healix писал(а):Только, я не вижу смысла в избыточном аскетизме.
И тем не менее, выкладывая свою фотку на форуме не ленишься удалять серийный номер своей камеры в Exif.
Не, просто я не ленюсь один раз настроить Лайтрум, чтобы он с эксифа оставлял только востребованную зрителем инфу А серийник камеры меня не парит. Я ж не папарацци
healix писал(а):А это, какое тебе дело до "толпы"?.. Можно узнать? Лично мне пофик, кто чё выкладывает и как Только, я не вижу смысла в избыточном аскетизме.
Толпа определяет предложение. Если "пипл хавает" - то можно сливать всю инфу с телефонов. Если толпа не будет покупать "слишком любопытный" продукт или громко возмущаться и подавать судебные иски - то такого массового слива не будет.
Всё же, я не понимаю, какая разница в сливе инфы со смарта, или с компа. Тем более, если её там нет
BIS писал(а):Избыточного аскетизма у меня нет. Есть разумная достаточность.
Ну, использование контактов на симке, даже вместо родных простотелефоновских, как по мне, далеко от разумной достаточности
И ещё, для противников гуглосинхронизации... Какую инфу прячем?.. Телефон сантехника? Зубного врача? Директора? Сослуживцев? Родственников? А ничё, что из 100 ваших контактёров 90 уже в гугл-облаке, и вы лично, с вашими телефонами, днём рождения, имэйлами, должностью и проч., 90 раз Гуглом уже переписаны? И ваши фотки (не снятые вами лично, а те, где ваш фейс именно) уже сложены по "ящичкам" и подписаны - Вася Пупкин?
healix писал(а):уже сложены по "ящичкам" и подписаны - Вася Пупкин?
это одна из причин поддерживающая мою параною по которой меня нет в соц сетях. если я хочу что то сказать друзьям я им звоню. а не шлю лайки и статусы настроений.
healix чтобы это знать надо быть зарегистрированным в сетях и читать что они постят. тратить свое время и паранойю я на это точно не хочу. а т.к. фотографирую компашки обычно я то и расписывать им где кто собственно с нечего т.к. надо сначала фото у меня взять/упросить послать по мылу.
healix писал(а):Всё же, я не понимаю, какая разница в сливе инфы со смарта, или с компа. Тем более, если её там нет
За державу обидно
healix писал(а):Ну, использование контактов на симке, даже вместо родных простотелефоновских, как по мне, далеко от разумной достаточности
Прицепились все к симкам:) Мой телефон звонит на того оператора на чьей симке номер. Меня это устраивает.Дни рождения и родословную до седьмого колена своих контактов я в телефонную книгу не забиваю. Не потому что боюсь ее слива куда-то, а просто потому что мне лениво ее туда забивать.
healix писал(а):И ещё, для противников гуглосинхронизации... Какую инфу прячем?.. Телефон сантехника? Зубного врача? Директора? Сослуживцев? Родственников? А ничё, что из 100 ваших контактёров 90 уже в гугл-облаке, и вы лично, с вашими телефонами, днём рождения, имэйлами, должностью и проч., 90 раз Гуглом уже переписаны? И ваши фотки (не снятые вами лично, а те, где ваш фейс именно) уже сложены по "ящичкам" и подписаны - Вася Пупкин?
Вот это и пугает в современном мире. Без твоего ведома инфу о тебе собирает куча добровольных помощников гугла,налоговой и прочих органов Купил гараж. Уплатил все налоги. Через пол года из налоговой приходит письмо. Вы получили наследство и не заплатили налог. ???!!!! Оказалось нотариуска, когда стучала в налоговую код какой-то перепутала. Вместо покупки получилось наследство.
Большее количество людей в мире с более современными технологиями требует более пристального внимания для поддержания того же состояния, чем меньшее количество людей в мире с менее продвинутыми технологиями.
Что делаем? Вырезаем население и возвращаемся в эпоху "без Андроида"?
healix писал(а):Та ладно. Подсказать тебе правильный раздел у нас на форуме?
ты кстати не откаментил последние поступления в разрезе работа над ошибками начинающего фотографа. п.с. тем более я в том отделе не пишу про ядерный реактор в гараже работающем на обедненном уране
healix писал(а): где клубные фотки, и многие из них подписаны
они там так подписаны что нужно пару аналитиков водкой сутки поить чтоб разобраться кто где. вопрос кому оно надо? вот станешь как минимум министром вот тогда да придется чистить инфу в нете никуда не денешься.