Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: посоветуйте вариант мобильного интернета

Пн июн 10, 2013 14:21:24

Так воно і є. Так реалізований GPRS. Таймслоти віддаються в першу чергу для голосу. Ті, що залишаютсья, ділять між собою користувачі gprs
Ghorgh

Пн июн 10, 2013 15:16:50

Сигналкин писал(а):
Eskulap писал(а):А вот Мтс "интернет за копейку", не очень отличается от Киевстара.

:shock:
А как эта у Вас такая скорость получаитцо ?
Откройте секрет ?
Это контракт или припейд ?
У мну в часы пик макисмум 8-10 к.
Ночью. Да может под 200к доходить. Но нахфиг он мне нужен ночью.
Я из-за этого и отказался от их инета. Сейчас на Лайфе. Худо бедно 100к почти всегда выдает.

У меня все контракт и Киевстар и МТС, но на МТС даже страницы в Киеве плохо грузились, и Skype не тянул, а перешел на интернет от Киевстара и все гуд :D Skype заработал =D> , на днях перейду на другой тарифный план, посмотрим на скорость :D

levsha писал(а):Так воно і є. Так реалізований GPRS. Таймслоти віддаються в першу чергу для голосу. Ті, що залишаютсья, ділять між собою користувачі gprs

Оно так и есть, в МТС много шаровых минут внутри сети, а в Киевстаре все за бабки (абонплата каждый день), потому там интернет быстрее :D меньше народа шарового висит на разговорах :D

2013-06-10_16-34-27.png
Снова Киевстар
Eskulap

Пн июн 10, 2013 16:39:52

вот вариант с другой точки Киева
Вложения
Screenshot_2013-06-10-17-33-12.png
Ghorgh

Пн июн 10, 2013 16:48:29

У меня пример №1 из села под Бояркой, а пример №2 из Киева но разницы в скорости нет :D в Киеве только ping более медленный :D
А вот МТС когда дает отправку 30 - то меня в Skype не слышно и почту не возможно отправить, а на получение 150-200 я собеседника слышу и почта идет, вот и вся математика.
2013-06-10_17-51-46.png
Киевстар

2013-06-10_17-54-50.png
МТС + Домашний WIFI + Киевстар
Torero

Пн июн 10, 2013 21:32:41

Я прошу прощения. Речь идет о каком-то 3г интернете от МТС или ГПРС ?
Ghorgh

Пн июн 10, 2013 22:49:21

Torero писал(а):Я прошу прощения. Речь идет о каком-то 3г интернете от МТС или ГПРС ?

Стандартный gprs, на последнем скрине - МТС, WiFi, а потом Киевстар (примерно 170-200 kbps)
anignik1

Вт июн 11, 2013 08:31:56

Ну если здесь фигурируют скорости 170-200 кбит/c, то речь идёт не о стандартном gprs, у которого теоретический максимум скорости - 171,2 кбит/c (56 кбит/с на практике), а о EDGE - надстройка над GPRS. Максимальная скорость - 474 кбит/с (180 кбит/c на практике).
У меня телефон EDGE не поддерживает, поэтому довольствуюсь 50-70 кбит/с.
ByakaBuka

Пн авг 12, 2013 11:26:29

В связи с решением приобрести планшет, начал интересоваться вариантами мобильного интернета. Планшет был настроен брать с 3G и был уверен что просто переставлю карточку со своего МТС Коннекта, который меня в принципе устраивал, и всё. Но немного почитав, в том числе и эту веточку, понял что этот вариант не прокатит. Теперь встало много вопросов.
1. Можно ли с планшета подключаться к инету через модем МТС Коннект подключив его через ЮСБ порт? На сколько реален такой вариант?
2. Кто-то пробовал пользоваться WiFi доп станцией? На сколько это удобно?
3. Реальный 3G только Утел у нас и то с паршивым покрытием?
4. Для 3G модема в планшете подходит любая обычная симка? Можно просто вытащить с телефона поставить?

Ну и последнее, посоветуйте тариф для нечастого использования. Желательно без абонплаты.
Сигналкин

Пн авг 12, 2013 11:37:10

ByakaBuka
Если нужен моб. интернет на планшете использую в качестве модема телефон. ( включаю его в режим раздачи инета, как точку доступа WiFi )
ByakaBuka писал(а): Реальный 3G только Утел у нас и то с паршивым покрытием?

