Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Пн авг 23, 2010 19:49:07

Но ведь рядовые американцы и европейцы будут наверняка подавать в суд, если их кто-то начнет без спросу фотографировать. Странно как-то.
armit

Пн авг 23, 2010 22:15:09

IgZ писал(а):рядовые американцы и европейцы будут наверняка подавать в суд, если их кто-то начнет без спросу фотографировать.

Вот Apple поэтому и не спешит ("Apple representatives did not immediately respond to a request for comment. "). Они пока патентуют, а их адвокаты ищут зацепки. Кстати, в Европе выиграть в суде за нарушение прайваси намного сложнее, чем в Штатах.
IgZ

Вт авг 24, 2010 21:14:47

armit

В Европе это может быть и не актуально, потому что, например, в Германии, Франции и Британии они продаются без привязки к оператору. А в Нидерландах, как я понял, нет.
armit

Вт авг 24, 2010 22:45:51

IgZ писал(а):В Европе это может быть и не актуально, потому что, например, в Германии, Франции и Британии они продаются без привязки к оператору. А в Нидерландах, как я понял, нет.

Я, честно говоря, в подписках и операторах мало чего понимаю, зато в судах и адвокатах - как раз наоборот, жизнь заставиля. Так вот я имел в виду, что в Европе судебная система принципиально отличается от американской, и среднестатистический европеец семь раз подумает, пока его брат-американец один раз уже сходит к адвокату/ в суд.
Xapik

Пт авг 27, 2010 21:30:20

хвастаюсь=)) теперь и я счастливый обладатель 3гс. кайфую третий день=))))
Сэнсэй

Пт авг 27, 2010 21:42:14

Неделю назад пролетала новость, что украинские мобильные операторы технически уже готовы отключать мобилки с неофициальными IMEI, первых счастливчиков отключат в сентябре. Что будете делать, господа-яблочники? Ведь официальных айфонов не существует в украинской природе?
flex

Пт авг 27, 2010 22:04:02

Сэнсэй писал(а):Неделю назад пролетала новость, что украинские мобильные операторы технически уже готовы отключать мобилки с неофициальными IMEI, первых счастливчиков отключат в сентябре. Что будете делать, господа-яблочники? Ведь официальных айфонов не существует в украинской природе?

Не верю... эти байки уже 2-й год гуляют в СМИ. И до сих пор никто из операторов не готов технически к такому отключению.
Но даже если такое отключение гипотетически случится, во-первых - это коснется не только яблочников, во-вторых простое обращение в абонентский отдел оператора быстро и легко решит проблему с восстановлением подключения (со слов самих операторов).
Xapik

Пт авг 27, 2010 22:13:52

Сэнсэй
Общался с местным руководством Киевстара и слышал их позицию (включая позицию украинского руководства) - пока пользователь будет платить за услуги, НИКОГДА провайдер не отключит их! им будет дешевле судиться с государством за невыполнение их требований, чем отключать юзеров. это факт-)
Текила

Пт авг 27, 2010 22:48:54

Сэнсэй
Как счастливый обладатель ( правда старенького айфона - самого первого :oops: ) узнавала тоже. Отключать собираются те телефоны, которые куплены в сети магазинов. Привезенные "другом" из Штатов отключать не будут. Не знаю, чего так. Вот так.
ну, а если отключат - буду без телефона - потому что это средство постоянной зависимости уже надоело (я имею ввиду, что постоянно кто то звонит, а я должна брать трубку - не люблю говорить по телефону вообще, мне легче смс послать с сутью вопроса и все), так вот - если отключат - буду без телефона, потому что после айфона - остальные телефоны даже с самым лучшим программным обеспечением и всеми "копиями" программок айфона и попытками скопировать айфоновскую "систему управления" (или как она там называетя) все равно как счеты по сравнению с калькулятором. Моя нервная система такого не выдержит.

