Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Xapik
- Xapik
Пн июл 12, 2010 13:27:06
f00t0r
меня интересует девайс...с большим экраном! быстродействие на уровне, большая телефонная книга с множеством пунктов (с полной синхронизацией с Мелкософт Аутлук), качественный фото,видео+звук, стильный, с Вифи и удобным броузером...
я почему-то прикинул, что Аштиси больше подходит под это, чем Айфон. но смотрю что мнения разделяются да?
himera_neo
- himera_neo
Пн июл 12, 2010 13:35:24
f00t0r писал(а):ну це мабуть така донецька специфіка...
ага, у нас тільки гламурні дівчини і хлопці нетрадиційної орієнтації користуються)))))) Ось така Донецька спіцифіка. Я зараз працюю десь с 20-30 керівниками підприємств та фірм - Нокіі, смартфони на сімбі. А ось нещодавно був на корпоративі у клубі - у заряджених дівчин та глаааамурних хлопчиків - огризкі))))) щось у нас тут на донеччині не так))))
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн июл 12, 2010 13:41:59
Xapik писал(а):f00t0r
меня интересует девайс...с большим экраном! быстродействие на уровне, большая телефонная книга с множеством пунктов (с полной синхронизацией с Мелкософт Аутлук), качественный фото,видео+звук, стильный, с Вифи и удобным броузером...
Глянь Samsung GT-S8500 Wave
igor'OK
- igor'OK
Пн июл 12, 2010 17:04:34
f00t0r писал(а):Конечно видел, еще до того, как он появился здесь. Мой товарищ, француз, привез себе Дизайр (а у меня тогда была Омниа 2). Я его подробно изучил и решил приобрести.
Сказал айти-ребятам мне его купить. Ребята сказали - вот вы тестили Дизайр? Я грю -да. А ифон 3Gs? Я - нет. Предложили потестить.
Потестил. Андроид РЯДОМ НЕ СТОЯЛ.
Да, Андроид это хорошо, Сенс/Эспрессо от НТС добавил туда красот, да и версия 2.1 это тоже неплохо. Однако до иФона еще далеко.
Даже с идеей виджетов и т.п.
Не, ну такие аргументы как "рядом не стоял" или "до него еще далеко" не принимаются
f00t0r писал(а):Когда появился первый айФон, создавший кстати и рынок тачфонов, которого раньше не было (а вы не заметили, нет?), конкуренты включились в игру. Но Эппл, выпуском второй и третьей оси, а также вводом 3g и 3gs, до сих пор удерживает лидерство. Емкостный экран, мультитач (под который ВМ ваще не заточен, как не заточен под и палец в принципе) и многое другое.
Все минусы и децкия болезни - нет копи-пейста, нет многозадач, и т.п. - все излечено, да еще и на таком уровне, который удобнее всего для пользователя.
И вот, когда конкуренты еще не догнали и 3Gs - появляется 4-й айФон.
Айфон - первый среди тачфонов и это факт. Но такие вещи как емкостный экран, мультитач давно используется в других тачфонах. В каждом айфоне чтото должно быть сделано не до конца. Я айтишник и я не понимаю как можно смартфон назвать смартфоном если у него нет многозадачности? зачем нужен айфон вообще если в нем например нельзя держать запущенный skype и одновременно копаться в музыке?
это действительно тачфон а не смартфон (У меня 5 лет назад в сименсе sx4 на s60 постоянно были запущены несколько приложений!). В новой прошивке типа сделали многозадачность, но это "псевдо" многозадачность. 4-й айфон - лажа со связью! при всем гламуре и уровне понтов девайс тупо вне сети, как это так? не должен телефон за 1000 баксов иметь проблемы со связью, щас в штатах эти айфоны люди бегом сдают и возвращают деньги
Если рассматривать конкурентов айфону - то они есть и они очень серьезные! На данный момент HTC EVO очень серьезный конкурент айфону! с достаточно мощными характеристиками со всеми теми фишками которые есть в айфоне, запасной батареей (!) картой памяти и возможностью ее заменить (!), с грамотно продуманной и протестированной осью! а самое главное он дешевле чем глючный 4-й айфон гдето на 200 долларов! И стоит на нем андроид. Кстати андроид - это линукс со всеми прелестями этой оськи!
Не ну я не знаю, "вам ехать нада или шашечки?"
Весь бизнес огрызка построен на маркетинге, эпл не продает тачфоны - они продают имидж! Пока что эпл законодатель моды среди мп3 плееров, тачфонов планшетов, но это имидж! То что ты считаешь, что именно такая менюшка в твоем тачфоне наиболее удобна - это продукт маркетинга! Наше общество - общество потребителей, кто бы что не говорил, ктото в большей ктото в меньшей степени!
Ктото покупая телефон тестирует его, разбирается как все те функции работают, сколько там мегапикселей, сколько "песенок" в нем помещается, ну бывает такое что эти функции человеку нужны, а ктото покупает телефон потому что он красивый и потому что видел его в крутом фильме или по телеку, покупает потому что в нем красивая менюшка или он весь такой блестящий

