Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

Выбор смарта на android - помогайте!

Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Re: Выбор смарта на android - помогайте!

Сообщение healix » Ср дек 12, 2012 07:38:18

levsha писал(а):Але останні дві сторінки були в основному про падфон, який цікавий виключно можливістю трансформації в недоноут

Ты ошибаешься.
Трансформация не в ноут, а в планшет :)

Пора уже планшеты рассматривать как самостоятельный класс. Никак не пересекающийся ни с ноутами, ни со смартами. У каждого из этих трёх есть своё собственное предназначение, которое не может дать соседний класс.

Ты же не будешь утверждать, что нож - это недобензопила? И им смешно пилить деревья?.. Хотя, и пилой можно разрезать колбасу.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - умище

Images: 0
Cash on hand: 683.99
Благодарил (а): 239 раз.
Пункты репутации: 48

Сообщение Eskulap » Ср дек 12, 2012 08:23:53

levsha писал(а):barabaka
Але останні дві сторінки були в основному про падфон, який цікавий виключно можливістю трансформації в недоноут

Последняя страница - объясняли Филину для чего нужен "комп. на ладошке"

По поводу падфона- интересная идея. Нот- и нет-буки у меня есть, пользуюсь ими сейчас очень мало. Задумывался о покупке планшета или эл. книги. Много литературы по работе стоит довольно дорого, дома есть ПДФ-версии. Но времени читать дома ее нет. Планшет - оптимальное решение. А падфон - еще оптимальнее :D Сделал снимок смартом, на экране 4-5" его редактировать не очень удобно - трансформация в пад-планшен - редактирование - и можно куда хош отсылать по ЖиПиэРэС смарта. Закончился заряд на смарте, а ты ждешь важного звонка - трасформация в планшет - и говори до судорги в языке....
Рассматриваю людей изнутри.

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Ср дек 12, 2012 08:56:57

mutexx писал(а):Не вижу логики, получается покупать нужно только новый топовый гаджет?

- стремиться нужно к лучшему, а новый девайс, как правило, лучше старого
- (говорю про себя) я не меняю телефоны так часто, как выходят новые айфоны, соответственно, мой следующий новый аппарат должен будет устраивать меня на Х лет вперед, а не на Х-1 лет (где Х 2-4 года)

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср дек 12, 2012 09:01:35

bykovdima писал(а):
mutexx писал(а):Не вижу логики, получается покупать нужно только новый топовый гаджет?

- (говорю про себя) я не меняю телефоны так часто, как выходят новые айфоны, соответственно, мой следующий новый аппарат должен будет устраивать меня на Х лет вперед, а не на Х-1 лет (где Х 2-4 года)

Ну вот, стремление к лучшему - прогресс. Но не у всех одинаковые потребности и финансовые приоритеты.

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Ср дек 12, 2012 10:16:47

bykovdima писал(а):

Категорически согласен.
А покупать морально устаревшее, учитывая скорость развития технологий, это не ценить свои деньги. Хотя кому то и лада калина машина.
Так буде не завжди

Qashqai - академик

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 152.60
Благодарил (а): 30 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение Voyager » Ср дек 12, 2012 11:56:06

bykovdima писал(а): - стремиться нужно к лучшему, а новый девайс, как правило, лучше старого

Учитывая как сейчас производители выпускают новые модели, то получается что актуальный на сегодня девайс через пару месяцев уже становится "старым".

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Ср дек 12, 2012 12:00:54

Eskulap писал(а):Последняя страница - объясняли Филину для чего нужен "комп. на ладошке"

и не убедили))))))))
одно в чем я уверен, так это - каждому свое! ибо мне надо ноут чтоб писать там отчеты по 50-500 стр. и работать в экселе, а еще со сканами документов формата А4, не представляю как в таком случае можно назвать телефон ноутом, это себя не уважать)))))))
что касается регистратора, скана, камеры - эт смешно, это как раз недоскан, недокамера, недорегистратор (разве что есть держалка чтоб его крепить, тогда да - порегистрируешь, а так - у любого нынче телефона за 500-700 грн камеру можно отискать и говорить что это регистратор)
фотык.. ну опять же кому дляя чего, если просто для себя щелкать чтоб потом друзьям хвастаться что увидел или где был, ну да, согласен, а мне лично не прикольно фоткать и фоткаться вооооообще, поэтому дляя того чтоб фоткать ПО РАБОТЕ беру исключительно фотоаппарат, который и быстрее и качественнее щелкает...
книга - опять же маленький экран, задолбешься перелистывать страницы, записная книга - мне неудобно, но, соглашусь что многии наоборот - неудобно писать по бумаге
расходы топлива))))))) честно ваще не пойму зачем по этому поводу париться)))) ну если машина хавает минимум 8, то меньше никак не получится, сколько не записывай))) в одном случае с расходом можно попариться, эт когда все ехали в Умань (Днепр, на Ч.море и т.п.), то соревновались в наименьшем расходе...
единственное несомненное преимущество (из вышеперечисленных) считаю яндекс-пробки, хотя в последнее время они неадекватно показывают ситуацию, даже вчера в 6 вечера ехал, по карте ВСЕ желтое, проехал постояв на светофоре аж 2 раза и ни разу не в пробке или тянучке...
скайпы, браузеры и проч... ну для развлечения да, а опять же я по почте получаю документы, а не короткие аськообразные сообщения, мне накой эти доки в телефоне... ни себе посмотреть, ни другим показать :smile: за год почту чищу раз по пять, поскольку ругается что уже 2 гига набежало как в полученных так и в отправленных...
короче, мне такая штука будет бесполезна)))
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Ведущий Филин

