Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Torpedo
- Torpedo
Re: Покупка ТЕЛЕВИЗОРА-стоит ли сейчас?
Чт ноя 26, 2015 23:11:20
Sysopaty писал(а):Но это все 2014 год.
В этом году ситуация чуть лучше, я бы даже сказал бы о существенном прогрессе, но шероховатости остались.
Torpedo писал(а):levsha писал(а):Цвета, динамика, подстветка
Зайди на сайт производителя и попробуй найти в каких единицах это измеряется. Не всегда можно найти хотя бы тип подсветки и количество цветов.
Да тут не единицы на сайте смотреть надо, а на телек смотреть. С помощью тестовых картинок и видео. И на равномерность подсветки, и на динамические сцены, и на натуральность цветов. Все-равно это всё в большой части субъективно
levsha писал(а):на телек смотреть
Полностью поддержу Колю.
Добавлю - учитывайте, что в квартире изменится освещение. В магазине, например, очень тяжело оценить черный цвет, засветы, пятна и т.д. Лампы со всех сторон, блики. Не поймешь, это от света искажение, или на самом деле матрица себя так ведет. Очень часто любят галогенки точечные вешать над теликами, это вообще жесть, если еще и разноцветные, то можно даже не подходить.
Когда будете делать предпродажную проверку телевизора, ставьте его так, чтоб вы в отражении не видели никаких источников света и у вас перед глазами не было контрового света.
Еще, смотрите на настройки телевизора. Их часто продавцы выкручивают как попало. На каждом телевизоре может стоять что-то свое.
Качество картинки оценивайте на своих семплах. Наберите роликов разных, картинок (есть сразу готовые наборы), проверяем на битые пиксели, быстродействие матрицы (на действующих обьектах и особенно на смене белого и черного, как общего плана так и точечного), равномерность подсветки на разных цветовых гаммах (проверьте обязательно равномерность подсветки на черном фоне, особенно с боковой лед-подсветкой, а это большинство телеков, например - черны экран с одним курсором на нем, или картинкой заставки, думаю, многие удивятся тому что увидят на большинстве телевизоров

), геометрию картинки, читаемость разного размера шрифтов, цветность, работу интерполяции (для UHD - особенно важно, в том числе опять же и на геометрии и на шрифтах), разными типами градиента - линейность и дискретность, муар, фокусировка. Я уже и не помню всего. Список может быть и больше, ищите информацию по тестированию в интернетах.
Torpedo, ответ на твой вопрос - если матрица пройдет все испытания и ты будешь доволен результатом, значит матрица хорошая.
Еще, может кто-то скажет, что это все занудство.. Соглашусь. Может быть и так. Скажу, что встречал телевизоры у людей, у которых видел явные проблемы с искажением и люди жаловались, что в магазине не заметили, а заметили дома, через некоторое время. Так что каждый решает сам - быть ему занудой или нет.
Kostya писал(а):А на Соне как себя софтина ведёт?
Та, что была в 2014? Наверное хорошо

. Самый жирный минус - был выход только на свой соневский контент. Все другое было закрыто, без вариантов.

Еще - часть форматов не брала, ну и субьективно, в общем - юзабилити. Если телевизор берешь под внешний девайс, тогда можно на внутреннюю софтину просто забить.
Мені продавці розповідали, чиї матриці. Філіпс - лж, соні - самсунг (пару років тому). А більше ніхто їх не робить. Ну ще шарп, здається, в нормальній якості. Робиш із себе лоха (мені не складно було, бо так воно і є) і чіпляєшся до них з запитаннями. На виборці з декількох магазинів вже можна робити висновки. Але як на мене, краще за матриці лж зараз немає. ІМХО. І в магазині мені казали, що у філіпса глючний самрт. Не радили.
Зараз прийде Сенсей і все поставить на свої місця.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мені продавці розповідали, чиї матриці. Філіпс - лж, соні - самсунг (пару років тому). А більше ніхто їх не робить.
Ну них трохи більше, хоча і справді не багато. Ще як мінімум AUO є. Причому виробники часто використовують матриці різних фірм в різних телевізорах. Причому навіть той же Samsung часто на дорожчих своїх моделях ставить свою матрицю, а на дешевших AUO
Sysopaty писал(а):Еще, смотрите на настройки телевизора.
Я так понимаю надо делать сброс к заводским, а дальше регулировать по ощущениям, если что-то не устраивает.
Sysopaty писал(а):геометрию картинки,
Не понял, это же не ЭЛТ.
Sysopaty, а тебе хороший набор тестовых картинок именно для UHD не попадался?
levsha писал(а):на динамические сцены
Что мне кажется, что на динамические сцены очень сильно влияет формат, в котором записано видео
Kostya писал(а):Сонька смартик
Примерно +20% к цене, если сравнивать с филей или лыжой, печаль...
Torpedo писал(а):Не понял, это же не ЭЛТ.
Ну имеется ввиду "пересветы" ближайших пикселей на контрасте. Проверяется именного геометрическими фигурами - решеткой, сплошной заливкой кругами или узорным рисунком. Не так выразился. Скорей всего есть свое название. Из умных слов помню тинт, бандинг, но это цветовые искажения. А геометрические уже не помню как называются. Искать влом..
Torpedo писал(а):а тебе хороший набор тестовых картинок именно для UHD не попадался?
Те семплы что насобирал - перекладывал, перекладывал, потом потер.
Вот, первое попавшееся:
http://forum.hdtv.ru/?showtopic=12747Я полтора года находил много. Сейчас должно быть еще больше. Поищи. Думаю, легко найдешь. Большинство картинок можно самому сделать.
Torpedo писал(а):Примерно +20% к цене, если сравнивать с филей или лыжой, печаль.
Но если ты говоришь что они
нормальный андроид прикрутили.
Я не знаю что сонька сделала с матрицами на своих телевизорах, но я тогда был реально потрясен их качеством.
Torpedo писал(а):Kostya писал(а):Сонька смартик
Да, я в курсе. Брал его у Славы Чечеткина на Розетке в очень хорошую скидку. Потому он вылез даже дешевле конкурентов. Но картинка у него реально шикарная.
Torpedo писал(а):Kostya писал(а):Сонька смартик
Сони никогда дешевизной не отличалась
Sysopaty писал(а):Torpedo писал(а):Примерно +20% к цене, если сравнивать с филей или лыжой, печаль.
Но если ты говоришь что они
нормальный андроид прикрутили.
Модели 2015-го года идут с Android TV, который на базе Android 5. Насколько он нормальный разные люди по разному говорят - некоторым нравится, некоторым нет. Но всякие андроидные плееры вроде идут, в дополнение к какому-то штатному от sony.
levsha писал(а):Модели 2015-го года идут с Android TV, который на базе Android 5
Причём и соньки и фильки, и по-моему даже с 5.1