Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: посоветуйте ридер

Ср окт 31, 2012 17:02:23

Eskulap писал(а):Sony PRS-300, стоит недорого, батарея долгоиграющая.После установки альтернативной прощивки читает все, и Фб2 тоже.

+100% Купив мамі. Вона задоволена - маленька, зручна.
DOC

Чт ноя 01, 2012 08:03:34

Пользуюсь sony prs t 1, доволен, щас наверное тот же но 2.
ДВОЙНЯШКИ

Чт ноя 01, 2012 09:37:11

Сэнсэй писал(а):ДВОЙНЯШКИ
У моего малого уже года 3 6-дюймовый PocketBook 301. Оцифрованные книги читать удобно, а вот сосканированные журналы не помещаются страница-в-страницу, приходится ёрзать вверх-вниз-влево-вправо, запаривает.

З цим повністю згоден. Малюнки та журнали розглядати некомільфо :) Ми тільки книги читаємо :oops:
тата

Чт ноя 01, 2012 19:26:03

Свершилось! Внимательно рассмотрев все предложенные здесь варианты, остановилась на SONY PRS-T1. оказалось, что 1 версия лучше 2 по дизайну, имеет аудиоформат, который зачем-то выкинули из 2. Вот сижу, тискаю, довольна как слон -вещица легкая, удобная, книги без проблем качаются по вай-фаю завтра еще обложку выкуплю. Всем спасибо за помощь!
Evgenij

Ср ноя 07, 2012 11:54:17

Появился новый обзор Sony Reader PRS-T2
http://www.exler.ru/expromt/07-11-2012.htm
основные выводы -
"PocketBook Touch стоимостью где-то в 6500 руб., который мне реально понравился при тестировании и который уж этот Sony точно затыкает по всем фронтам плюс поддерживает FB2 и целую кучу других форматов: программное обеспечение у него - круче на порядок, ну и возможности - у Sony просто рядом не стояли."
"Таким образом, если меня спросят, что бы я сам выбрал из этих моделей сейчас, я бы ответил, что в России выбрал бы Nook Simple Touch with GlowLight или PocketBook Touch. В пользу модели Sony PRS-T2 в сравнительных характеристиках пока ничего найти не могу. "
Evgenij

Ср ноя 07, 2012 11:57:47

а по поводу тач-скрина на экране Pocketbook Touch - экран там матовый и пальцами практически не заляпывается. Специально сбегал посмотрел - нет ничего, хоть и не помню когда его протирал. А вот на глянцевом Nook Tablet это реальна проблема, приходится платочек всегда держать под рукой.
Sysopaty

Вт мар 26, 2013 21:10:18

Долго мучился с выбором книги ребенку. Читает много. Много думал. Много чего держал в руках. Вобщем, появился 10'' планшет с двумя операционками. Хороший IPS-экран и все такое. Но как класс убил идею банальный аккум, который не выдерживал и 10 часов пользования моих домочадцев.
Сначала думал взять amazon paperwhite. Держал его даже в руках. Очень понравилась книга. Подсветка выше всяких похвал. Но размер.. У ребенка много книг в pdf и djvu. По этой же причине отпал и nook с подсветкой. Хотя очень прельщало получить андроид-планшет на e-ink чернилах. Может со временем себе возьму, просто как записную книжу+читалку, в портфеле носить. Его знакомые дали поюзать на неделю домой. Как раз после него и отказались от 6 дюймов.
Выбор из 9-10 дюймов на e-ink просто мизерный. Вариантов просто нет. Сегодня наконецто привезли pocketboock 912, заказывал в начале недели (не работайте с sokol.ua, раз 4-й у них беру, подстава на подставе.. в этот раз взял книжку, чайник и по мелочи.. оформили, через день позвонили - "мы позвонили к поставщику у него поменялись цены, бла-бла-бла-бла, с вас денег.. да побольше.." обещали привезти в четверг.. буэээ.. не столь важно..). Книжку сижу, ковыряю. Внешне очень нравится. Немного блеклый экран. Все таки старый визплекс. Немного туповата. Странички долго перерисовывает, амазоновская по сравнению с этой просто летает. Но вцелом, если закрыть глаза на мелочи, и относится к ней как к книжке :) пока хорошее впечатление.
Чего пишу.. если у кого есть pocketboock. Давайте делиться советами использования, нюансами, софтом.. :roll:
ДВОЙНЯШКИ

Ср мар 27, 2013 09:19:05

Sysopaty писал(а): чайник

Руслан, посоветуй, пожалуйста, чайник. Задолбался искать, уже два нержавеющих поржавело :mrgreen:
У нас Покет 602. Читает Лена, в основном и целом. Для глаз удобно. Подтормаживает, конечно. Но, в принципе, как читалка устраивает.
Sysopaty

