Модератор: Модераторы форума
bykovdima писал(а):я вот тоже смотрел леаф... потом попробовал посчитать.
производитель дает гарантию на батарею 3 года (или 4 ?). значит батарея отходит 5 лет, имхо.
поскольку пробег будет только по городу, то в моем режиме это будет не больше 10к в год.
стоимость новой батареи 5к долларов шса.
итого, 5000усд / 50000км = 0.1 долл / 1км = 2.2грн / 1 км. + нужно добавить стоимость электричества, копейки, но все же.
теперь расход кашкая, 12л / 100км = 0.12л / 1км, 0.12*21.5 (цена крайней заправки) / 1км = 2.58 грн / 1км
Сэнсэй писал(а):Мне вот интересен реальный пробег на б/у батарее морозной зимой, по межгороду, с включённой печкой. Каков шанс стать в чистом поле?
Сэнсэй писал(а):Мне вот интересен реальный пробег на б/у батарее морозной зимой, по межгороду, с включённой печкой. Каков шанс стать в чистом поле?
Yupiter писал(а): Если же это будет массово, то в Украине будет электрический коллапс.
Yupiter писал(а):Шанс 100%, и притом даже в каждом из вариантов по отдельности.
Yupiter писал(а):2. Проблема нехватки электричества в Украине.
Это все будет работать только если будут единицы таких авто в Украине. Если же это будет массово, то в Украине будет электрический коллапс.
Зарядка авто типа идет в среднем с мощностью 3,5 кВт.ч.*8 = Расход энергии 28кВт х 30 дней = + 840 кВт в мес. с одного автомобиля. Это
Yupiter писал(а):Сэнсэй писал(а):Мне вот интересен реальный пробег на б/у батарее морозной зимой, по межгороду, с включённой печкой. Каков шанс стать в чистом поле?
Шанс 100%, и притом даже в каждом из вариантов по отдельности.
PSYcho писал(а):Yupiter писал(а):Шанс 100%, и притом даже в каждом из вариантов по отдельности.
Как я написал выше, если у вас бывает межгород, купите теслу или забудьте про электромобиль на 5 лет точно.
PSYcho писал(а):Кстати, при буксировке полный заряд полностью восстанавливается за 50-70км за счет рекуперации
Yupiter писал(а):Зарядка авто типа идет в среднем с мощностью 3,5 кВт.ч.*8 = Расход энергии 28кВт х 30 дней = + 840 кВт в мес. с одного автомобиля.
Для меня этого достаточно что бы забыть еще на лет 5-10 об идее электромобиля.
levsha писал(а):PSYcho писал(а):Кстати, при буксировке полный заряд полностью восстанавливается за 50-70км за счет рекуперации
Точно! Нужно купить два Leaf и тягать один другим постоянно!
PSYcho писал(а):Кстати, при буксировке полный заряд полностью восстанавливается за 50-70км за счет рекуперации
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей