Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Сигналкин
- Сигналкин
Re: IOS 7
Ср сен 25, 2013 09:49:02
И я и я и я
Помнитцо отдыхали мы с Шуриком ...
Смотрим фотки на его яблокопаде. Красиво, плавно , ярко.
- Шурик, классные фотки, слей мне на флешку
- Момент.
- Тратат ляля где-то тут, сейчас, ага, нет, да, ну. Приедем домой я те запишу, оно у меня на винте на работе лежит.
И это не обычный среднестатистический пользователь, это человек Профессионал в ИТ технология, думаю заткнет за пазуху 99% читателей сего форума в вопросах ИТ.
У кума тоже огрызок раз в три месяца посещает сервис ( благо уже чинят на шару, первый раз отдал 500 грн ) робыть неробыть 3G.
По поводу напильника и каминця в мой огород - хочешь без напильника, нивапрос покупай бренд. Но если я первый свой китайский телефон брал по банальному безденежью, то теперь енто делаю осознано т.к. не вижу никакого смысла переплачивать 2-3 раза за такую же железяку тока с лейбочкой. Последний яркий пример - в субботу приехал очередной китаец в нашу семью , подарок для жены PIPO M9 pro. Посидел я погрався с ним иииии ваще не вижу разницы меж ним и Sony Xperia tablet z. Не достанься мне Соня в подарок ... были бы две пипы в семье

О эт про Андроид.
А яблоко - это религия, эт надо отдельный раздел на форуме открывать
Шульга
- Шульга
Ср сен 25, 2013 09:51:57
Сигналкин писал(а):делаю осознано т.к. не вижу никакого смысла переплачивать 2-3 раза за такую же железяку тока с лейбочкой.
+1
Сигналкин писал(а):А яблоко - это религия, эт надо отдельный раздел на форуме открывать
и не модерировать как политику, да и выставить -0.1 кумани за сообщение.
bykovdima
- bykovdima
Ср сен 25, 2013 10:34:25
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср сен 25, 2013 11:04:22
С обновлениями на новую ось у Apple тоже не всё гладко... Почитайте список поддерживаемых iOS 7 девайсов.
Всё, что до iPhone 4, iPod Touch и iPad 2 - привет

Т.е. примерно 2-3 года. Как и у андроидопроизводителей.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 11:14:27
Kostya писал(а):У таких людей больше времени на работу и досуг останется.
Не понимаю, каким образом рутование и прошивка мешает работе и досугу. У меня это обычно занимает время поздним вечером, когда я не работаю и от досуга остаётся только втыкание в телевизор. Считаю, что это значительно интереснее телека, да и потом приятно чувствовать себя неблондинкой.
Eskulap писал(а):Хочешь свежого андроида - выложи штуку баксов за "свежак" с 16-ю ядрами и 50-мегапиксельной камерой
охохох, что ж я маленьким не сдох...
http://price.ua/lg/lg_e960_nexus_4_16gb ... 12577.htmlГугль изобрели давно, все цены на виду, стоит только постучать по клаве.
bandit
- bandit
Ср сен 25, 2013 11:54:10
Поменял свой старенький iphone.
Взял на Google Play LG E960 Nexus 4 16Gb за 249$
...эх, классная штука)))
Сэнсэй, почитал на форумах, народ пишет что при разговоре в динамике слышно какое-то жужжание или наводки от чего-то. У вас такой эффект присутствует?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 11:57:13
Автор отжигает:
Сколько вы видели известных, успешных людей с iPhone? А с Android? Наверно, соотношение будет 95% к 5% в пользу iPhone.
Аппараты смотрятся уместно в руке предпринимателя, студента, модели с подиума и соседа из ближайшего подъезда.
Так огрызок - это символ успешного предпринимателя (гы-гы) или студента из ближайшего подъезда?
Для меня огрызок - это индикатор того, что человек не хочет (или не может) ни в чём разобраться, по бизнесу я стараюсь с такими людьми дела не иметь, чревато. Пытливый ум - залог выхода из любой ситуации, мегаценное свойство в любом бизнесе.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 11:58:17
bandit писал(а):Сэнсэй, почитал на форумах, народ пишет что при разговоре в динамике слышно какое-то жужжание или наводки от чего-то. У вас такой эффект присутствует?
Не, малой не жаловался ни разу, впервые про это слышу.
Ко мне можно на "ты".
Eskulap
- Eskulap
Ср сен 25, 2013 12:05:19
Ага, окромя нексусов больше ничего и нету. Или китайпром нонейм, или флагманы за штуку.
BMB
- BMB
Ср сен 25, 2013 12:08:34
Сэнсэй писал(а):Для меня огрызок - это индикатор того, что человек не хочет (или не может) ни в чём разобраться, по бизнесу я стараюсь с такими людьми дела не иметь, чревато.
Ух ты! А по корпоративным стандартам многих компаний (если не большинства) первого уровня, огрызок прописан, а ведро - нет. Да и люди мне там встречаются все достаточно мыслящие ...
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Ср сен 25, 2013 12:14:02
Сэнсэй писал(а):Для меня огрызок - это индикатор того, что человек не хочет (или не может)
То есть, для того,чтобы показать свой ум и интеллект, мне нужно купить телефон с Android?
Сэнсэй писал(а):по бизнесу я стараюсь с такими людьми дела не иметь, чревато.
Аналогично и у меня.К людям с зелеными роботами отношусь с опаской. Могут задолбать своим сверхумом и сверхпытливостью.
Сэнсэй писал(а):Пытливый ум - залог выхода из любой ситуации,
В нашей стране это называется немного по другому.
Kostya
- Kostya
Ср сен 25, 2013 12:18:16
Ребята, вы только не забывайте, что не все люди на планете - это Сигналкины, Сэнсэи и им подобные разбирающиеся. Это раз. Два: давайте мух и котлеты отдельно, железо-железом, софт-софтом. Ну и три, наконец... Я, например могу за часика 1.5, на досуге одним пинцетом и крючком дернуть распавшийся аппендикс, лежащий за брюшиной по правой почкой из 3-х сантиметрового доступа. Часа за 2 то же самое сделаю с закрытыми глазами. И порядок после себя такой оставлю, что брюхо зашью наглухо косметическим швом. Но это не значит, что я считаю унтерменшами тех, кто оперирует то же самое с полным набором инструментов или придумал модификации аппендэктомии на случай такого расположения отростка.
Просто интересы, как и фломастеры у всех разные. И это не плохо и не хорошо. Это так, как есть. И андроид, и ось - суть коммерческие проекты. Изначально. И распространенность их некорректно сравнивать, бо как сами же говорите, что первый изначально был открыт, и не только для пользователей, но и для производителей. Так уж сложилось, что оська только для своих же железяк, ну так это маркетинговая стратегия Яблока. Мне лично от стоимости их акций не тепло и не жарко. Морально и физическое устаревание сейчас настолько быстро, что через 2-3 года мне лично не придетс жалеть за канувшей в лету осью. Я просто поменяю девайс и операционку, оптимальную для меня на то время.
Зы. А с айдевайсов и вправду на флэху ничего не скинуть. Было. Сейчас вроде, как есть и коннекторы и программы для этого. Да и через облака-домашние хранилища все реализуемо. Просто у меня такой надобности нет. Для работы и серьезных веще мне хватает рабочего ноута и персонального фолдера в 100 гектар на корпоративном супер-пупер-мега-гига защищенном сервере. Подозреваю, что и Шурику особо не нужна была эта тема, вот он этим и не занимался.

