Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Ghorgh
- Ghorgh
Re: Ремонт ноутбука своими руками
Ср фев 11, 2015 19:13:52
Torpedo да там все проверил.
Карта перегрета еще раньше, подгорел/поплыл чип видеокарты....
Ghorgh писал(а):Только если с ним что-то случилось еще у хозяина - но он утверждает, что ноут просто включался с раза 16 (экран загорался на 16 раз).
Северный мост это. Я два ноута делал с такими симптомами. Цена вопроса 800 гривен. Но не везде берутся.
Ghorgh писал(а):подгорел/поплыл чип видеокарты....
Попробуй найти и поменять видяху, цена самой карточки 10-15 эвро на ebay, но доставка в три раза дороже, надо пробовать уговаривать продавца.
STORM писал(а):Северный мост это.
А как изображение выводится на внешний монитор?
STORM писал(а):Северный мост это. Я два ноута делал с такими симптомами. Цена вопроса 800 гривен. Но не везде берутся.
Это если встроенное видео - тогда может быть, тут дискретная. Когда вынимаю видео карту внешний монитор уже не показывает.
А когда показывает - явно видно плохое изображение...фильм вообще невозможно посмотреть, но на рабочем столе и с офисом можно работать.
- Вложения
-

Ghorgh писал(а):STORM писал(а):Северный мост это. Я два ноута делал с такими симптомами. Цена вопроса 800 гривен. Но не везде берутся.
Это если встроенное видео - тогда может быть, тут дискретная. Когда вынимаю видео карту внешний монитор уже не показывает.
А когда показывает - явно видно плохое изображение...фильм вообще невозможно посмотреть, но на рабочем столе и с офисом можно работать.
Понимаешь какое дело, если бы это была видео карта, то ноут бы запускался с первого раза , а не с шестнадцатого. Поэтому я уверен , что это мост. Второе, если теперь компьютер запускается сразу и есть дефект изображения на другом мониторе, то это может быть из-за дров монитора, которые не подходят к ноуту. Это как вариант. Почему не светится монитор ноута? Вот вопрос.
В понимании запускался с 16 раза - ноутбук запускался и работал, это изображение на дисплее появлялось с 16 раза включения/выключения.
По драйверам - на данный дисплей Samsung 710N никаких драйверов на других ноутах не нужно, с ним и свой ноут постоянно использую - удобнее дома на 17" работать чем на родных 13".