Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: 3D-телевизоры

Чт дек 26, 2013 15:23:34

BIS писал(а):Мое IMHO по выбору телека.
1. Никто за тебя телек не выберет. :smile:
2. Определился с бюджетом, который готов потратить.
3. Начитался всякой фигни в интернете, которая сформировала твои предпочтения по бренду, техническим характеристикам.
4. Полез на хотлайн и фильтрами сузил количество моделей.
5. Пошел в магазин и глазами посмотрел.
6. Определился. Купил.
Дальше начинается фаза изучения нового девайса (открытия/разочарования).
Потом понимаешь, что то чего нету в телеке спокойно можно дорастить компом/плеером/всякими другими девайсами
Потом это надоедает. Иногда включаешь фильм с компа посмотреть, а так бубнит себе зомбоящик.

1. 100500.
2. Определился давно.
3. Начитался.
4. Сузил.
5. Шарпов в Киеве пока не нашел.
6. ...
Шульга писал(а):самый верный путь выбрать это - пообщаться с народом в сервисных центрах. шарпы не рассматривал.

та не очч хочется со старта задумываться о ремонте :) почему шарпы не рассматривал?
Lazo

Чт дек 26, 2013 17:21:29

В общем выбор ТВ сделан - Sharp 60LE751E. Кстати, вчера потестил свой старенький WD на предмет проигрывания BD3D iso и, о чудо, - "ведро" потянуло образ на 44 Гб. А сегодня получил ресивер Pioneer VSX-528. Так что к встрече Нового года готов :)
Nik

Чт дек 26, 2013 18:17:26

Lazo писал(а):ресивер Pioneer VSX-528.

Мечта... Я взял пока тока уши, но хочу рессивер :oops: Сайншайзер RS-160 - суперовые!
| +
Изображение
Nik

Чт дек 26, 2013 19:09:53

Lazo писал(а):Sharp 60LE751E.

Нигде не нашел время отклика, частота всего 200мгц, обработка цвета всего 8-битная, контрастность тоже всего 5000:1 - это помойму минусы. Скачай на флешку любой ролик/фильм формата 720 на 400 - это самый обычный формат кабельного тв(чуть меньше - это не на весь экран, но качество то-же) и посмотри на этом тв - понравится - бери... имхо...
Сэнсэй

Чт дек 26, 2013 22:31:55

Lazo писал(а):Кстати, вчера потестил свой старенький WD на предмет проигрывания BD3D iso и, о чудо, - "ведро" потянуло образ на 44 Гб.

Это чего за аппарат такой? Чтобы показывать образ BD3D iso, у плеера, помимо поддержки формата самим процом, должен быть выход HDMI 1.4
bykovdima

Чт дек 26, 2013 23:00:10

Сэнсэй писал(а):
Lazo писал(а):Кстати, вчера потестил свой старенький WD на предмет проигрывания BD3D iso и, о чудо, - "ведро" потянуло образ на 44 Гб.

Это чего за аппарат такой? Чтобы показывать образ BD3D iso, у плеера, помимо поддержки формата самим процом, должен быть выход HDMI 1.4

и кабель тоже должен быть 1.4
хотя сам и опровергну сейчас это:
на телевизоре hdmi 1.4, на компе тоже, а вот кабель 1.3 с пометкой "ультра-супер-быстрый". образ бд3д в режиме 3д воспроизвелся.
Lazo

Чт дек 26, 2013 23:23:00

Я имел ввиду, что образ заработал на WD. А вот получу ли я картинку в 3d я узнаю только завтра, когда привезут телек.
Сэнсэй

Чт дек 26, 2013 23:43:19

Lazo
Так я и спрашиваю, как полностью называется этот WD? Это просто внешний диск или NAS типа MyBook, или плеер типа WD TV Live? Чем будешь пытаться прочитать образ? Если это просто внешний диск и читать будешь компом, то есть ли в компе выход HDMI 1.4? Если нету, то суши вёсла.
bykovdima
"Кабели HDMI 1.4" - это просто маркетинговые надписи на коробках. Часто (при небольшой длине кабеля) BD3D-iso вполне нормально идут через стандартный (HDMI 1.3) кабель нормального качества. Очень желательно для полноценного 3D брать кабель с маркировкой "High speed", при этом на нём может и не быть написано HDMI 1.4 Вот тут всё замечаельно про кабели написано, с картинками: http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf
Lazo

Пт дек 27, 2013 00:12:13

Сэнсэй
WD TV Live + внешний винт WD MyPassport. Образ читал плеером. Думаете не получится 3д получить?
Lazo

Пт дек 27, 2013 00:14:19

Nik писал(а):
Lazo писал(а):Sharp 60LE751E.

Нигде не нашел время отклика, частота всего 200мгц, обработка цвета всего 8-битная, контрастность тоже всего 5000:1 - это помойму минусы. имхо...

А какой телек получше будет? И действительно ли так важна частота более 200?
bykovdima

Пт дек 27, 2013 08:43:12

Сэнсэй
если посмотреть на стандарты, то только в htmi 1.4 заявлена поддержка 3D и 4К изображения.
в реальности же, пропускной способности htmi 1.3 достаточно для передачи потока данных 3D контента. но тут, я думаю, нужно понимать, что если битрейт 3D будет высоким и плюс добавить еще многоканальное супер-пупер аудио с высоким битрейтом, то 1.3 загнется
Сэнсэй

Пт дек 27, 2013 12:03:33

Lazo
WD TV Live не имеет выхода HDMI 1.4 и его процессор не поддерживает BD3D-iso. Глухой номер. Бери 100-баксовую коробочку на процессоре 1186DD (типа Iconbit XDS73D или Iconbit XDS1003D, или есть несколько однояйцевых близнецов от iNext и Xtreamer) - и будет счастье.
bykovdima
Стандарты относятся к портам HDMI на плеерах и телеках. От кабелей требуется только широкая полоса пропускания и скорость. Хороший толстый кабель с маркировкой High speed уже сейчас может по этим параметрам превосходить ещё несуществующие стандарты 1.5, 1.6 и т.д.
Nik

Пт дек 27, 2013 13:31:44

Lazo писал(а):И действительно ли так важна частота более 200?

Самый важный параметр, на мой взгляд, отклик матрицы/пикселя - 5 и более миллисекунд(200 герц это примерно косвенно!!! и есть 5 миллисекунд) при быстром движении на экране или смене цвета будут шлейфы.
Как-то так:

Пт дек 27, 2013 13:50:58

Сэнсэй
bykovdima
По вашему спору: запускаю 3Д-фильм на телевизоре, подключенному через маршрутизатор с помощью проги "домашний медиацентр". Не запускался только один образ(но был он в .mkv и 60 fps) фильма весом более 60ГБт. Что имею ввиду - не запускался из-за пропускной способности шнурка/сетевого кабеля? На мониторе компа он запускался нормально.
bykovdima

Пт дек 27, 2013 14:34:31

Nik писал(а):Что имею ввиду - не запускался из-за пропускной способности шнурка/сетевого кабеля?

теоретически - да
практически - может и по другим причинам
Write comments