Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Пт фев 11, 2011 14:57:45

Викторович писал(а):Возможен ли просмотр контента по ЛАН на телевизоре прямо с НАС? я понял что да.

Да.

Операционка там в любом случае будет. На всех насах например стоит в основном линукс (на тех с которыми я работал) в той или иной мере обрезанный, с написанным уже производителем(или кем то для него) интерфейсом под конкретное железо и конкретные возможности(может быть отдельная утилита или может веб-морда, или и то и другое).
Это касается не только насов в вайфай роутерах такая же тема, я например в своем файвайроутере Cisco WRT610N сам руками поставил самбу, прикрутил торрент-клиент и т.д.
bykovdima

Пт фев 11, 2011 15:01:07

Сэнсэй
те же Synology. DLNA в них есть. качать торенты они умеют.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Sysopaty писал(а):я например в своем файвайроутере Cisco WRT610N сам руками поставил самбу, прикрутил торрент-клиент и т.д.

какая прошивка?
и шо работает? и как работает? 10 торентов по 10гиг каждый раздавать может? и как при этом выполняются функции роутинга?
Sysopaty

Пт фев 11, 2011 15:19:34

bykovdima писал(а):и шо работает? и как работает? 10 торентов по 10гиг каждый раздавать может? и как при этом выполняются функции роутинга?

Работало несколько недель. Раздавало нормально. 40 потоков держало. Снес все из-за перегрева и тормозов при работе вифи(жена часто на ноуте по вифи смотрит IPTV, а его стабильность сцуко сильно зависит от свободной памяти, даже с большим кэшем :( - запарился включать/выключать торент). 8)

Sysopaty писал(а):какая прошивка?

ddwrt, номер не помню
bykovdima

Пт фев 11, 2011 15:51:30

Sysopaty
понятно... я так и думал, что полноценная торентокачалка без ущерба роутингу из 610 не получится.
Sysopaty

Пт фев 11, 2011 16:17:55

bykovdima

Самая основная проблема - перегрев. Все остальное терпимо.
armit

Пт фев 11, 2011 17:46:42

Дискуссия увлекла, стало интересно, и я решил разбираться дальше. Нашел, что мой Conceptronic CH3SNAS в принципе должен поддерживать DLNA. Позвонил в службу поддержки, они косят на UPnP. Попробую вот что:

Убедюсь (а как сказать иначе? ведь не убежусь же :-) ) что я на телевизоре вижу файлы с Windows 7, который имеет UPnP and DLNA. Если видит, тогда проблема в CH3SNAS. Если не видит, тогда в установках телевизора, или в UPnP рутере. Логично? А, забыл сказать - телевизор прекрасно видит сеть, и выводит всякие youtube и picassa на экран только держись за стул...
bykovdima

Пт фев 11, 2011 20:05:06

armit
в UPnP может быть проблема... у меня была...
armit

Пт фев 11, 2011 20:18:27

bykovdima писал(а):в UPnP может быть проблема... у меня была...

Пока продвинлуся таким образом:

Шаг первый: Включаю телевизор, смотря все медийные девайсы. Вижу список из 3-х юзер профилей моего компьютера с Windows 7, плюс мой NAS. Любая попытка зайти хоть куда-нибудь заканчивается сообщением "Попытка подключения неудачная".

Шаг второй. Вхожу в рутер, проверяю установки UPnP, которым никогда не пользовался. "Disabled"! Ура! - меняю на Enable.

Шаг третий, телевизор. вхожу в те же медийные девайсы, и успешно вхожу в мой профиль Windows 7. Музыка, видео, фотографии - все доступно. Есть! Но остается глявное - NAS. Попытка войти неудачна.

Шаг третий. Проверяю установки UPnP NASá. В состоянии Enable, и ни одна попытка поиграться с установками пока успеха не принесла.

Понятно, что с телеком все в порядке, и UPnP рутера теперь работает.

Советы?
bykovdima

Пт фев 11, 2011 21:32:06

ручками пробрасывать порты
IgZ

Пт фев 11, 2011 22:48:05

Давайте перенесем эту тему в "Мир высоких технологий"
Сэнсэй

Пт фев 11, 2011 23:07:29

IgZ, готово.
Sysopaty

Пт фев 11, 2011 23:16:16

armit

UPnP лучше не использовать - не секюрно. Метода - если знаешь порт и протокол пробрасываешь руками, если нет отслеживаешь через UPnP а потом все равно пробрасываешь руками. Единственно что часто бывает какие хитровы..думанные подлючения когда чередуется куева туча портов и протоколов (я сам такое наблюдал :) ) тогда выход один - только открывать все. :(

armit писал(а):Советы?

Посмотри настройки секюрности роутера, часто бывает что автоматом стоит фильтрация мультикаст пакетов, внутрисетевых перенаправлений, пакетов анонимной авторизации и т.д. Все зависит от того как твой телик опрашивает НАС.
Я в таких случаях делаю бекап ядра роутера открываю всё всюду, отключаю секюрность, включаю все-все сервисы (особенно специализированные сторонние) и если заработало отлавливаю вручную методом научного тыка.
armit

Сб фев 12, 2011 00:31:55

IgZ писал(а):Давайте перенесем эту тему в "Мир высоких технологий"

Пардон, я как-то не сообразил.

Sysopaty писал(а):UPnP лучше не использовать - не секюрно. Метода - если знаешь порт и протокол пробрасываешь руками, если нет отслеживаешь через UPnP а потом все равно пробрасываешь руками.

Вот уж не думал, что на старости лет придется из электрика переквалифицироваться в сетевика..... ну что, придется напрячь остатки извилин, и попыхтеть :smile:

Ох нелегкая ж это работа,
А казалось - пойдет, как по нотам...
flex

Вс фев 13, 2011 00:16:12

Ликбез по DLNA...
http://ru.m.wikipedia.org/wiki?search=dlna

Простыми словами по пунктам...
1. DLNA NAS выступает сервером для всех DLNA-совместимыx клиентов (телек, плеер) с поддержкой потоковой передачи медиаконтента (видео, фоток и музыки).
2. DLNA NAS не имеет программного медиа-сервера (типо Тунцов, Сквизов и тэпэ) и не требует установки соответствующего ПО на клиенты.
3. DLNA-совместимые устройства (серверы и клиенты) соединяются либо в автоматическом, либо и ручном режиме.
4. DLNA работает в рамках локальной Ethernet-сети (проводной или вайфай).
Викторович

Вт фев 15, 2011 13:29:14

В Computer Bild № 3 2011 есть статья про NAS
Write comments