Ср мар 27, 2013 10:30:19

ДВОЙНЯШКИ писал(а):посоветуй

Могу пройтись по тому что у меня было. Раньше были несколько брауновских, пластиковых, работали долго и безпроблемно. Сейчас на даче один работает, второй лежит рабочий, как запасной. Менялись исключительно из-за внешнего вида, затертости. Потом купили тефалевский из нержавейки, помоему серии витесс или что-то такое. Плоский нагревательный элемент, есть 4 температурных режима, мощность вроде 2,4Кв - закипает очень быстро, материалы хорошего качества, пластиком не воняет. Прослужил 3-4 года, вот недавно по непонятной причине появилась трещина в смотровом окошке. Вода сочится. А так чайник очень нравился, работает отлично. Нашел вроде и это окошко можно поменять, но решил купить новый. Тефаль могу подарить, если кто захочет. Там поменять кусок пластика, я думаю он еще долго прослужит.
Выбирал новый долго. Везде сплошной китай и везде негативные отзывы, даже у именитых брендов.
Взял просто по бренду - Electrolux 7500. Просто потому что доверие к бренду, основанное на пользованной ранее технике. Именно эту модель взял только ради цифрового термометра - очень удобно ребенку еду делать. Чайник из нержавейки, 2,4Кв, 6 делений температуры, цифровой термометр (показывает температуру постоянно, если чайник стоит на базе, тоесть пришел, глянул/оценил достаточная ли температура например для чая.. удобно), датчик отсутствия воды и перегрева, 30-минутное поддерживание необходимой температуры (начиная от 90С и ниже), из не очень необходимых :) красивостей - красивый экранчик, шкала воды переливается разными цветами, приятный сигнал после закипания, очень даже как по мне неплохой дизайн, о! кстати, немаловажно, носик отдельно стоячий, а не край бортика с крышкой, даже если сильно наклонить вода льется одним потоком, так что не разольешь (у браунов была такая беда, если сильно наклонить вода шла не только из носика, но и из под крышки, не очень приятно). Из минусов, то что увидел за сутки - шумноват (но вся одностенная нержавейка, которую слышал, где-то на таком уровне), немного не угадал с высотой но терпимо (у меня кран от фильтра над столешницей, поворачиваешь от мойки, ставишь чайник и держать не надо, тут высота впритык, надо чайник заводить наклоняя), узковато отверстие (моя рука не проходит, жены проходит, это на тот случай если воду используете не чистую и придется мыть, у меня с этим проблем нет.
Несколько общих советов.. мои основные критерии: мощность - не меньше 2Кв; обьем - 1,7л не меньше (это примерно 6 чашек чая); когда-то думал что нержавейка вроде как надежней, сейчас уже так не думаю :); качественные материалы, чтоб пластик не вонял (очень важная штука, когда-то у знакомых пил чай, и чайник вроде не дешевый был, но я отчетливо чувствовал запах пластика от воды в чашке - это наихудшее что может быть..); температурный датчик (выше обьяснил зачем; дизайн. Если хочешь чтоб чайник был менее шумный, дольше держал температуру воды в выключенном состоянии и нельзя было обжечься от прикосновения - ищи с двойными стенками. Как продолжение - есть такие штуки как термопоты, если пьете только чай и не надо чайник носить, отличный вариант, особенно хорошо зарекомендовали себя в офисе - подходишь с чашкой и у тебя сразу кипяток, не надо ждать и т.д. У термопотов лично для меня конкурентов панасонику просто нет. Вроде все.

Вот, нашел :D :

Термопот, с "космическими" технологиями :mrgreen: :
ДВОЙНЯШКИ

Ср мар 27, 2013 11:15:08

Sysopaty
Спасибо огромное! Отличная подсказка! Про Electrolux забыл - нет его на хотлайне. Индикатор удобно расположен. Мне нравится. :)
DocSS

Ср мар 27, 2013 14:13:12

Несколько лет пользуюсь Sony PRS-950, отличный ридер с выходом в инет где есть free Wi-Fi.
Очень доволен. Сенсорный экран. Батарея держит около 2-х недель (при постоянном stand-by и вечером почитать).
Fb2 не читает, конвертер с фб2 переделывает стопками в нужные мне форматы.
Torpedo

Вт июл 23, 2013 14:37:45

Sysopaty писал(а):Выбор из 9-10 дюймов на e-ink просто мизерный. Вариантов просто нет.

Что-то поменялось?
А то скоро 1-е сентября, не знаю что покупать к школе ребёнку: маленькую сумку + ридер или просто большую сумку.
Сэнсэй

Вт июл 23, 2013 16:41:57

Torpedo
Судя по качеству оцифрованных учебников, ридер должен быть не менее 9". Учебники, в основном, - это просто сосканированные страницы, запихнутые в pdf. Соответственно, тонкие линии, индексы, геометрические разноцветные линии светлых цветов - многое из этого теряется при просмотре на 6". А если не вписывать страницу в размер экрана, то придётся ёрзать по частям экрана, чтобы охватить всю страницу текста, а это очень неудобно и часто мешает сопоставить, к примеру, условие задачи по геометрии и прилагаемый к нему рисунок.
Ну, и напрягает хрупкость экранов ридеров. Стоит один раз уронить с парты или, забыв, дружески хлопнуть портфелем (с ридером внутри) одноклассника по башке - и всё, ридер в утиль.
Torpedo

Вт июл 23, 2013 16:58:15

Сэнсэй писал(а):Судя по качеству оцифрованных учебников, ридер должен быть не менее 9"

9" и смотрю. Если бы в этой стране вечнозелёных помидоров продавались бы нормальные и адаптированные под 6" ридер учебники в цифровом виде, то проблема ушла бы сама собой.
Порыскал на aliexpress, я в шоке, у китайцев всего три модели 9" ридеров с разбросом цен 250 - 628 $. Или я что-то не то смотрю или китайцы хотят меня разочаровать...
Сэнсэй

Вт июл 23, 2013 18:32:02

Torpedo
Тут проблема в самом экране. Экраны на электронных чернилах производит только одна (если не ошибся) контора в мире, поэтому она тупо держит заоблачную цену на экраны. Мол, не нравится - походи по базару и поторгуйся.
Write comments