Модератор: Модераторы форума
Kostya писал(а):Woolf
Контрольный в голову, да?
Непосвященного на слове GXT460 до экстаза довестиможно.
Сэнсэй писал(а):Woolf
Всё это классно, но любая PS3 или XBOX будут крутить игры всё равно быстрее и лучше, т.к. это - те же компы, только сильно заточенные под сугубо обработку графики и не отягощённые всякой чушью типа Виндовс. У XBOX-360 (fat), например, 3-ядерный графический процессор 3,2ГГц с сумасшедшими миллиардами операций с плавающей запятой и всё остальное в том же духе. Возможно, у рестайлинговых XBOXов (слимок) - ещё наряднее.
Woolf писал(а):гоночный самокат - это как раз в моем понимании консоли.
Woolf писал(а):То что Батлфилд-3 консоль играет, я даже не сомневаюсь, вопрос как играет?
apan писал(а):две двухгиговые GTX560Ti в SLI, Core i7 2600k - третий бэттлфилд летает на настройках "ультра". но сколько XBox'ов или PS3 можно было купить за те деньги я стараюсь не думать
Woolf писал(а):3х ядерный проц, сделаный по старой 90-65 нм технологии...Графический чип сам по себе и не имеет никакой силовой обвязки (даже не понятно имеет ли он собственную память или использует общую с процом)...
Woolf писал(а):Консоль не выдает более 30ти кадров в сек и это при разрешении 1280*720!!!!! Это самый самый, что ни наесть, показатель, отображающий реальную мощность консоли.
Сэнсэй писал(а):С выходом в 2010-м году иксбоксовой версии Slim это уже потеряло актуальность. Нынче айбиэмовское сердце консоли сделано по 45-нм технологии, причём процессор (CPU) и графическое ядро (GPU), собраны в одном чипе с контроллером шины данных, контроллером оперативной памяти и видеопамятью графического ядра.
Сэнсэй писал(а):Woolf писал(а):Консоль не выдает более 30ти кадров в сек и это при разрешении 1280*720!!!!! Это самый самый, что ни наесть, показатель, отображающий реальную мощность консоли.
Абажжите. Всё, что глаз видит неслитно - это мерцание до 25-30 fps. Следовательно, обработка меганавороченным компом игрового сюжета на 45fps приводит просто к убыстрению прохода картинки. А как же реалистичность, которую софтовики закладывали в игру именно со скоростью 30 fps? Меня, например, не устроят разлетающиеся с реактивной скоростью осколки от какого-нть вертолёта, требую реалистичного разлёта с человеческой скоростью, иначе в игру не погружусь и кайф не получу
Сэнсэй писал(а):с реактивной скоростью осколки от какого-нть вертолёта, требую реалистичного разлёта с человеческой скоростью
Сэнсэй писал(а):... нужно учитывать загруженность этого железа посторонними задачами. У консолей аскетичная операционка исполняет только одну задачу: крутить игру. А железо игрового компа занято десятками процессов тяжеленной винды и прочих полезных прог, пожирающих ресурсы, от установленных на всякий случай драйверов до антивирусов, файерволов и антиспайвэа. Поэтому не в гигагерцах счастье, а в конечном результате за приемлемое бабло. А отсутствие танцев с бубном вокруг драйверов, «эта программа не отвечает», включение-выключение за считанные секунды - всегда будут приятным козырем у консолей.
Сэнсэй писал(а):Ну, и на сладенькое, что может предложить РС супротив XBOX Kinect или PlayStation Move?
Woolf писал(а):45-нм тех процесс это не 32х, и уж точно не готовящийся к анонсу через месяц полтора 22-нм Ivy Bridge.
Woolf писал(а):"процессор (CPU) и графическое ядро (GPU), собраны в одном чипе" - это негативный момент для обработки графики, т.к. даже мало мальски просвещенному человеку понятно что возможности такой системы оч ограничены.
Woolf писал(а):соответственно возникает вопрос - "а зачем же тогда выпускать новый проц"?
Woolf писал(а):А для консоли 30 - это MAX!!!