Сообщение Filin » Ср дек 12, 2012 12:09:20

bykovdima писал(а):стремиться нужно к лучшему, а новый девайс, как правило, лучше старого

Дима, вот кто-кто, но чтоб ты так заблуждался))))))
новое, сегодня, зачастую чаще ломается и уже не секрет что это делают "полуспециально", материалы похрупче, баги покруче, вот стоИт стиралка (8 или 10 лет) у нас дома, сломалась, вызвали ремонтёра, он поменял ремень и говорит "не вздумайте новую покупать, только 3 года пройдет и гаплык, а эта - кремень, еще столько же отпашет" (стиралка к слову иностранновская, т.е. не "золушка"), то ж самое с холодильником (вестфрост что ли) - полетел компрессор, поменяли, да, за тыщщу грн, но он будет пахать еще и пахать, а новое какое-то все ненадежное пошло, хлипкое...
ну и ВСЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - фуфло, это все равно что отвертка с бесконечным набором насадок, в итоге или материал неахти и съедаются эти насадки быстрее чем ты используешь треть из них или сломается ручка на которую эти насадки одевать :smile: :smile: :smile:
вот и получается что одномоментно, при любой малейшей поломке (ттт конечно) вы остаетесь сразу без кучи девайсов, а я только без телефона :lol:
Everything is possible!

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср дек 12, 2012 12:13:34

Tabarik писал(а): Категорически согласен.
А покупать морально устаревшее, учитывая скорость развития технологий, это не ценить свои деньги. Хотя кому то и лада калина машина.

После выхода на рынок этот "морально неустаревший" девайс, который чуть лучше, чуть быстрее, чуть навороченнее теряет сколько % своей стоимости через пару месяцев???? Доски бесплатных объявлений - в помощь. Категорически несогласен с утверждением "ценить свои деньги"
Лучшее - враг хорошего.. Но не у всех папики депутаты, казнокрады или кидалы гос. масштаба, многие зарабатывают деньги своим трудом. И эти деньги ценятся!

Ведущий Филин

Сообщение Filin » Ср дек 12, 2012 12:20:25

Tabarik писал(а):А покупать морально устаревшее, учитывая скорость развития технологий, это не ценить свои деньги. Хотя кому то и лада калина машина.

ну, во-первых, морально устаревшее - это то, которое не соответствует современным требованиям по отношению к ПОДОБНОМУ скажем имуществу, так вот мобильный (не путать с дисковым) ТЕЛЕФОН, нужен чтоб отправлять смс и звонить и точка, любой телефон нынче НЕ МОРАЛЬНО УСТАРЕВШИЙ, а дизайн, напичканость играми и прочей хней на работоспособность его как ТЕЛЕФОНА не влияет, разве что наоборот - в худшую сторону, когда глючит из-за излишних прог...

во-вторых, лада калина - это таки машина, просто другой клас! да, херовая, но машина, она ПОЛНОСТЬЮ выполняет свои функции, перевозит жопу владельца и его негабаритные грузы! не надо считать что Кашкай, или на чем ты сейчас ездишь - это крутая тачка, ведь с форума роллс ройсов могут как-то написать "кому и кашкай машина"...
лично я сравниваю ЛЮБОЙ товар по соотношению цена-качество (в понятии качество обязательно упоминание предназначения девайса)
так вот я скажу что таврия - это суперкар в разряде "мелкое отечетсвенное авто" и полностью на свои деньги она соответствует и оправдывает ожидания
фиат добло (ну например) крутая тачила на все случаи жизни и внутри куча места и людей возить достойно может и достаточно комфортный и кушает немного, но, конечно же погонять на нем не выйдет, НО ЭТО ПОЛУГРУЗОВИК, а не гоночный болид, это надо понимать...
про кашкай писать?
Everything is possible!

