. Оба мульта мкв. Смотрю метров с трех. Плеер выбираю между iNeXT HD1 W и iconBIT XDS1003D T2.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс дек 29, 2013 12:33:01
Lazo писал(а):Вроде как ни один встроенный плеер не играет образы... А мкв играют все.
Есть один финт ушами: встроенные плееры последних ТВ Самсунг умеют играть видео формата m2ts. Говорят, можно залезть на компе внутрь iso-архива и просто тупо переназвать самые большие файлы (они и есть видео) в m2ts, после чего телек их начинает проигрывать. Я не пробовал, мне без надобности.