Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Woolf
- Woolf
Re: МТС давай до свидания
Чт ноя 09, 2017 23:20:42
Woolf
- Woolf
Чт ноя 09, 2017 23:23:08
BMB
- BMB
Пт ноя 10, 2017 04:58:59
Уже как бы этот этап (4G) можно было бы и пропустить

. С такими темпами пока мы освоим 4G, весь мир уже на 5G будет сидеть
Woolf
- Woolf
Пт ноя 10, 2017 10:25:50
BMB писал(а):Уже как бы этот этап (4G) можно было бы и пропустить

. С такими темпами пока мы освоим 4G, весь мир уже на 5G будет сидеть

В смысле? Уже все операторы давно готовы, ждут только разрешение. Долбаную бумажку.
Плохо что 4G связь будет? Так никто ж не заставляет пользоваться.
Включаем в телефоне "только GSM", выключаем "передачу данных" и ждем хоть 5G, хоть 15)
P.S. И раз уж "весь мир уже на 5G будет", почему у нас (читай самых готовых

) среди
смартфонов, ТОЛЬКО 8% поддерживают 4G?

P.P.S. Инновации - зло)
P.P.P.S. Чему быть, того не миновать. Всему свое время)
Torpedo
- Torpedo
Пт ноя 10, 2017 10:55:29
Woolf писал(а):Уже все операторы давно готовы, ждут только разрешение. Долбаную бумажку.
Готовы брать денюжки за услугу или готовы обеспечить 75% покрытие территории?
BMB
- BMB
Пт ноя 10, 2017 11:50:30
Woolf
Я к тому, что 4G для всех уже пройденный этап. И если мы так затянули с его внедрением, то есть смысл уже сразу готовиться к переходу на 5G, на котором полмира будет сидеть через 2 года. Как раз к тому времени когда у нас заработает полноценный 4G. Так в чем смысл? Понятно, что оборудование закуплено и просто так его выкинуть рука не поднимется, но ... слишком поздно.
Kostya
- Kostya
Пт ноя 10, 2017 12:41:06
На самом деле нормально работающего 3G - за глаза, даже при спользовании смарта в качестве модема. И батарею не разряжает, и деньги экономит. В Польше у некоторых операторов стоимость LTE чуть ли не в разы выше стоимости 3G. Мне повезло, у меня корпоративных 2 Гб в месяц 3G/LTE, для навигатора, почты, вайбера, мессенджера и редкого заглядывания на сайты хватает. А дома - кайф в виде оптоволокно от того же Оранж. Так что, операторам не на частотнагляд пенять нужно, а нормальную 3G сеть сперва запилить. Тут 3G практически везде, даже в туалетах подземных переходов. И не припомню случаев, когда бы сеть под нагрузкой ложилась, не позволяя купить билет в автобусе онлайн или рассчитаться картой в каком-нить интернет-магазине, сидя в машине по пути на работу.
Kostya
- Kostya
Пт ноя 10, 2017 12:46:29
Зы. У жены и сына Оранж на карте. 35 злотых в месяц - анлим на мобильные и стационарные в Оранже + 15 Гб 3G/LTE. Если непрерывно пользоваться, то каждый месяц + 1 Гб. Плата между операторами и на чужие стационарные тут стандарт - 0,29 злотого.
Дома с интернетом подключили и телефон. Звонки на стационарные в ЕС и Украине, а также на стационарные и мобильные в США и Канаде - бесплатно. Пакет безлимитного интернета по оптоволокно (300/30) + ТВ (в том числе около 50 каналов в ХД + телефон - 99 злотых.
Woolf
- Woolf
Пт ноя 10, 2017 13:36:49
Ахаха... нувыблиндаете. Даже когда 3G запускали так не говорили! Позитива было в разы больше)
Ок, я понял что 4G это 100% зло))), уверен что никто из вас (кроме Кости и меня конечно) не будет этим пользоваться)))), потому что:
- никому не надо;
- где то на планете есть 5G;
- оператор не готов с ходу обеспечит 75-100% покрытия, а ведь это обязательно;
- оператор специально хочет под это выкачать побольше денег))))
BMB писал(а):Я к тому, что 4G для всех уже пройденный этап. ... слишком поздно.
кому как, у меня даже труба не поддерживает 4G, придется покупать новую.
Последний раз редактировалось
Woolf Пт ноя 10, 2017 13:47:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Woolf
- Woolf
Пт ноя 10, 2017 13:40:06
Kostya писал(а):Зы. У жены и сына Оранж на карте. 35 злотых в месяц - анлим на мобильные и стационарные в Оранже + 15 Гб 3G/LTE. Если непрерывно пользоваться, то каждый месяц + 1 Гб. Плата между операторами и на чужие стационарные тут стандарт - 0,29 злотого.
Дома с интернетом подключили и телефон. Звонки на стационарные в ЕС и Украине, а также на стационарные и мобильные в США и Канаде - бесплатно. Пакет безлимитного интернета по оптоволокно (300/30) + ТВ (в том числе около 50 каналов в ХД + телефон - 99 злотых.
А у нас все еще
хуже.... 100% безлимин на интернет за 95!!! грн. причем не важно на какой скорости (но лучше на EDGE'е качать конечно

