Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Стоит ли покупать электромобиль в Украине?

Вт дек 01, 2015 19:52:40

Сегодня опять поехал на сервис и побольше поездил на Лифе. У нас в Полтаве уже две машины, со слов дилера, ездят. Себе отметил, что таки за ними будущее. Я и не знал, что там вообще нет коробки передач, как таковой, а джойстик сделан просто для имитации, просто есть передний и задний ход. :smile: Амортизация хорошая, тяга на светофоре, при переключении света на зелёный, бадьора. Как такового ТО нет. Замена аккумулятора примерно через 5 лет, в зависимости от пробега и количества зарядов. Правда на данный момент в навигаторе отсутствуют карты Украины и самое главное :D - ближайшая заправка, где есть зарядка, где то между Киевом и Полтавой по трассе :smile: , но я думаю, что это всё в скором времени будет. Так что Лифу - зачёт.
bykovdima

Вт дек 01, 2015 20:27:58

Т.е. мои рассуждению/вычисления по поводу замены аккумулятора раз в 5 лет близки к правде... Стоимость заправки тоже
snap

Вт дек 01, 2015 20:35:13

Dr.Feelgood Вот еще жужик интересный http://autotesla.ru/other-elektrokar/ob ... -cena.html
Dr.Feelgood

Вт дек 01, 2015 20:38:42

snap
Так он чем то и смахивает на Лиф.
snap

Вт дек 01, 2015 20:39:54

Dr.Feelgood писал(а):snap
Так он чем то и смахивает на Лиф.

Не может быть :D Одна контора же клепает Рено-Ниссан
Dr.Feelgood

Вт дек 01, 2015 20:45:47

А, точно же. #-o
sauron

Вт дек 01, 2015 22:28:08

Угу угу расскажите это жителям Крима , что будущие за електрокарами :smile: , как для меня просто переходной период для автопрома , будущие явно за другим видом топлива, а не за електро зажигалкой на 250-300 км
levsha

Вт дек 01, 2015 22:31:43

snap писал(а):Dr.Feelgood Вот еще жужик интересный http://autotesla.ru/other-elektrokar/ob ... -cena.html

Вот почему они постоянно электромобили делают с каким-то странным дизайном? Почему нельзя просто сделать нормальную машину, но с электрическим приводом?
А журнализды такие журнализды:
"Коробки передач нет, вместо нее лишь 2 педали" - да нигде в электромобилях коробки передач нету. И двух передач нету - электродвигатель сам умеет крутить вперед-назад.
"Если же дорога неблагоприятная (например, за городом и т.п.)" - с каких пор "за городом" стало неблагоприятной дорогой?
levsha

Вт дек 01, 2015 22:34:37

sauron писал(а):Угу угу расскажите это жителям Крима , что будущие за електрокарами :smile: , как для меня просто переходной период для автопрома , будущие явно за другим видом топлива, а не за електро зажигалкой на 250-300 км

Нет, будущее таки за электрокарами. Просто с аккумуляторами надо что-то делать. Возможно доведут до ума суперконденсаторы.
sauron

Вт дек 01, 2015 22:37:41

Я честно не понимаю заморачиватся всем этим барахлом, вон пожалуйста в москве цена на авто в 2! Раза дешевле наших , Прадо в фуле стоит 50к ( Лексус GX примерно в той же цене) у нас 90, Рено дастер самой просто комплектации 9000, Лексус NX в фуле порядка 39-40 000, я так понимаю лиф за 21 там стоит все 9 или 10 , Субару форик - Мазда 24-27 000 в фуле
sauron

Вт дек 01, 2015 22:39:28

levsha писал(а):
sauron писал(а):Угу угу расскажите это жителям Крима , что будущие за електрокарами :smile: , как для меня просто переходной период для автопрома , будущие явно за другим видом топлива, а не за електро зажигалкой на 250-300 км

Нет, будущее таки за электрокарами. Просто с аккумуляторами надо что-то делать. Возможно доведут до ума суперконденсаторы.

Создадут другой тип елементов и все будет, как блюрей типа пока покупают но через пару лет все забудут , электрика хороша пока она есть, а когда её нету то газуй пешкодрала , Крим хороший пример , просто мало кто думает про это
PSYcho

Вт дек 01, 2015 22:46:19

sauron писал(а):
levsha писал(а):
sauron писал(а):Угу угу расскажите это жителям Крима , что будущие за електрокарами , как для меня просто переходной период для автопрома , будущие явно за другим видом топлива, а не за електро зажигалкой на 250-300 км

Создадут другой тип елементов и все будет, как блюрей типа пока покупают но через пару лет все забудут , электрика хороша пока она есть, а когда её нету то газуй пешкодрала , Крим хороший пример , просто мало кто думает про это

В Крыму и бензина нет. И по статистике в Украине чаще перебои с бензином

Отправлено с моего Sony Xperia Z через Tapatalk
levsha

Вт дек 01, 2015 22:47:27

sauron
Про что думает? Что без электрики разом останавливается всё, включая заправки и нефтеперерабатывающие заводы? Ну вообще то все, кроме крымчан и тебя, это и так знают ;)
Давай уж тогда на гужевой тяге ездить
levsha

Вт дек 01, 2015 22:48:46

sauron писал(а):Я честно не понимаю заморачиватся всем этим барахлом, вон пожалуйста в москве цена на авто в 2! Раза дешевле наших , Прадо в фуле стоит 50к ( Лексус GX примерно в той же цене) у нас 90, Рено дастер самой просто комплектации 9000, Лексус NX в фуле порядка 39-40 000, я так понимаю лиф за 21 там стоит все 9 или 10 , Субару форик - Мазда 24-27 000 в фуле

Это тебе кто такое напел? Покажи цену на новый авто европейской сборки в Москве, которая вдруг в 2 раза ниже. На каком сайте смотреть?
sauron

Вт дек 01, 2015 22:51:57

Гужевая тяга , это тема, все остальное утопия
Write comments