Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Вт сен 28, 2010 10:47:40

armit
:shock: Явно у вас на сервисе работают наши заробитчане :)
Кстати, посмотри ещё на свою автодержалку. У многих держалок лапки зажимов попадают прямо на наши боковые кнопки.
f00t0r писал(а):)))) це канєшно оффтопік, але.... АйФон не пробували купити??

Представляем вместе: вечереет в лесу, пора домой, надо оставить футпринт о грибной поляне, чтобі в следующий раз вернуться сюда же. Вытаскиваем Айфон (1-й, 2-й, 3-й, 3Gs-й), делаем снимок полянки. А вспышки-то нету-ти, вспышка - это мега-продвинутая фича исключительно для Айфона 4 за 1,5 штуки уёв. Получаем вместо футпринта чёрно-серый снимок неизвестно чего с точностью +-10 метров. Найти можно, конечно, но чем это лучше, чем поиск по китайскому GPS-нафигатору за 100 баксов?
Torpedo писал(а):А отдельно выдранное и работающее самостоянельно слабо найти?

Может и не слабо, только у меня это в базе есть, не искал отдельно.
f00t0r

Вт сен 28, 2010 11:37:16

Сэнсэй, а ты пробовал так снять на ифон? :-) А вот попробуй :-)

И кстати, экономически необоснованной является цена на бумажник Hermes на Toison d'Or. Цена на Эппл экономически необоснована только в Украине. Вернее обоснована - снобизмом населения и жадностью торговцев.
В ЮСА и в Европе на Эппл нормальная цена. Соответствующая качеству и удобству.

Не устану повторять, ребята - посмотрите что делает айфон 4 на гиговом проце. А потом - что HD2. Еще нелишним будет сравнить время работы батареи. А если на весь день включить вай-фай, как я делаю, то время работы батареи будет еще интереснее сравнивать. Еще интересно сравнить его (время) при любой загрузке проца - например проигрывании фильмов или игрушках.

я не меняю на 4-й потому, что пока не вижу причины спешить. 3Gs вполне решает все мои задачи. Но потом, канешна поменяю, чего стоит один только HDR при фотках...

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

himera_neo писал(а):Dima
вночі наводиш камеру на зоряне небо - а апарат показує де яке сузірья!!! На рибалці вночі під горілочку саме те)))))

оце клас :-)
armit

Вт сен 28, 2010 11:45:28

Сэнсэй писал(а):Явно у вас на сервисе работают наши заробитчане Smile
Кстати, посмотри ещё на свою автодержалку.

Ага, и имена как раз подходят: Франциска, Ганс, Йоп (не, серьезно, зовут его так..). Я у них потом спросил- они outsoucring'ом ползьзуются - отдали сервис подрядчику, а на контролировать у них ни времени, ни желания. Обычная сегодня история.

Держалка - не-а, я ей почти не пользуюсь. Тут явно спорт-зал подсобил. А не фиг потому что ipod в унитаз ронять :( :( , он не для этого 3,5 года назад был куплен, а чтобы музыку слушать...
himera_neo

Вт сен 28, 2010 12:33:51

armit писал(а):Йоп

:smile: :smile: :smile: усы згадували його та його маму)))))))
Сэнсэй

Вт сен 28, 2010 12:41:01

f00t0r
Ну, раз фантазии про батарею пошли, то ещё не лишним будет сравнить мучения при замене батареи через пару лет. У HD2 вынул и выбросил, а у Айфона батарея несъёмная. Наверное, фича "съёмная батарея" появится у Айфона-5 тыщи за 2 баксов :smile: :smile:
f00t0r писал(а):Сэнсэй, а ты пробовал так снять на ифон? А вот попробуй

Давай выложим на форуме фотки, к примеру, неосвещённой детской площадки в 21-00. Ты - с Айфона 3Gs, я - с НD2 :D
f00t0r писал(а):что делает айфон 4 на гиговом проце. А потом - что HD2.

А что он такого особенного делает, чтобы у меня, как у пэрэсичного корыстувача, отвисла челюсть? Только, плиз, об этом - в теме про Айфонфы.
f00t0r писал(а):Еще нелишним будет сравнить время работы батареи.

Я заряжаю HD2 один раз в 2-3 дня. Правда, не вишу с него в Вай-Фае, ибо незачем.
А время работы при просмотре фильмов можно сравнить: говори какой фильм откуда качать, одновременно зарядим трубки на полную и одновременно посмотрим один и тот же фильм. Самому интересно. Правда, как при этом договориться о яркости подсветки - не знаю, т.к. у ХД2 экран ощутимо больше, соответственно при одинаковой яркости одного квадратного сантиметра батарея будет съедаться быстрее из-за бОльшего количества этих квадратных сантиметров. Да и как померять эту одинаковую яркость...

