Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: IOS 7

Ср сен 25, 2013 12:44:51

Приятные новости:
Nissan сотрудничает исключительно с Apple iTunes Radio http://planetiphone.ru/news/page73335.php
BMB

Ср сен 25, 2013 12:47:17

Сэнсэй писал(а): Мой аргумент: сейчас телефон стал практически частью тела, без него - никак. И если к нему только интерес "чтобы он звонил и был беленький", то хозяина это характеризует именно так, как я и написал. Слишком много времени мы проводим с телефоном и стали слишком от него зависимы, чтобы позволять себе в нём не разбираться.

Отличный аргумент! Т.е. чтобы ездить на автомобиле, я д.б. автомехаником, чтобы носить одежду - портным, чтобы пользоваться фотоаппаратом - фотографом и т.д.
По моим наблюдениям, люди сейчас покупают телефоны, машины, бытовую технику и т.д. для того, чтобы создать себе свой персональный комфорт. Для того, чтобы (полностью согласен с Костей) было время на свои личные интересы, а не на разбирательство "как оно работает".
И уж вовсе не для того, чтобы кто-то оценивал той ли модели у него телефон, автомобиль или часы. Если же это разбирательство входит в личные персональные интересы - пожалуйста, но для очень многих людей важно, чтобы устройство выполняло свою функцию и не парило мозги.
Kostya

Ср сен 25, 2013 12:51:20

Сэнсэй писал(а):Слишком много времени мы проводим с телефоном и стали слишком от него зависимы, чтобы позволять себе в нём не разбираться

Это всё правильно, но твоё отношение к тем, кто не разделяет твоего мнения и уровня разбирательства, мне понятно. Я такое мнение не разделяю, даже наоборот. И так же, как и у тебя,
это личное наблюдение и я в нём многократно убедился.

Мне как раз повезло работать в таких компаниях последние 8-9 лет. Перая - Quintiles Transnational. Лидер рынка клинических исследований. 20000 сотрудников по миру. Большинство лидеров списка BigPharma с ними в эксклюзивных отношениях. Сейчас работаю в их конкуренте - PPD International. У нас чуть меньше народу, да и вольностей побольше. Например, есть политика Bring Your Own Device на случай, если тебя корпоративный фон не устраивает, или ты ПМ, а корпоративный Blackberry тебе не нравится. Приход и подключайся со своим огрызком или ведроидом ко всем корпоративным системам, необходимым для адекватной работы в любом месте и положении. Нивапрос... Да, так вот это никак не помешало за последние 5 лет достигать EBIDTA по итогам года на уровне 103-105%.
Сэнсэй

Ср сен 25, 2013 12:58:54

BMB
Нет, механиком и портным быть не нужно. Но если не хочется регулярно быть обдираемой оффсервисом жертвой или владельцем внешне красивой, но криворуко пошитой вещи, то в этих вещах надо нормально разбираться. Да и для мозга полезны новые знания: чем их больше, тем позже Альцгеймер приходит, врачи доказали :)
Kostya, повторюсь, я высказался не в адрес всех пользователей яблока, а в адрес их ярых пропагандистов. Мне, например, кажется очень естественным огрызок в руках ребёнка или домохозяйки, им от него нужно 2,5 функции, которые телефон успешно дарит. Естественно и большое распространение яблок в США, где любое эппл-новшество стОит пару сотен баксов с годовым контрактом, что в переводе на наш уровень жизни равно где-то 200-300 гривнам и покупки за такую цену у нас почему-то не являются признаком успешности и элитности. Не вызывает и вопросов огрызковладелец, трезво смотрящий на этот телефон, как на телефон, а не на няшку, свежую версию которой надо обязательно купить.
BMB

Ср сен 25, 2013 13:06:53

Сэнсэй писал(а): Да и для мозга полезны новые знания: чем их больше, тем позже Альцгеймер приходит, врачи доказали :)

Это правда. Только не у всех получение новых знаний связано с изучением порядка разборки-сборки телефона. ;)
Сэнсэй

Ср сен 25, 2013 13:13:50

BMB
Сейчас это уже не нужно. Мой малой прекрасно дружит с Нексусом 4-м без рутов, прошивок и остального. Просто, когда высветилось "Есть обновление до 4.3." - взял и нажал на "да" :)
iQashqai писал(а):Приятные новости:
Nissan сотрудничает исключительно с Apple iTunes Radio http://planetiphone.ru/news/page73335.php

Поздравляю обе компании с оглушительным успехом в совместном сотрудничестве! "Срок подписанного договора истекает по окончании 2013 года" - миллиарды баксов, наверное, успеют заработать на ещё непроданных моделях в 2013-м году :)
Шульга

Ср сен 25, 2013 13:14:13

BMB писал(а):Только не у всех получение новых знаний связано с изучением порядка разборки-сборки телефона. ;)

ага например порядок сборки разборки ТТ, тут каждый сам себе находит хобби. а Холивар был, есть и будет. огрызок или ведроид каждому свое. главное что бы был выбор! желательно за разумные деньги.
Kostya

