Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Вт мар 20, 2012 14:07:32

А суть этого всего топика? 8)
Указать людям на факт неправильно принятого ими решения по покупке товара определенной марки?
У кашкая тоже есть свои плюсы и минусы. Когда кто-то заходит сюда на форум и говорит "кашкай-г*вно" мы дружно его третируем и он рано или поздно сваливает.
Вся соль в принятом когда-то решении и удовлетворении какогото обьема потребностей конкретного человека. А потребности у всех разные и далеко личностные - некоторым надо позарез фотки на NAS сбросить, некоторым засветить модный девайс в нужном месте, а некоторым сам процес покупки, пофиг чего, доставляет.
У меня перед глазами картина: спорят два владельца разных машин, у одного ролс-ройс фантом, у другого славута. И вот владелец славуты гнет пальцы перед владельцем фантома, что у него славута шустрее на светофоре скорость набирает, а еще запчасти дешевые и можно ставить и от жигулей, и от москвича. И вот пока владелец фантома думает что ему ответить, я за него попробую предположить - он взял машину, потому что ему очень понравился обшитый кожей и деревом салон. Точка! :roll:
ribeiro

Вт мар 20, 2012 14:11:02

Sysopaty
Полностью согласен! За сравнение отдельное спасибо :)

Сенсей
Sysopaty писал(а):владелец славуты

О как! :smile: :smile: :smile:
iQashqai

Вт мар 20, 2012 14:30:55

ribeiro писал(а):А сможешь поставить FileBrowser

Неа,не могу.Он мне на фиг не нужен.
Сэнсэй

Вт мар 20, 2012 14:34:21

Sysopaty

Жесть. Хотите гнуть пальцы - покупайте греческий остров, вот тогда, можбыть, кому-то и покажется это нереально крутым. У меня унитаз стОит дороже нового айпеда, и что с этого? Мне лично крайне интересно разобраться в функционале айпеда, причём, не с рекламных листков, а в беседах с реальными владельцами, которых я уважаю, знаю лично и доверяю их словам. И мне безразлично как это устройство называется и как его позиционируют маркетологи, интересует только что оно может и что не может.
Sysopaty

Вт мар 20, 2012 14:43:11

Сэнсэй

Предпосылки для меня были "пуэр юзеры оказались не пауэр юзерами", "китайпад VS айпад".. Все ИМХО.
Зы. Сам в своё время рассматривал для покупки айпад, как альтернативу электронной книжки сыну и обломался.. по определенным личным соображениям, а соображения эти у каждого свои, и оценка необходимости покупки тоже у каждого своя. Кому то шашечки, кому то ехать. Вот в чём мой посыл, не в "пальцах", не надо на них зацикливаться.
levsha

Вт мар 20, 2012 14:55:14

ribeiro писал(а):Сэнсэй
Джейлбрейк тут непричем. Я приложения брал с оф AppStore.

Не факт. Может оказаться что без жейлбрейка у программы просто не будет доступа к файлам фотографий
Kostya

Вт мар 20, 2012 14:56:11

Я вот смотрю спор - не спор, дискуссия - не дискуссия...
иПад я лично покупал не с целью пальцы гнуть, ибо считаю это крайне глупым (всем в одно г**но не учкачаться), а по ряду иных причин и в том числе с целью использовать его в работе. И так как по политикам моей конторы (Bring Your Own Device) далнко не всё можно запросто подключить к корпоративным системам и базам, выбор был прямо скажем невелик... Что это даёт мне?
Возможность быть в курсе рабочих вопросов 24/7, иметь гибкий рабочий график и не быть привязаным к офмсу или месту командировок, эффективно строить коммуникацию с заказчиком, так как он в моём проекте, пардон, мэрыканський и дюжэ балуваный (бо как есть самая большая фармкомпания на планете), не таскать за плечами кусок железяки весом в 4 кг + штуры-зарядки-блокипитания-мышки. Сейчас вот создаю прецедент - первым в Восточной Европе инициирую процесс подключения мне корпоративных приложений. Так что на данном этапе мои потребности в этом направлении удовлетворены более чем...
Может быть в будущем, когда мне понадобится физически домашняя сеть, алгоритм её реализации исключит иПад, а может и к иПаду софтину придумают такую, чтоб он решал нужные мне задачи. ХЗ...
ribeiro

Вт мар 20, 2012 15:03:56

Вобщем, эскперемент с iPad провален :) Желающих пропробовать нет)
Жаль-жаль, а то Сенсея уже почти получилось убедить в состоятельности iДевайсов :)
Ant0n

Вт мар 20, 2012 15:05:15

Kostya

первым в Восточной Европе инициирую процесс подключения мне корпоративных приложений

:smile:

мы подключали всякие софтфоны в корпоративную сеть, шарепоинты и т.д с айпадиков.
Sysopaty

Вт мар 20, 2012 15:08:40

У "нас" в основном такие же мотивы, хочешь "защищенную" корпоративную почту везде и сейчас - бери блекбери, хочешь читать с комфортом - бери ипад.
Сэнсэй

Вт мар 20, 2012 15:16:23

Sysopaty писал(а):Сэнсэй

Предпосылки для меня были "пуэр юзеры оказались не пауэр юзерами", "китайпад VS айпад".

Так потому и написано лишних пару страниц, сказали бы сразу пауэр-юзеры, что для того-то используй то-то, только получится вот так-то - и всё, мой вопрос исчерпан полностью. Но ведь пришлось лазить по саппортам, размышлять про космос... А китайпад был упомянут только один раз в контексте того, что он, как и прочие не-ай-устройства, не видит проблем с передачей файлов.
Kostya, так и отлично, никто ж не спорит с этим и не упрекает. Сам по отпускам натаскался ноутбучных причендалов, в курсе. Вопроса в этой теме было два: основной - из-за Ретины владельцы айпедов-2 оказались кинутыми, и мой дополнительный - о перебросе фоток. А свелось, как всегда, к акциям-прибылям и фантомам-тавриям.
Kostya

Вт мар 20, 2012 15:37:40

Ant0n
Я говорил о том, что первый в своей компании PPD (Pharmaceutical Products Development). :D
Kostya

Вт мар 20, 2012 15:39:28

Сэнсэй
А кого ты тут пауэр-юзерами обозвал-то?
:mrgreen:
Сэнсэй

Вт мар 20, 2012 16:00:44

Kostya
Та вот грешным делом подумал на тебя и Стаса :) У нас ещё, если не ошибаюсь, Root_xp любит яблоки, но он давненько не пишет.
Kostya

Вт мар 20, 2012 16:06:11

Сэнсэй
Ух ты! Мне льстит такое название!.. Вот уже не думал не гадал. :smile:
Не знаю теперь. расстраиваться или радоваться тому, что не оправдал надежд и был разжалован... :smile:
Write comments