Покрытие ( во всяком случае в Киеве очень плохое, вернее сказать оно есть только на улице, в помещение все время лезет на киевстаровский роуминг ).
Я даже халявных 50 Мб не использовал которые даются при активации карточки.
rom_usr

Пн авг 12, 2013 11:52:42

В последние месяц-два активно пользуюсь интернетом от киевстар, который за гривню в день.
Телефон андроид, поэтому нет проблем включить Wi-Fi точку и раздавать мобильный интернет хоть ноутбуку, хоть планшету. Мобильный интернет - EDGE, 3G покрытие в Украине отвратительное, а в городах полно мест с бесплатным вайфай. Поэтому мобильный интернет ... он такой мобильный и такой интернет :(
Сравнивая с европой или штатами у нас все более чем печально. Нет, формально все хорошо, интернет конечно есть, но стоит выехать из города куда-нибудь подальше (собственно зачем этот интернет и нужен), то все становится печально: 3-5 кб/сек с обрывами соединений и таймаутами.
Иногда (подчеркиваю, иногда) удается поговорить по скайпу голосом, но(!) бывают моменты, когда даже авторизоваться в скайпе не получается. Вцелом, наш интернет для того чтобы почитать новости, почту, початиться в скайпе и т.п. не загружая большие картинки. Ни о каком нормальном 3G и тем более 4G говорить не приходиться, думаю пройдет лет 5 пока уровень мобильного интернета станет на приемлимом уровне.
Во время пользования интернета от киевстар я вспоминал то счастливое время середины 90х годов когда интернет был только у избранных, а зиксель 14400 был предел мечтаний. А вспоминал я по одной простой причине - скорости интернет тогда и сейчас очень похожи :)
Повторюсь, разговор идет именно о мобильном интернете, а не о стациональной 3G точке где-нибудь в центре города.
PS. Это не антиреклама, просто критический взгляд на вещи. Пользоваться конечно можно, но хотелось бы немного другое. Интеренет XL за 7грн в день по моим наблюдениям почти тоже самое.
bykovdima

Пн авг 12, 2013 12:56:07

я глобальных проблем (у нас на периферии) с утелом не наблюдаю. да, иногда сеть теряет, но в целом я доволен
Victor_Y

Пн авг 12, 2013 13:11:09

Не знаю насколько корректно, но как раз по Utel 3G вопрос - на iPad карточка Utel и нормально работает интернет пока в зоне покрытия Utel. Как только переходит в роуминг Kievstar так сразу пропадает инет. Хотя видно, что нормально подключился к Kievstar сети - в строке состояния четко виден Киевстар и все палочки сигнала сети. Деньги на карточке есть для роуминга, настройки никогда никакие не делал и не менял, но как только карточку начал использовать инет в Kievstar-роуминге работал отлично! Что можно покрутить, не подскажете?
levsha

Вс авг 18, 2013 18:58:12

Victor_Y писал(а):Не знаю насколько корректно, но как раз по Utel 3G вопрос - на iPad карточка Utel и нормально работает интернет пока в зоне покрытия Utel. Как только переходит в роуминг Kievstar так сразу пропадает инет. Хотя видно, что нормально подключился к Kievstar сети - в строке состояния четко виден Киевстар и все палочки сигнала сети. Деньги на карточке есть для роуминга, настройки никогда никакие не делал и не менял, но как только карточку начал использовать инет в Kievstar-роуминге работал отлично! Что можно покрутить, не подскажете?

Подзвонити в службу підтримки. Власне, з цього й треба було починати. В мене с контрактним підключенням потрібно було поміняти в настройках APN.
Torero

Вс авг 18, 2013 22:12:03

Не понимаю, какие у вас проблемы с 3G. У меня 3G WiFi модем от интертелекома. Вообще все отлично. И скорость, и трафик, и подходит для любых устройств. Кинул на счет 200 грн прошлой осенью - весной оставалось еще 150.
rom_usr

Пн авг 19, 2013 10:46:25

Torero писал(а):Не понимаю, какие у вас проблемы с 3G. У меня 3G WiFi модем от интертелекома. Вообще все отлично. И скорость, и трафик, и подходит для любых устройств.

У каждого свое представление о "мобильности". Для меня - это возможность иметь постоянное и главное (!) стабильное соединение, перемещаясь по городу, области, в лесу, в горах, на наборе, отдыхе или на природе. И понятие скорость у каждого свое: одно дело посмотреть новости на korrespondent.net и почитать почту на gmail.com, другое дело провести хотя бы аудио конференцию по скайпу, не говоря о том, чтобы поработать со своим компом на работе, подключившись к корпоративному VPN. Да и вообще, современный мир с его технологиями накладывает дополнительные требования к интернет: скайп, ютуб, фейсбук, навигация, почта, погода, новости, не говоря о синхронизации с корпоративным exchange или гугл аппс(почта, календарь, заметки, контакты и т.п.). Хорошо когда все это или хотя-бы половина работает одновременно и без проблем, плохо - когда авторизация в скайп получается на 2-3 раз. Если даже авторизация в скайпе идет с проблемами, то о какой конференции может идти речь? Даже голосом, без видео. Как минимум нужно стабильное и устойчивое соединение в течении часа-двух, а не 15-20 минут, а потом 5 минутный таймаут. А еще есть категория пользователей которые качают видео, музыку, книги и просто играют в онлайн игры через интернет. У каждого свои приоритеты и свои представления о скорости.
Повторюсь, что разговор идет именно о мобильном интернете, а не о стационарной точке у себя дома.
Write comments