Ср сен 25, 2013 13:15:47

Сэнсэй писал(а):Но если не хочется регулярно быть обдираемой оффсервисом жертвой

Не замечал такого за 3 года жизни моего огрызка... Более того, рабочего времени в командировках он мне наэкономил порядком и давно окупился.
или владельцем внешне красивой, но криворуко пошитой вещью

Так зачем покупать такую? Не понимаю таких людей - купить абы что и допиливать. Садо-мазо какое-то.
Сэнсэй писал(а):Да и для мозга полезны новые знания: чем их больше, тем позже Альцгеймер приходит, врачи доказали

Именно потому, предпочитаю эти самые знания, которые отдаляют время встречи с Альцгеймером, почерпнуть из более-менее близких к моим профессиональным потребностям областей. Остальное - в основном дайджест, for the sake of information, для общего развития и невыпадения из системы координат. Это остальное моей конкурентноспособности не повышает, ну или не повышает значительным образом.
Мне, например, кажется очень естественным огрызок в руках ребёнка или домохозяйки, им от него нужно 2,5 функции, которые телефон успешно дарит.
Переубеждать не буду, тут как в анекдоте про фуфловую группу Битлз, песни которой некий Циперович напел некоему Рабиновичу. Интересно, к какой категории из них ты меня отнёс? #-o
Сэнсэй

Ср сен 25, 2013 13:24:18

Kostya писал(а):Интересно, к какой категории из них ты меня отнёс?

Костя, читай медленнее :) Я ж там следом писал: "Не вызывает и вопросов огрызковладелец, трезво смотрящий на этот телефон, как на телефон, а не на няшку, свежую версию которой надо обязательно купить".
Про оффсервис - это был ответ Борису на счёт автомеханика. Почему-то же ты интересовался, какие тормозные колодки лучше. А мог же просто загнать машину на СТО, довериться этим личностям с гаечными ключами - и выехать с неизвестными колодками, неизвестно как поставленными и неизвестно как работающими в нужный момент.
Kostya

Ср сен 25, 2013 13:26:21

Сэнсэй писал(а):Костя, читай медленнее Я ж там следом писал: "Не вызывает и вопросов огрызковладелец, трезво смотрящий на этот телефон, как на телефон, а не на няшку, свежую версию которой надо обязательно купить".

Да прочитал я всё так, как надо. Просто все твои предыдущие комментарии исключают это самое последнее исключение. :smile:
Сэнсэй

Ср сен 25, 2013 13:31:24

Kostya
Говорю тебе, читай медленнее, на прошлой странице было "Kostya, к тебе у меня вообще вопросов нет, ты давно написал, что тебе просто удобно и фетиша из огрызка не делаешь. Да и семья твоя не только на огрызках сидит, что говорит о здоровом отношении к технике взагали." Мир-дружба-жвачка :)
Kostya

Ср сен 25, 2013 13:32:02

Сэнсэй писал(а):Про оффсервис - это был ответ Борису на счёт автомеханика. Почему-то же ты интересовался, какие тормозные колодки лучше. А мог же просто загнать машину на СТО, довериться этим личностям с гаечными ключами - и выехать с неизвестными колодками, неизвестно как поставленными и неизвестно как работающими в нужный момент.

Это да, но был и другой опыт - перестановка колёс на РС с балансировкой в течение 3-х часов или замена маса и развал там же за 4-е часа. Не все ведь могут на цену ниже расплачиваться временем... Ну и второй момент - мне просто интересно то, что касается авто, а то, что касается телефона, По и прочего связанного с ним - не очень чётта интересно...
Kostya

Ср сен 25, 2013 13:36:08

Сэнсэй писал(а):Kostya
Говорю тебе, читай медленнее, на прошлой странице было "Kostya, к тебе у меня вообще вопросов нет, ты давно написал, что тебе просто удобно и фетиша из огрызка не делаешь. Да и семья твоя не только на огрызках сидит, что говорит о здоровом отношении к технике взагали." Мир-дружба-жвачка :)

Да, действительно... Это голубой фон форума влияет так... Или чтение с телефона на перекрёстках... :D
Ладно, пошёл с домохозяйками и ребёнками из Америк всяких общаться. Как раз про базы данных. :mrgreen:
Сэнсэй

Ср сен 25, 2013 13:45:18

Kostya писал(а):Или чтение с телефона на перекрёстках...

Дай угадаю - с айфона? говорю ж, вредный телефон :smile:
healix

Ср сен 25, 2013 13:47:52

А мне просто интересны обе платформы :)

У меня iPad mini и старенький HTC Inсredible S :) Зато, я не понаслышке в курсе обоих систем.

И сейчас, когда уже пришло время менять телефон на что-то современное, твёрдо решил, что два яблокодевайса в одном кармане - сознательное ограничение кругозора. Поэтому, новая говорилка будет тоже на Андроиде.
Write comments