Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus,Apple Pay,iWa

Ср сен 17, 2014 13:53:25

Torpedo писал(а):чеки на покупку

Приходят в электронном виде, сразу после покупки контента..
Torpedo

Ср сен 17, 2014 14:00:45

iQashqai, сомневаюсь я, что Apple получит доступ к гугловскому реестру покупок. То есть я ещё буду вынужден что-то доказывать?
iQashqai

Ср сен 17, 2014 14:02:38

Torpedo писал(а):То есть я ещё буду вынужден что-то доказывать?

БМП
Torpedo

Ср сен 17, 2014 14:12:22

iQashqai писал(а):БМП

И это говорит опытный пользователь iPhone&iPad.
iQashqai, согласись, что вероятность прохождения такой процедуры совсем не нулевая.
sauron

Вт сен 23, 2014 12:14:15

Как бы все тут не хвалили и не говорили что Самсунг и другие девайсы круче но статистика есть статистикой берут и будут брать , чего не скажет про андроид и другие девайсы http://korrespondent.net/lifestyle/gadg ... ykh-iPhone
levsha

Вт сен 23, 2014 12:31:57

Гм, а что показывает число продаж в первый день? Где тут статистика? Вот сходу статистика за 2013-й год:
According to Gartner's report, Samsung topped its rivals as the No. 1 vendor in 2013 with nearly 300 million smartphones sold last year. Samsung's sales represented 31 percent of the market share.
...
Apple ranked third, and despite selling more iPhones than in 2012, the company saw a drop in its market share. Apple sold 151 million smartphones during 2013, per Gartner's data, which is an increase from the 130 million purchased in 2012. Apple's market share fell from 19.1 percent to 15.6 percent.

http://www.latinpost.com/articles/7354/20140214/apple-vs-samsung-sales-figures-market-share-2013-smartphones-topple.htm
Вот поквартальная статистика: http://www.statista.com/statistics/263355/global-mobile-device-sales-by-vendor-since-1st-quarter-2008/
Один только Samsung по продажам легко рвет эти все продажи от Apple. А если говорить об андроидах вообще, то продаже телефонов под iOS меркнут на фоне продаж телефонов по Android.
rom_usr

Вт сен 23, 2014 13:08:34

levsha писал(а):Один только Samsung по продажам легко рвет эти все продажи от Apple. А если говорить об андроидах вообще, то продаже телефонов под iOS меркнут на фоне продаж телефонов по Android.

Насколько я понял, тут разговор о том, что если не можешь выиграть в игре, то всегда можно придумать категорию в которой ты лучше. Например так, наша футбольная команда всегда проигрывает, но зато стартовая скорость наших игроков выше, чем такой же показатель в других командах. т.е. в футбол играем плохо, зато бегаем хорошо. Пример конечно сильно перекручен, но только для того чтобы показать ущербность вырванной из контекста статистики.
Что толку, что 50% продаж устройства за год продаются за первые две-три недели, но в конце-концов покупают больше Самсунг?
Такая статистика говорит всего лишь о том, во-первых, Самсунг популярнее и лучше, раз продается больше, а во-вторых кто является покупателями одного и другого устройства, из которых по статистике примерно половина только и делает, что обновляется устройство каждые полгода-год.
Это не хорошо и не плохо, просто факт и всё. Непонятно чему тут радоваться? Я имею ввиду количество продаж за первые три дня.
Или кто-то всерьез думает, что в следующие пару месяцев динамика продаж сохранится? Очень сомневаюсь.
iQashqai

Вт сен 23, 2014 16:58:43

rom_usr писал(а):Или кто-то всерьез думает, что в следующие пару месяцев динамика продаж сохранится? Очень сомневаюсь.

Динамика продаж сохранится, пока рынок требует эти девайсы.И будет это как минимум до марта 2015г. Покажите мне хоть один телефон, на который такой ажиотаж? Кто продал ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ устройств за выходные?
Вся критика на Аpple ИМХО исключительно от зависти и противостояния в виде невозможности сломать ОС, наставить антивирусов, бесплатного софта и малого количества ядер....Apple все решает за владаельца девайса :smile:
levsha

Вт сен 23, 2014 17:01:27

Можно сколько угодно рассказывать о динамике, продаже за выходные и прочим "наши футболисты со старта бегут быстрее", но квартальные и годовые отчеты показывают, что iPhone таки в пролете :)
rom_usr

Вт сен 23, 2014 18:20:48

iQashqai писал(а):Покажите мне хоть один телефон, на который такой ажиотаж? Кто продал ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ устройств за выходные?