)
Целых 3,5 USD.... куда ж уже дороже... во всем мире такого грабежа нет.
BMB
- BMB
Пт ноя 10, 2017 14:01:44
Woolf 
Не, ну я понимаю - честь мундира и т.д.
Давай смотреть реальности в глаза. 3G вы (имею ввиду всех украинских мобильщиков) запустили, когда в мире 4G уже не был чем-то необыкновенным. Прошло почти 3 года - 100% (ой, чего это я!) 75% покрытия по стране нет. Ни у кого. Сейчас вы радостно объявляете, что готовы перейти на 4G, хотя (еще раз повторюсь!) 3G до ума так и не доведен, а мир уже готовиться с 4G слезать. Так может логичней уже пропустить этап и догнать мир на этапе 5G?
То, что у людей нет телефонов поддерживающих LTE ни о чем не говорит - пока в них нет смысла, соответственно никто этим не заморачивается. Будет о чем говорить - будут покупать другие телефоны.
P.S. Понимаю, что дискуссия беспредметная, но так - из разряда "а поговорить"
Woolf
- Woolf
Пт ноя 10, 2017 14:32:03
BMBМне фиолетово честь этого мундира.
Реальность такова, что 3G мы запустили ровно тогда когда нам это позволило государство.
Не оператор захотел и сделал, и не абонент вышел и сказал, что нам надо, давайте. А государство за тебя и меня решило когда нам чем пользоваться.
Почему в 2015 г. не провели аукцион сразу на 4G сеть или хотя бы на 3G/4G одновременно???? Уже 5 лет как 4G существовал. Ответ очевиден.
Реальность такова, что 4G мы запускаем ровно тогда, когда нам это позволяют. Не раньше.
Во всем мире у операторов есть право на частоте, на которую они купили лицензию, использовать ЛЮБЫЕ стандарты передачи данных, 2G, 3G, 4G, 5G.
У нас же надо продать побольше лицензий, полезных и нужных.
Но АБСУРДНО отвергать любые инновации в телекоме, даже если они прилетели с опозданием и не важно по каким причинам!
ИМХО 5G в массах и на бытовом уровне будет еще очень не скоро, т.к. всех устраивает 4G.
Будет о чем говорить - будут покупать другие телефоны."
так оно ж никому не нужно, кто ж будет покупать то? )))) шутка
Kostya
- Kostya
Пт ноя 10, 2017 15:05:32
Так я ничего страшного и крамольного не сказал. То, что 3G в Украине говно, как по качеству, так и по покрытию (кстати, пока был дома три дня юзал услугу 1Гб за 15 грн и скажу откровенно: какая цена - такой и интернет), лично меня убеждает в том, что 4G недалёко уйдёт вперёд. Потому и сказал: довести бы до ума 3G не мешало бы, не нагревать абонентов на манипуляциях с трафиком (соцсети бесплатно и пр. разводняки), а потом хоть за 10G браться. А так, с чего браться оптимизму и энтузиазму? Лично мне ничего кроме ускоренной разрядки батареи 4G в Украине ничего не даст.
Без обид.
BMB
- BMB
Пт ноя 10, 2017 15:11:58
WoolfНу я безусловно соглашусь, что в затягивании прогресса виноваты не столько операторы, сколько чиновники. Спору нет! К операторам вопрос другой - спустя 3 года 100% покрытия 3G по стране так и нет ни у одного из операторов. Тут уж государство ни при чем.
Против прогресса никто не возражает, наоборот двумя руками. Но поскольку прогресс к нам приходит слишком медленно, вот как бы уже и не сильно радует. Лично у меня эта новость вызвала ассоциацию с покупкой подержанного автомобиля - да, он больше, комфортней и т.д., но он подержанный ... А в журналах уже вовсю рекламируют новую модель, которая во всем лучше, не намного дороже и вот-вот появится в продаже ...
Без обид! Это моё личное восприятие.
P.S. Действительно, сейчас на бытовом уровне 4G большинство пользователей устраивает. Но есть производители оборудования, есть операторы. Тем и другим надо продавать и железо и софт и услуги. И их государства в этом не мешают, а наоборот помогают. А когда кастомеров подсадят на лучшее, к худшему возвращаться уже не захотят. Так шо - ждем 2020!
Airman
- Airman
Пт ноя 10, 2017 15:25:27
BMB писал(а):- пока в них нет смысла, соответственно никто этим не заморачивается
вот-вот, с этим мне пришлося столкнуцца в Иране - кто-ж мог подумать, шо отсталые иранцы запустят 4Жи 3 года назад
Вот ипришлось нам покупать более продвинутые девайсы (а у нас об сем 4жи ще ни сном, ни духом 3 года назад)