Woolf писал(а):От того что система будет выдавать больше кадров в секунду, одна секунда быстрее одной секунды длится не будет.
Лишь картинка станет плавнее и приятной для просмотра.
Woolf писал(а):Уважаемый, то что консоль годится только для ОДНОГО никоем образом ее не красит.
Woolf писал(а):"десятками процессов тяжеленной винды" - на сколько же она тяжеленная и сколько конкретно процессов?
"пожирающих ресурсы, от установленных на всякий случай драйверов до антивирусов, файерволов и антиспайвэа" - сколько конкретно ресурсов?
Woolf писал(а):Сам факт появления этих приблуд показывает, что графикой консоли уже никого не могут удивить, ну а продавать как-то надо.
И Kinect это не эксклюзив, он также возможен и на ПК.
Woolf писал(а):А утверждение "отсутствие танцев с бубном вокруг драйверов, «эта программа не отвечает»" - это лишь вопрос компьютерной грамотности.
Сэнсэй писал(а):Жесть. А в 2025-м году у XBOX и PS3 будут процы с 0,1-нм технологией
Сэнсэй писал(а):С выходом в 2010-м году иксбоксовой версии Slim это уже потеряло актуальность. Нынче айбиэмовское сердце консоли сделано по 45-нм технологии,
Сэнсэй писал(а):независимо от года выпуска XBOX-360
Сэнсэй писал(а):А как там у новейших PC обстоят дела с крутыми процами и видеокартами по части нагрева и потребления?
Сэнсэй писал(а):Интеграцией CPU и GPU майки добились снижения потребления почти в 2 раза и такого-же снижения нагрева. Попутно уменьшили общий шум от вентиляции от первоначальных 40 Дб до нынешних 20. Игры и раньше не тормозили, и сейчас не тормозят, независимо от года выпуска XBOX-360. А как там у новейших PC обстоят дела с крутыми процами и видеокартами по части нагрева и потребления?
Сэнсэй писал(а):Так и зашибись, что 30 кадров - макс. Больше кадров в секунду просто не видит ни один человеческий глаз.
Сэнсэй писал(а):Офигенно Игровая консоль, по-твоему, должна ещё мне разогревать обеды и выгуливать соседскую собачку?
Сэнсэй писал(а):... Крутые геймеры на то и крутые, чтобы в качестве членомера спрашивать "А сколько у тебя fps на компе?"
Сэнсэй писал(а):Кагбэ, не гоже человеку с многолетним компьютерным стажем спрашивать у меня где находятся кнопки "контрл-алт-дел" и вкладка "процессы".
Сэнсэй писал(а):Насколько я понимаю, в Кинект ты ещё не играл
Сэнсэй писал(а):Ну, не нужно себе льстить.
Сэнсэй писал(а):А комп, конечно, должен быть в семье по-любому. Но, в паре с консолью, требования к компу снижаются просто до уровня плинтуса.
Сэнсэй писал(а):Зачем инет-сёрфингу 4-ядерные процы?
Сэнсэй писал(а):Что будет делать Ворд с видеокартой за 500 баксов?
Сэнсэй писал(а):А, когда на комп претендуют родители-сёрферы, а на консоль - киндер-геймер, то это просто спасение семейного душевного равновесия.
Woolf писал(а):Стоп, интеграция это канечна круто, но непонятно зачем производители выпуская большенство ноутбуков, уже 2 года имея CPU+GPU интегрированые процессоры, все равно продолжают добавлять в конфигурацию видеокарты?
levsha писал(а):Извините что вмешиваюсь, и не совсем по теме игры
Я бы поспорил насчет большинства, но не в этом дело. Мне тоже не понятно зачем производители так делают. У меня есть подозрение что это маркетинг, впаривание наивному покупателю того, что ему на самом деле не нужно.
Интегрированной в какой-нибудь Core i5 графики с головой хватит для всех ноутбучных задач.
У меня ноутбук с двухвидеокартной конфигурацией: интегрированный intel и дискретный nvidia. Nvidia я включаю пару раз в год, когда по каким-то причинам нужно вывести видео с ноутбука на телевизор - hdmi выход подключен только к nvidia
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]