п.с. Очень хочу себе последний, но, елки, они так много новых выпускают, что можно купить за ..... тысяч последний, а через пол года будешь "как лох" ходить уже со старой моделью ))))) потому жду, пока успокоятся )))

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Xapik
Поздравляю ))))
Для полного счастья - попробуй через неделю ( когда привыкнешь к айфону) положить айфон на полочку и день попользоваться другой моделью, а затем снова вернуться к айфону ))))) Вот тогда ты и вправду покайфуешь)))
Как то я себе решила обновить прошивку через айтюнз, но не учла, что ломаные через айтюнз нельзя обновлять - блокирует. И пару дней пользовалась другой моделью :mad: В итоге решила не пользоваться и отключила - дождалась, пока мой заработал.
Сэнсэй

Сб авг 28, 2010 00:33:34

flex писал(а):Не верю... эти байки уже 2-й год гуляют в СМИ. И до сих пор никто из операторов не готов технически к такому отключен.

Всё течёт, всё меняется...
"Четыре из пяти операторов мобильной связи готовы к отключению аппаратов, IMEI которых не попал в «белый список». Об этом сообщил директор Украинского центра радиочастот Павел Слободянюк." И далее по тексту
А нынче технология такая: купил айфон - при первом же звонке попадаешь в серый список. Через три месяца автоматом перемещаешься в чёрный. А есть ли в чёрном приоритеты на отключение, типа, ворованый - в первую очередь, - это вряд ли.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:

Полюбоваться на себя можно здесь
Salvete

Сб авг 28, 2010 09:36:17

Сэнсэй
Чисто логически думаю ни один оператор не пойдет на башенные убытки, ведь даже на один день отключение несет очень много потерь для оператора связи. Поэтому не думаю что они пойдут на это. Хотели бы отключить уже бы отключили! А так они просто зарабатывают. Крикнули клич что все пипец отключаем, люди с плохой выдержкой побежали денег дали все хорошо все довольны, деньги кончились опять шум подняли и т.д.Бизнес у людей такой!
flex

Сб авг 28, 2010 19:12:46

Salvete писал(а):ни один оператор не пойдет на башенные убытки

+1 именно поэтому процедура восстановления (если необходимость в ней таки возникнет) будет чисто формальной, быстрой и упрошенной... достаточно будет просто обратиться и написать заяву (например, что трубу купил на отдыхе в Польше) и связь восстановят даже на "серых" трубах. И даже товарного чека не потребуют.
Формально оператор выполнил требования закона - отключил... но затем восстановил по заяве абонента. И это не мои догадки, просто мною эта тема уже не раз обсуждалась с знакомыми в МТС.
Сэнсэй

Сб авг 28, 2010 20:11:43

В нашей стране быть оптимистом - вредно для здооовья :) Операторы уже пошли на неслабые убытки, проскакивало ранее, что стоимость железа для отключения - свыше полумиллиона баксов. И, раз этот закон пролоббировали официальные импортёры трубок, то взяток роздано немеряно, все ждут отдачи в виде отключений с последующей волной покупок новых официальных трубок.
flex

Сб авг 28, 2010 23:11:10

Тот факт, что операторам эта фича обошлась в такое бабло, вынужденая необходимость... законнодательно у них нет выбора, если хотят остаться в этом бизнесе. В такие условия их поставила держава... и никто же не утверждает, что отключений не будет.

Но риск потерять хотя бы часть абонентов в условиях перенасыщенного рынка услуг мобильной связи обойдется им в еще большие и регулярные убытки... так что операторы сделают все, чтобы сохранить абонентов (б0льшая часть которых юзает "серые" аппараты), максимально упростив процедуру восстановления.

Ну а вообще, че тут дебатить... скоро все узнаем 8)

И еще один интересный момент.. помимо мобильных телефонов, сегодня в украинских сетях GSM работает масса "не телефонных" систем, которые оснащены GSM/GPRS модемами... такие как автосигналки (включая наш Спайдер), GPS-трекеры и др).
С ними проблем не будет?
Сэнсэй

Вс авг 29, 2010 17:05:13

flex
Угу, пожуём - увидим. А по поводу "терять абонентов" - это как? Отключил, скажем, Киевстар клиента, клиент обиделся и перешёл в Укртелеком на городской номер? :) Или он в МТС перейдёт, где его тоже отключат? Некуда деваться абоненту, кроме как платить шустрым чувакам за включение в белый список или покупать официальную трубу. Поэтому и напрягает Укрчастотнадзор всех мобильных операторов одновременно, чтобы не было альтернативы по переходу.
Write comments