Так что, каждому свое. С уважением и иногда благоговением отношусь к тому, что кто-то шарит в технических тонких материях, но, повторюсь, кроме них есть еще много чего интересного и достойного.
Последний раз редактировалось
Kostya Ср сен 25, 2013 12:34:01, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
- Kostya
Ср сен 25, 2013 12:33:24
Сэнсэй писал(а):Для меня огрызок - это индикатор того, что человек не хочет (или не может) ни в чём разобраться, по бизнесу я стараюсь с такими людьми дела не иметь, чревато. Пытливый ум - залог выхода из любой ситуации, мегаценное свойство в любом бизнесе.
Интересная позиция...
А не думал над тем, что часто люди выбирают то, разбирательство в чём потребует гораздо меньше времени, которое нужно будет отрывать от основной деятельности, как раз потому, чтобы успешно строить бизнес и пытать свой ум в иных сферах?
С такой логикой, можно в недалёкие и неблагонадёжные записать и тех, кто не владеет fluently хотя бы одним иностранным языком, или не понимает этиопатогенеза (природы) когнитивного диссонанса...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 12:34:59
BMBЯ написал "для меня", это личное наблюдение и я в нём многократно убедился. К счастью, не работал с такими компаниями, в которых огрызок где-то прописан. Да и смешно смотрится такое лоббирование. Если это американские компании, то вдвойне смешно от лоббирования китайских товаров. Да и одно дело, когда телефон выдали на работе (на шару и уксус...), а другое - сознательный выбор.
Eskulap писал(а):Ага, окромя нексусов больше ничего и нету. Или китайпром нонейм, или флагманы за штуку.
Китайпром нонейм с 4.3 пока мне неизвестен. Зато:
Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus -
http://price.ua/samsung/samsung_gt-i925 ... 34846.htmlNexus 4 -
http://price.ua/lg/lg_e960_nexus_4_16gb ... 12577.htmlВся линейка HTC One -
http://price.ua/index.php?action=search ... true&cid=0 получит Андроид 4.3 со дня на день:
http://www.youhtc.ru/2013/08/htc-one-i- ... sentyabre/Sony уже в предродовых схватках по поводу Андроида 4.3 на целой куче своих устройств:
http://www.ferra.ru/ru/networks/news/20 ... -bean-4-3/ .
Короче, цены есть любые, на любой вкус. Хочешь устройство за штуку баксов - можно найти и такое, если постараться.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср сен 25, 2013 12:38:25
Kostya писал(а):А не думал над тем, что часто люди выбирают то, разбирательство в чём потребует гораздо меньше времени, которое нужно будет отрывать от основной деятельности, как раз потому, чтобы успешно строить бизнес и пытать свой ум в иных сферах?
Думал. Остаюсь при своём мнении. Мой аргумент: сейчас телефон стал практически частью тела, без него - никак. И если к нему только интерес "чтобы он звонил и был беленький", то хозяина это характеризует именно так, как я и написал. Слишком много времени мы проводим с телефоном и стали слишком от него зависимы, чтобы позволять себе в нём не разбираться.
Kostya, к тебе у меня вообще вопросов нет, ты давно написал, что тебе просто удобно и фетиша из огрызка не делаешь. Да и семья твоя не только на огрызках сидит, что говорит о здоровом отношении к технике взагали. Мой посыл был в сторону воинствующих яблофаперов.