Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Андроид. Экономим заряд батареи

Ср апр 17, 2013 11:01:19

mutexx
Мои умничания тута на тему экономии заряда - сугубо личное ИМХО на основе двух недель тестов в различных режимах. :)
Играясь с частотой процессора можно реально экономить, пусть не много но можно.
И еще ... рекомендую всем поглядеть какие процессы у Вас крутятся. Рекомендую использовать Clean Master, помимо просмотра и убивания процессов, не плохо чистит внешнюю память от всякого мусора удаленных софтин.
Я був у шоци. Стока не нужно гэ висело в памяти, а это ж тоже ресурсы, и тоже доп потребление энергии.
mutexx

Ср апр 17, 2013 11:32:21

Сигналкин писал(а):Мои умничания тута на тему экономии заряда - сугубо личное ИМХО на основе двух недель тестов в различных режимах.

Аналогично, только опыта лет десять (естественно не только на андроиде) и вопрос стоит порой более жестко чем в населенке, т.к. севший аккум где-то в лесу это угроза не только здоровью но возможно жизни :( Хотим действительно экономить - гасим все радиоинтерфейсы, включаем по необходимости. Проц андроид потушит сам, главное чтобы в памяти не висела бяка которая не дает системе заснуть. Еще важно на сколько мы хотим растянуть время использования до 2 дней или до недели, поэтому и подходы будут разные. Все это тоже мое ИМХО так что без обид.
Сэнсэй

Ср апр 17, 2013 11:59:07

Ещё классная вещь - это проапдейтиться до Андроида 4.2.2. Там программеры чего-то волшебного сотворили в андроиде и энергопотребление заметно упало. Владельцы новых Нексусов отмечают продление жизни, измеряемое часами. Если нет такого официального обновления, то рекомендую поискать неофициальную 4.2.2 от умельцев с сайта xda. Бесплатным бонусом будет встроенное в настройках управление частотой процессора, без дополнительных софтин.
Сигналкин

Ср апр 17, 2013 12:05:03

Сэнсэй писал(а):Ещё классная вещь - это проапдейтиться до Андроида 4.2.2.

Для меня тута одна печалька - китайцы не успевают за прогрессом. :)
С 4 дюймовым экраном пока ничего нема под 4.2.2 ( эт я себе нового китайского брата присматриваю :) ).
Voyager

Ср апр 17, 2013 12:26:36

Сигналкин писал(а):И еще ... рекомендую всем поглядеть какие процессы у Вас крутятся. Рекомендую использовать Clean Master, помимо просмотра и убивания процессов, не плохо чистит внешнюю память от всякого мусора удаленных софтин.

Убивание этих процессов - только трата времени. Андроид все равно опять запустит то, что посчитает нужным. И убьет, когда посчитает нужным. На эту тему довольно много уже написано в инете, на ресурс зарядки это не повлияет. Но конечно бывают исключения, связанные с глюками системы, когда в фоне висит "левый" процесс, влияющий на разряд батареи.
Сигналкин

Ср апр 17, 2013 12:36:10

Voyager писал(а):Убивание этих процессов - только трата времени.

Согласен.
Я наверное не совсем верно выразился. :) Убивал я эти процессы под корень т.с. - т.е. нахфиг сносил не нужные приложения.
Причем большинство из них были предустановлены т.е. без рута их никак не грохнуть.
Write comments