Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: 3D-телевизоры

Вт мар 20, 2012 15:12:56

У Самсунга есть софт AllShare который также транслирует файло с компа по DLNA
pilot

Ср апр 11, 2012 15:28:52

Неделю назад приобрел Самсунг UE55es8080. Продавцы уверяли последний на сегодняшний день, есть все - браузеры, 3д, очки, голосовое управление, управление руками :).
Кому интересно, могу по-подробнее. Буду рад, если кому то совет поможет.
Сэнсэй

Ср апр 11, 2012 15:56:26

pilot
Про управление руками напиши :) Я на НГ взял D7000, вот теперь по утрам, когда лень ещё вставать, могу в телевизорном браузере почитывать форум. Интересно они с пультом придумали: пока не нажимаешь спецкнопочку, пульт работает обычно, а как только нажмёшь, то средняя её часть приобретает чувствительность и превращается в тач-пад, появляется мышка на экране и возюкаешь её пальцем туда-сюда. Самсовские коммуникаторы/планшеты работают как расширенные пульты/клавиатуры для телека. Вай-фай внутрь телека вшили для тех, кто забыл во время ремонта все кабельки протянуть. Правда, качественные фильмы с большим битрейтом по вай-фаю гнать не очень, заикается иногда. Поэтому у меня телек по витой паре в сеть воткнут, так всё крутится без проблем.
Ещё бы кто подсказал как поставить нтв-шный шаринг на встроенный в этот телек спутниковый ресивер - вообще ему цены бы не было. Бесплатные спутники показывают, но там и смотреть нечего.
А очки 3D у тебя на батарейках или как у новых LG (без батареек, на черезстрочной поляризации экрана)?
vyk

Ср апр 11, 2012 16:11:35

pilot писал(а):Неделю назад приобрел Самсунг UE55es8080.
Это ж где такие продавцы водятся? Что-то я такой модели на просторах русскоязычного инета не нашел :o Может плохо искал...
pilot

Ср апр 11, 2012 16:16:47

Очки на батарейках, 2 пары (ну в смысле двое :) ). Руками управлять можно - но через минут пять-десять руки отваливаются, плюешь на это дело и выключаешь. Точность управления оставляет пока желать лучшего. Сначала помашешь перед ТВ рукой, чтобы он включил управление жестами (может 10-15 сек иногда приходится махать, в зависимости от условий). Важно освещение, должно быть хорошим, в темноте не помашешь. Дальше рука водит "указатель мыши", повторюсь - точность пока оставляет желать лучшего. Наводишь на нужный объект, рука в кулак - это ввод (или двойной клик мышкой). Довольно быстро устаешь, если приходится набирать текст или много кликать. Но ... претензий к Самсунгу нет, все работает, думаю лет через ... 3-5 будет вполне юзабельно.
pilot

Ср апр 11, 2012 16:19:26

Это не на просторах. Появятся и здесь, но позже думаю. А вообще телевизором очень доволен, размер в данном случае имеет значение, плюс очень тонкая рамка, при передаче ее практически не видно, изображение висит в воздухе. Плюс к тому - выключенный он смотрится гораздо меньше собратьев по диагонали.
pilot

Ср апр 11, 2012 16:24:39

Пультов к нему идет два, один почти обычный, второй с тачпадом. Все работает, но таки тачпада чувствительность и скорость перемещения им курсора негативно поражает. На практике неудобно очень. Есть простой и гениальный выход - есть возможность подключения "синезубых" устройств - клавиатуры и мыши, тогда превращается в "полукомпьютер". Полу- - потому что пока программы не любые а только самсунговские можно загружать. А так - ютюб смотрится на ура, браузер тоже неплохо, только с навигацией повторюсь проблема.
Сэнсэй

Ср апр 11, 2012 16:31:56

pilot
Не знаю одинаковые ли у нас пульты с тач-падами, но в настройках моего пульта есть выбор скорости перемещения мышки от скорости возюкания пальцем. Попробуй поискать. А с управлением руками - прикольно. Я думал, что это пока только у иксбоксового Кинекта такая фича, а оно вон как, оказывается. А голосовое управление русский понимает? Всё тот же иксбокс понимает английский, причём, с правильным акцентом. На слово "Иксбокс" не реагирует, понимает только "Эксбакс" :)
pilot

Ср апр 11, 2012 16:49:56

Русский понимает, только нет у меня полного списка команд. Включается и выключается на голос без проблем. Программы типа "Веб-браузер" тоже запускает, громкость меняет.
Насчет настройки скорости очень дельный совет, спасибо, поищу.
Шульга

Чт апр 12, 2012 07:59:02

Сэнсэй писал(а):качественные фильмы с большим битрейтом по вай-фаю гнать не очень, заикается иногда

такая же ситуация, сетевой шнурок поздно прокидывать посему думаю взять девайс который через розетку 220 от компа до телека передает поток информации. будет на руках напишу как работает.
iQashqai

Чт апр 12, 2012 08:15:00

pilot писал(а):Неделю назад приобрел Самсунг UE55es8080

Где брал? Какая сейчас на него цена? Что - то не могу в нете найти эту модель.
pilot

Чт апр 12, 2012 08:46:25

Брал в Австрии. цена заоблачная со всеми скидками обошелся 2700.думал даже сдать через неделю, но уж больно хорош как телевизор тоже :) , а не только навороты.
iQashqai

Чт апр 12, 2012 08:48:33

pilot писал(а): обошелся 2700

В Киеве похожая модель UE55ES8000S, стоит от 23 000 (2900у.е.)
pilot

Чт апр 12, 2012 08:59:35

Абсолютно точно, модель такая же. Индекс 80 в еонце означает регион если не ошибаюсь , а "ровные тысячи" то ли просторы снг то ли международный (как объясняли продавцы).А в остальном та же модель за те же деньги - как раз скидка была 200.
pilot

Чт апр 12, 2012 09:01:19

Ошибочка 2700 это евро.
Write comments