Поскольку, мы уже обсудили, что несмотря на то что в данном телефоне никаких принципиально новых инноваций нет и цена на него не совсем адекватная это не мешает миллионам, давя друг друга, ночуя в палатках, сметать его с витрин в первые дни покупки. О чем это говорит?
1) Компания Эпл сама создает нездоровый ажиотаж, где-то за деньги, где-то подменой фактов и реальных цифр, чтобы заставить человека покупать за дорого. У меня возникла такая мысль, когда по новостям показали "первых покупателей", ночующих в палатке возле Эпл Стор. На вид обыяные бомжи, которым заплатили за то, чтобы они поночевали возле магазина. Грубо говоря, в начале 90х была похожая афера, когда "свои" под видом покупателей устраивали чуть ли не драки в очереди, чтобы купить "товар". Случайные прохожие видя, что берут чето-то нужное по привычке становились в очередь и скупали барахло не глядя. Свои потом подносили еще ... Сейчас понятно, время другое, но суть примерно та же. Люди покупают не потому что им это нужно, а потому что все покупают и потому что им сказали, что им это нужно.
2) Девайс действительно стоит своих денег. Он реально классный, поэтому все вокруг его раскупают. Если это так, то объясните мне, что там нового, чего нет, например в 5м нексусе? Или даже китайском ксяоми? И то и то собирается в китае, примерно в одних и тех же условиях, примерно на одной и той же элементной базе. Нет у эпл своего завода по производтву железа, они его заказывают.
3) Покупатели эпл это люди меняющие устройства каждые полгода-год. Я понимаю, что где-нибудь в Штатах в at&t есть акции, по которой телефон можно получить чуть ли не за бесплатно, главное заключить контракт на год (по-моему). Это и есть главная победа у эпл - заключить контракты с операторами, которым и будут "продавать" устройства в рамках тарифного плана. Своего рода замануха, мы даем вам пылесосы за бесплатно или за пол цены, но мешки для него можно купить только у нас и дорого. И менять их надо часто. Ладно со Штатами и Германией всё понятно, а нам то зачем покупать каждый раз новый айфон сразу же после выхода? У нас же нет скидки, например, для пользователей киевстар. Или мы просто радуемся, что во всем мире продают, а сами покупать не будем?
iQashqai писал(а):Вся критика на Аpple ИМХО исключительно от зависти и противостояния в виде невозможности сломать ОС, наставить антивирусов, бесплатного софта и малого количества ядер....Apple все решает за владаельца девайса :smile:

Моя критика невероятно проста.
1) Телефон не стоит своих денег. Т.е. железо, инновации, софт и цена у нас не соотвутствуют какому-то адекватному значению. Мое мнение, что айфон стоит не дороже половины цены, по которой он продается.
2) Когда я вижу нездоровый, ничем не объяснимый ажиотаж, то у меня создается ощущение, что меня обманывают. А мне очень не нравится, что меня обманывают. Это, как тут сказали, закон бизнесса - обман. Значит я выберу где обмана меньше.
3) Мне не нравятся навязанные мне сервисы, которые ограничивают мою свободу. Пусть они кому-то удобные. Я не хочу доверять данные по своей кредитной карточке какой-либо компании. А в последнее время даже зарегистрироваться в эпл стор сложно, не указав карту.
4) Проблема Эпл не в том, что сломать нельзя. Сломать как раз можно. Но если в том же андроиде система изначально проектировалась как которую можно переконфигурировать, то тут или надо ждать пока сломают или пользоваться как есть. Мое дело какой мне софт ставить, какую музыку слушать и что мне хранить на телефоне, повторюсь, это мое дело, а не компании Эпл или их ОС.

Все остальное - это предмет личных предпочтений, начиная от внешнего вида и размеров экрана, заканчивая софтом и сервисами.

А зависти никакой нет, какая может быть зависть у взрослого работающего человека к телефону? Тем более в наше время. Тем более у меня нет зависти к тем людям, которые, бросив всё, летят в эпл стор, чтобы купить новенький девайс одними из первых.

И в заключении. Можно ли доверять рекламным "фактам" и цифрам, цель которых, я думаю, всем понятна? На примере росс тв мы видим как легко можно врать и перекручивать факты в нужную себе сторону. В конце-концов затраченные деньги на рекламу окупаются, т.к. люди больше верят вымыслу, чем правде.
iQashqai

Вт сен 23, 2014 19:06:06

rom_usr
Вы полностью подтвердили мои убеждения, о которых я писал ранее. И не принимайте так близко к сердцу, а тем более к себе.
Шульга

Ср сен 24, 2014 10:26:52

А на що здатен огризок?
Вложения
Безымянный.jpg
Torpedo

Ср сен 24, 2014 10:33:46

:D :D :D
Как самостоятельно устранить главный недостаток нового iPhone 6
levsha