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

himera_neo писал(а):вночі наводиш камеру на зоряне небо - а апарат показує де яке сузірья

Прикольно, а что это за прога? А то я кроме Медведиц и Кассиопеи остальных не различаю :oops:
himera_neo

Вт сен 28, 2010 12:55:41

Сэнсэй писал(а):Прикольно, а что это за прога? А то я кроме Медведиц и Кассиопеи остальных не различаю

обов"язково узнаю, хочу пошукати аналог на Симбу)))
Сэнсэй

Вт сен 28, 2010 13:12:48

В процессе порадовали 3 простеньких, но приятных настраиваемых функции HD2:
1. При наборе номера не нужно держать телефон возле уха и облучаться, во время поднятия трубки собеседником телефон коротко завибрирует - вот тогда и подноси к голове.
2. Если телефон зазвонил, то в момент его трогания руками сам звук от звонка исчезает (но вызов продолжает идти, естественно). Помогает не мешать собеседнику пиликанием, просто смотришь на экран и решаешь стоит ли прерывать человека и отвечать или пусть себе беззвучно звонит.
3. Если где-то на встрече зазвонит/завибрирует, то простым переворотом экрана к столу звонок сбрасывается. Можно настроить, чтобы шло сразу сообщение типа "Извините, перезвоню позднее".
Mortus

Вт сен 28, 2010 16:44:12

Сэнсэй писал(а):Да и как померять эту одинаковую яркость...

А не надо мерять. Считайте в процентах - выкрутили яркость на максимум, отключили автовыключение экрана и запустили фильму. Оставшееся количество батарейки тоже считать в процентах.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Сэнсэй писал(а):Прикольно, а что это за прога? А то я кроме Медведиц и Кассиопеи остальных не различаю

Google Sky Map. Исключительно андроидная фишка.
Сэнсэй

Вт сен 28, 2010 17:35:24

Mortus писал(а):выкрутили яркость на максимум, отключили автовыключение экрана и запустили фильму

Так а если при таком максимуме один из телефонов светит в 2 раза ярче другого (условно), то как потом сравнивать результаты? У всех разное понятие "максимума яркости".
bykovdima

Вт сен 28, 2010 19:47:27

оффтоп
Mortus
интересно твое впечатление об использовании андроида
Mortus

Ср сен 29, 2010 11:03:31

Сэнсэй писал(а):Так а если при таком максимуме один из телефонов светит в 2 раза ярче другого (условно), то как потом сравнивать результаты? У всех разное понятие "максимума яркости".

Именно поэтому я и предлагаю сделать равные условия для телефонов, потому что абсолютно разное железо. А в равных условиях (экран на максимум) можно меряться письками :)

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

bykovdima писал(а):Mortus
интересно твое впечатление об использовании андроида

Ответил в теме про HTC Desire
Сэнсэй

Чт сен 30, 2010 16:23:01

Mortus писал(а): в равных условиях (экран на максимум)

Повторюсь: у разных производителей разное понятие "максимум яркости". У одних - хоть дорогу освещай, у других - просто экран видно хорошо. Соответственно, батарея сядет по-разному.
Mortus

Чт сен 30, 2010 16:36:12

Сэнсэй
Я понял. Твоя моя не понимай. Забей.
armit

Пн окт 04, 2010 16:27:37

Докладываю продолжение (но не окончание). После всех звонков я получил телефон в прошлую пятницу. Открыл коробку,и пока он "бутался", прочитал сервисный талон. В графе "решение проблемы" прочитал, что они проапдэйтали софт. Напрягло, поскольку я уже делал хард рисет, и 'то не помогло. Пока думал, HD2 вышел на экран Today , и все началось по-новой, только с новым запалом - теперь он в дополнение ко всему выходит на экран звонков, и начинает звонить сам на последние номера. Остановить его можно только вынув батарейку, на кнопки не реагирует. "Как не остановить бегущего бизона, так не унять поющего Кобзона.."

Проблема в том, что это происходит не всегда, и его действия непредсказуемы. Поэтому и продемонстрировать не просто, а уж записать то и вовсе... В общем, мне надоело, и я требую замены, а не очередного апд'йта. Жду ответа HTC.

Сэнсей, прости за понижение рейтинга НАШЕГО телефона среди Кашкаевцев. Хотя с другой стороны...уж больно эта история напоминает другую, с навигацией (кто помнит). Может того, в консерватории подправить?
Сэнсэй

Пн окт 04, 2010 17:21:48

armit писал(а):Сэнсей, прости за понижение рейтинга НАШЕГО телефона среди Кашкаевцев.

Та у нас клубная статистика жиденькая пока. На 4-5 владельцев HD2 пока только у тебя одного интересный случай. Успехов тебе в деле борьбы с буржуйским сервисом!
Write comments