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Ср дек 12, 2012 12:35:46

Filin писал(а):Дима, вот кто-кто, но чтоб ты так заблуждался))))))
новое, сегодня, зачастую чаще ломается и уже не секрет что это делают "полуспециально", материалы похрупче, баги покруче

ты слишком категорично все подводишь под одну черту :)

Ведущий Филин

Сообщение Filin » Ср дек 12, 2012 12:37:10

Дима))) ты слишком мало написал, я старался - раскладывал по полкам, а ты так резко рубанул и всё???? :smile: :smile: :smile: :mad: :smile: :smile: :smile:
Everything is possible!

Qashqai - умище

Сообщение Eskulap » Ср дек 12, 2012 12:37:59

Filin писал(а):и не убедили))))))))
одно в чем я уверен, так это - каждому свое! ибо мне надо ноут чтоб писать там отчеты по 50-500 стр. и работать в экселе, а еще со сканами документов формата А4, не представляю как в таком случае можно назвать телефон ноутом, это себя не уважать)))))))
что касается регистратора, скана, камеры - эт смешно, это как раз недоскан, недокамера, недорегистратор (разве что есть держалка чтоб его крепить, тогда да - порегистрируешь, а так - у любого нынче телефона за 500-700 грн камеру можно отискать и говорить что это регистратор)
фотык.. ну опять же кому дляя чего, если просто для себя щелкать чтоб потом друзьям хвастаться что увидел или где был, ну да, согласен, а мне лично не прикольно фоткать и фоткаться вооооообще, поэтому дляя того чтоб фоткать ПО РАБОТЕ беру исключительно фотоаппарат, который и быстрее и качественнее щелкает...
книга - опять же маленький экран, задолбешься перелистывать страницы, записная книга - мне неудобно, но, соглашусь что многии наоборот - неудобно писать по бумаге
расходы топлива))))))) честно ваще не пойму зачем по этому поводу париться)))) ну если машина хавает минимум 8, то меньше никак не получится, сколько не записывай))) в одном случае с расходом можно попариться, эт когда все ехали в Умань (Днепр, на Ч.море и т.п.), то соревновались в наименьшем расходе...
единственное несомненное преимущество (из вышеперечисленных) считаю яндекс-пробки, хотя в последнее время они неадекватно показывают ситуацию, даже вчера в 6 вечера ехал, по карте ВСЕ желтое, проехал постояв на светофоре аж 2 раза и ни разу не в пробке или тянучке...
скайпы, браузеры и проч... ну для развлечения да, а опять же я по почте получаю документы, а не короткие аськообразные сообщения, мне накой эти доки в телефоне... ни себе посмотреть, ни другим показать :smile: за год почту чищу раз по пять, поскольку ругается что уже 2 гига набежало как в полученных так и в отправленных...
короче, мне такая штука будет бесполезна)))

Никто никого не убеждал. Крепление на стекло и на панель купил мегаудобное на радиорынке, подходит под любой смарт, видео уже выкладывал, у многих чайна-регистраторов картинка намного хуже.
Главное в смарте (в моем случае 2-я галактика) - не идеальные функции, а все-в-одном! Нужно переписать что-то - скан, нужно заснять что-то срочно - куда бежать за зеркалкой? а смартик - вот где, в кармашке. Скайп: не для смс-ок или понтов, звонок в Чехию на городской телефон - 20 коп/минута. Дешевле наших мобильных тарифов.
Смарт- это не "недо-что-то". Это "много всего"- в одном корпусе. А еще по нему можно совершать телефонные GSM звонки :)
Если нужен телефон - нет ничего лучше Нокиа 6310.

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Ср дек 12, 2012 12:50:23

Господа, ближе к телу! :D
Eskulap писал(а):нет ничего лучше Нокиа 6310.

Benefon ещё вспомните в этой теме...
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Ср дек 12, 2012 13:01:46

Torpedo
Да, Витя, спасибо! Как-то незаметно скатились к проблеме яйца-курицы... Ниши для смартов-планшетов-ноутов уже давно определены и обоснованы их продажами. Одно только то, что со смарта я могу просмотреть рабочую почту и ответить, кому нужно, из любой точки мира, просмотреть вложения, мне присланные и сориетироваться на местности, совершенно мне незнакомой, быстро, мобильно и комфортно делает смарт крайне необходимым. Каждый выбирает его модификацию под себя. Я свой яблофон купил почти 2 года назад. Он оказался рабочей лошадью и совершенно пригодным к моим требованиям по сей день. Ни 4S, ни 5 мне покупать необходимости нет... А через пару лет, как до директорской позиции дорасту, так или блэкбери или новый яблофон корпоративный получу. Что же касается ребенка, то ему как раз и нужен смарт, заменяющий телефон, игрушку, плеер, телек и средство сефинга одновременно. Он до этого дорос. Дома - есть планшет, а вне дома будет смарт 8)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Пред.След.

Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий