Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Сетевое оборудование для дома

Пт янв 25, 2013 09:54:57

Щось мені не щастить з TP-LINkами :( модеми глючать - уже 3 поміняв, Wi-Fi - роутери виснуть (2 поміняв) :mad: :( Забив на ціну, купив Zyxel adsl та Asus Wi-Fi нормальні і тепер не мучуся :)
levsha

Пт янв 25, 2013 10:54:04

Kostya писал(а):
levsha писал(а):Знайшов якусь старішу прошивку, на якій все нормально

От добра добра не ищут выходит... [-X

Якщо функціональність штатної прошивки тебе влаштовує, то звичайно ніякого смислу її міняти нема. Мене просто не влаштовувала, в мене були досить хитрі вимоги
Kostya

Пт янв 25, 2013 19:43:16

Ребятки, нужен мозговой вечерний штурм, так как завтра нацелился ехать в Розетку...
Сутки работы на заводской прошивке 2010 года оптимизма не вселили... Сеть теряет, правда реже. Но, без рестарта не заводится... Еще один прикол: рабочий комп на вайфае тянет нормально, а вот телефон и планшет при этом не хотят... Уже половину инэта прочитал, не пойму, где болячка? Учитывая, что с более свежими и альтернативными прошивками баги остаются, то подозреваю, что или в железяке трабл или хардвар какой-то недоделанный у ТП-Линков в принципе. Раздражает, так как часто приходится звонить по Lynk или Skype, а сетка падает в самый неподходящий момент. Причем, я так понимаю, роутер теряет сеть между ВАН портом и вайфаем. Если по ЛАНу включаю домашний комп, все вроде нормально, качать-не перекачать. Выключил - начинается карусель... Вот теперь чешу репу и смотрю в сторону Линксиса. Тем более, что ВПН-клиент у меня на компе цисковский и айпи-фон скоро на комп цисковский ставить собираются.

Кто что скажет??? #-o
levsha

Пт янв 25, 2013 20:23:35

Тут просто мозговим штурмов навряд чи що зробиш. Треба пробувати. Найперше це варто залити новішу версію рідної прошивки (2010 це надто старе щось). Далі варто скинути всі настройки в default і настроїти по мінімуму: задати режим router, настроїти параметри підключення до провайдера, настроїти wi-fi: шифрування WPA2-PSK, задати ім’я точки і пароль. Більше краще нічого не чіпати.
А що з linksys ти хочеш купувати? Просто щоб не вийшло що ти зміниш шило на мило.
Я, мабуть, зможу тобі завтра десь після обіду дати на тестування Linksys WRT610N. В мене там, правда, dd-wrt залита. Але я бачу що ти вже, в принципі, навчився різні прошивки заливати :) Так що зможешь при необхідности сам відновити там рідну прошивку якщо dd-wrt в тебе глючитиме.
Kostya

Пт янв 25, 2013 20:41:50

levsha
А чем е-серия от врт-серии отличается?
Я не хочу крепко дорогое и навороченное. Мне нужен стабильный вайфай, способный на Lynk и IP телефонию, WebEx и VPN. Смотрел в сторону врт160нл...
Kostya

Пт янв 25, 2013 21:02:27

Коля, прошивка 2010-го, как ни странно, наиболее стабильная. 2011-го и 2012-го роняют сеть гораздо чаще...
healix

Пт янв 25, 2013 23:06:27

Стопроцентной гарантии никто не даст :( Только методом проб.
Может кто-то у тебя там хорошие помехи ставит...

Знаю один Linksys Wrt54gc. Стоит, как вкопанный уже не один год. На родной прошивке.
qwertyua

Сб янв 26, 2013 00:03:03

healix писал(а):Может кто-то у тебя там хорошие помехи ставит...

у меня при включении микроволновки wifi ложится :smile:

а линксис не хвалят, пишут что рядом с циской и не лежало

зы: когда последний раз интересовался, хвалили асус н56 (с альтернативной) и зиксель кинетик (из коробки), цены правда "хорошие"
levsha

Сб янв 26, 2013 03:05:52

healix писал(а):Знаю один Linksys Wrt54gc. Стоит, как вкопанный уже не один год. На родной прошивке.

Це прабатько всіх WRT. Тільки він зі 100Mbit портами і без N. І він реально дуже старий, навряд чи зараз продається
levsha

Сб янв 26, 2013 03:09:15

qwertyua писал(а):а линксис не хвалят, пишут что рядом с циской и не лежало

Хто не хвалить? Хто пише? Поряд з якою саме цискою?
Kostya

Сб янв 26, 2013 08:20:42

Да, сетей вокруг хватает... Но соединение с днвайсом по вайфаю у роутера есть, а вот с интернетом пропадает... Странно...
healix

Сб янв 26, 2013 09:17:24

Подожди... Сеть вай-фая есть всегда? Никуда не девается?
Только, на девайсе есть вай-фай, а нет инета?

А как у тебя инет в роутер включен? Витой парой в 100М/бит порт?
Может это провайдерский порт глючит?..
Kostya

Сб янв 26, 2013 09:20:22

Провайдерский шнурок в 100Мб входит в ван порт. С провайдером говорил много раз - никаких технических проблем с их стороны не находят. Вайфай включен постоянно и девайс к роутеру подключён, а вот интернета нет... #-o
healix

Сб янв 26, 2013 09:23:21

А где роутер стоит? Может греется?

А если провайдера воткнуть в ноут? Будет работать бесконечно?
qwertyua

Сб янв 26, 2013 10:00:06

levsha писал(а):
qwertyua писал(а):а линксис не хвалят, пишут что рядом с циской и не лежало

Хто не хвалить? Хто пише? Поряд з якою саме цискою?

Эти
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57723-75

циско в целом, как оборудование для корпоративного сектора, а линксис для домашнего
Write comments