. Но в итоге что человеку нужно? - нужно просто звонить!
Ees
- Ees
Вт июл 13, 2010 02:29:23
f00t0r писал(а):Ees писал(а):Будет царить Андроид.
Буквально пол-годика подождать )
Никогда Андроид не побьет Эппл по usability.
Ни-Ко-Гда.
А я и не говорил про юзабилити )
Говорил про то, что Андроид будет царить )
Сто тыщ ланосов царят среди тысячи порше.
Но эти ланосы - отлично ездят, и их покупают - потому как ездят неплохо, решают задачи.
Вопросы технофилизма - это другие вопросы. Не царения.
himera_neo
- himera_neo
Вт июл 13, 2010 10:18:26
igor'OK писал(а):4-й айфон - лажа со связью! при всем гламуре и уровне понтов девайс тупо вне сети, как это так? не должен телефон за 1000 баксов иметь проблемы со связью, щас в штатах эти айфоны люди бегом сдают и возвращают деньги
точно !!!! і вже декілька групових судових позовів
f00t0r
- f00t0r
Вт июл 13, 2010 15:14:52
о айтишниках, Андроиде и Линуксе:
а известно ли присутствующим айтишникам, на каком ядре сделан МакОС и айОС ?

на Фре, господа. На фре, которая во времена моей молодости, да и сейчас, рулит форева. Если тут есть кто, кто в фре рубит - то пусть вспомнит, как там загоняется процесс в бэкграунд, как смотреть статус процессов, как делать реколл и как килять процесс. А потом посмотрит на айОС 4 - там точно так же.
О ланосах и поршах.
Автомобиль, в том числе и порше, не розкошь, а средство передвижения. Автомобиль подороже обеспечивает лучшее передвижение, чем автомобиль подешевле. Я бы ифон не называл поршем, как и андроид - ланосом. Это скорее, как тойота и лексус. Вроде бы все то же самое, а вот детали, удобство, эргономика - разные.
О тачфонах и смартфонах
Будучи тож айтишником в прошлом, могу ли я поинтересоваться - что же есть критерием Смартфона а что - тачфона? А то оказывается - многозадачность

Я такое определение слышу впервые
Я помню другое - наличие/отсутствие операционки с возможностью установки программ, которые откомпилены, а не работают на интерпретаторе типа J2ME. А так же предоставление девелопер китов всем желающим писать софт. Я еще могу согласится, что имидж яблочка, как смарта, до 3-й версии оси, подкашивало отсутствие копи-пейста, но потом же он появился. Причем, заметьте, без изменения железа. Так шо нинада тут про многозадачность
Про гиговые процы и винду мобайл, для которой наконец-то стало хватать мощщи
Каждый раз когда я беру в руки свой айпад, чтоб поиграть... и каждый раз когда беру с этой же целью HTC HD2 моего друга, и когда я при этом вижу несравнимые картинки на экранен...я понимаю, что да, вся мощща посвящена винде. Больше ни на что ее уже не хватаит

)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И еще... хотел спросить, а какие-такие прелести оськи Линукс?
А то я, человек с прямыми, слава Богу, руками, снес нахрен эту тормозное лайно со своего нетбука и на то же железо поставил Винду семерку. И никаких тормозов и проблем с устройствами...
himera_neo
- himera_neo
Вт июл 13, 2010 15:19:57
f00t0r писал(а):как там загоняется процесс в бэкграунд
f00t0r писал(а):как делать реколл и как килять процесс
f00t0r писал(а):возможностью установки программ, которые откомпилены, а не работают на интерпретаторе типа J2ME
f00t0r писал(а):предоставление девелопер китов
f00t0r писал(а):отсутствие копи-пейста, но потом же он появился
тут іноді бувають діти, і як їм потім все це пояснити? ОТКОМПІЛЕНІ!!!! Хто кого компілить? Навіщо? Просто хочеться щоб і медіаполеєр і аська і поштова программа працювали одночасно.
f00t0r
- f00t0r
Вт июл 13, 2010 15:22:50
Ees писал(а):f00t0r писал(а):Ees писал(а):Будет царить Андроид.
Буквально пол-годика подождать )
Никогда Андроид не побьет Эппл по usability.
Ни-Ко-Гда.
А я и не говорил про юзабилити )
Говорил про то, что Андроид будет царить )
Сто тыщ ланосов царят среди тысячи порше.
Но эти ланосы - отлично ездят, и их покупают - потому как ездят неплохо, решают задачи.
Вопросы технофилизма - это другие вопросы. Не царения.
Ну это как спор, что лучше Ниссан или Ауди. Глупо, конечно же, Ауди. Но дороже в два раза. Комфорт и качество стоит денег, удобство стоит денег. Да и ценить это начинаешь, наверное с возрастом....
Это не технофилизм. Технофилиз - это когда я дома управляю всеми компами с айпада
igor'OK
- igor'OK
Вт июл 13, 2010 15:29:44
f00t0r писал(а):о айтишниках, Андроиде и Линуксе:
а известно ли присутствующим айтишникам, на каком ядре сделан МакОС и айОС ? на Фре, господа. На фре, которая во времена моей молодости, да и сейчас, рулит форева. Если тут есть кто, кто в фре рубит - то пусть вспомнит, как там загоняется процесс в бэкграунд, как смотреть статус процессов, как делать реколл и как килять процесс. А потом посмотрит на айОС 4 - там точно так же.
что тебе дает родство с фрюхой? у тебя на айфоне есть командная строка? а в андроиде есть!
f00t0r писал(а):Это скорее, как тойота и лексус
Согласен
f00t0r писал(а):Про гиговые процы и винду мобайл, для которой наконец-то стало хватать мощщи
Каждый раз когда я беру в руки свой айпад, чтоб поиграть... и каждый раз когда беру с этой же целью HTC HD2 моего друга, и когда я при этом вижу несравнимые картинки на экранен...я понимаю, что да, вся мощща посвящена винде. Больше ни на что ее уже не хватаит )
- f00t0r
Вт июл 13, 2010 15:30:34
himera_neo писал(а):f00t0r писал(а):как там загоняется процесс в бэкграунд
f00t0r писал(а):как делать реколл и как килять процесс
f00t0r писал(а):возможностью установки программ, которые откомпилены, а не работают на интерпретаторе типа J2ME
f00t0r писал(а):предоставление девелопер китов
f00t0r писал(а):отсутствие копи-пейста, но потом же он появился
тут іноді бувають діти, і як їм потім все це пояснити? ОТКОМПІЛЕНІ!!!! Хто кого компілить? Навіщо? Просто хочеться щоб і медіаполеєр і аська і поштова программа працювали одночасно.

на айфоні вже більше року, з часу 3-ї осі - IM+ (аська, скайп і т.п. разом), пошта Exchange і медіаплеєр - ПРАЦЮЮТЬ ОДНОЧАСНО.
Це ламає стереотипи, шо це жіноча і метросексуальна цяця, а не пацанський комунікатор вагою в 200грам, але це так
Дуже сильні ці стереотипи, блін ....

ти ще скажи, шо ММС не висилаються
himera_neo
- himera_neo
Вт июл 13, 2010 15:37:36
f00t0r писал(а):Дуже сильні ці стереотипи, блін .... ти ще скажи, шо ММС не висилаються
висилаються))))))
f00t0r
- f00t0r
Вт июл 13, 2010 15:54:32
igor'OK писал(а):что тебе дает родство с фрюхой? у тебя на айфоне есть командная строка? а в андроиде есть!.
f00t0r писал(а):Это скорее, как тойота и лексус
Согласен
f00t0r писал(а):Про гиговые процы и винду мобайл, для которой наконец-то стало хватать мощщи
Каждый раз когда я беру в руки свой айпад, чтоб поиграть... и каждый раз когда беру с этой же целью HTC HD2 моего друга, и когда я при этом вижу несравнимые картинки на экранен...я понимаю, что да, вся мощща посвящена винде. Больше ни на что ее уже не хватаит )
Дизайр вещь хорошая, спасибо ребятам из НТС за полировку оси.
Но, разница всегда будет - ее причина в разности подходов. Эппл будет полировать ось до глянца, невзирая на то, сколько это потребует времени и сколько в конце-концов будет стоить потребителю.
Все остальные - начиная с товарища Торвальдса и заканчивая товарищами из Гугля - так делать не будут, ибо не могут себе позволить. Потому что надо делать много, дешево и давай-давай. Поэтому полирует или потребитель (как с виндой) или фабрикант девайсов (с андроидом)
Salvete
- Salvete
Вт июл 13, 2010 17:56:28
f00t0r писал(а):Но, разница всегда будет - ее причина в разности подходов. Эппл будет полировать ось до глянца, невзирая на то, сколько это потребует времени и сколько в конце-концов будет стоить потребителю.
Все остальные - начиная с товарища Торвальдса и заканчивая товарищами из Гугля - так делать не будут, ибо не могут себе позволить. Потому что надо делать много, дешево и давай-давай. Поэтому полирует или потребитель (как с виндой) или фабрикант девайсов (с андроидом)
Дык в народе кулибинов поболе будет чем чем у яблока
f00t0r
- f00t0r
Ср июл 14, 2010 15:44:34
Salvete писал(а):f00t0r писал(а):Но, разница всегда будет - ее причина в разности подходов. Эппл будет полировать ось до глянца, невзирая на то, сколько это потребует времени и сколько в конце-концов будет стоить потребителю.
Дык в народе кулибинов поболе будет чем чем у яблока

Да, к сожалению.