Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

ASUS Transformer Prime

Чт ноя 10, 2011 08:51:31

ASUS Transformer Prime

Русскоязычные видеообзоры: | +
http://www.youtube.com/watch?v=3xgT_gng04Q
http://www.youtube.com/watch?v=ZrhcsHomAog
http://www.youtube.com/watch?v=tdOs0P6u8Uk

Вместе с анонсом нового мобильного процессора NVIDIA Tegra 3, компания Asus представила свой планшет Transformer Prime, оснащенный новым четырехъядерным процессором NVIDIA (с 12-ядерным графическим процессором NVIDIA GeForce), и работающий на базе операционной системы Android.
Как и первый «Трансформер», новый ASUS Transformer Prime имеет модульную конструкцию – собственно самого планшета с 10,1-дюймовым Super IPS+ дисплеем разрешением 1280 x 800, и док-станции, которая превращает планшет в ноутбук, обеспечивая его дополнительными интерфейсами и временем работы.

Основные технические характеристики ASUS Transformer Prime: | +
Размеры: 263х180,8х8,3 мм (планшет); 263х180,8х8~10,4 мм
Вес: 586 гр. (планшет); 537 гр. (док-станция)
Платформа: Android 3.2 Honeycomb (планируется обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich)
Процессор: NVIDIA Tegra 3
Дисплей: 10,1-дюймовый, сенсорный (емкостной, поддержка «мультитач»), Super IPS+, разрешением 1280х800 точек, светодиодная подсветка, защитное покрытие Corning Gorilla Glass, угол обзора 178°, яркость 600 нит
Основная камера: 8 МП с автофокусом и светодиодной подсветкой
Фронтальная камера: 1,2 МП
Память: 1Гб ОЗУ (LPDDR2), 32 /64 Гб (EMMC), ASUS WebStorage
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR, GPS, Акселерометр, Датчик освещения
Интерфейсы (планшет): аудио разъем (микрофон/гарнитура), micro HDMI, слот под micro SD карты памяти, встроенные микрофон и динамик
Интерфейсы (док-станция): 1хUSB2.0, слот под SD карты памяти
Аккумулятор: Li-polymer, 25 Вт•ч (планшет); Li-polymer, 22 Вт•ч (док-станция);
Прочие приложения: ASUS launcher, @Vibe Music, ASUS WebStorage, MyLibrary, MyNet, MyCloud, File manager, ASUS sync, SuperNote, App Locker, App Backup, Tegra Zone, Polaris Office

Но есть и другая новость:
Asus объявил о переносе релиза на декабрь месяц. Это связано с новой операционной системой Ice Cream Sandwich. Asus желает проапгрейдить свои таблетки на заводе и поставить на рынок уже готовый продукт, чтобы пользователям не пришлось ждать полгода апдейта до 4.0

Тем не менее планшет был вчера представлен.
Жаль что в нем нет 3G :(
bykovdima

Re: ASUS Transformer Prime

Чт янв 05, 2012 14:40:23

Torpedo писал(а):Ага, и так до бесконечности...

ну да, это понятно
но хочется чтобы покупка прослужила годик-другой, прежде чем начала стареть
Torpedo писал(а):http://4pda.ru/2011/12/29/52241/
http://www.onliner.by/test/tablets/huawei_mediapad/

интересно кстати
Сэнсэй

Пт янв 06, 2012 00:52:49

Torpedo писал(а):Сэнсэй, а в сторону Prestigio MultiPad PMP5080B не смотрел?

Почитал обзор. Из плюсов в такой ценовой категории: гигагерцовый проц, хорошо справляющийся с HD-видео, миниHDMI, микроSD. Из минусов - экран 8 дюймов, да ещё и в формате 3:4, нет USB-хоста (с флешки файлы не перекинешь па-бырику), малый угол обзора экрана, 4 гига памяти. ИМХО, планшет должен быть 10-дюймовым, чтобы забыть про надоевший зум и скроллинг мелких экранов при инет-сёрфинге. В общем, за эти деньги та же Арнова 10 Ж2 на том же проце и с тем же типом матрицы предпочтительнее.
Сэнсэй

Сб янв 07, 2012 14:11:53

Какую оригинальную обложку-подставку в оригами-стиле придумали для Прайма, просто красавцы: http://m.engadget.com/default/gallery.d ... &id=139723
levsha

Сб янв 07, 2012 14:40:10

Я всё же буду настаивать на том, что 7-8" и 10" это не лучше/хуже, это разные нишы.
Потому что для себя я не вижу смысла в 10" - с собой его уже не поносишь, а дома он все-равно не потянет на замену ноуту.
Torpedo

Сб янв 07, 2012 15:29:05

levsha писал(а):10" - с собой его уже не поносишь, а дома он все-равно не потянет на замену ноуту

Потянет, если будет Tegra 3, 13"-14", 1920х1080... :D
Сэнсэй

Сб янв 07, 2012 15:33:54

levsha
Как уже писали выше, планшет и нетбук/ноутбук той же диагонали - разные вещи. Планшет - для комфортного валяния на диване с инет-сёрфингом и рассматривания там же фоток и видео. Долго ли проваляешься с ноутом в руке? А с планшетом часы проходят незаметно. Реально, с появлением у меня планшета, ноут стал включать в 5 раз реже, а коммуникатор вообще перестал насиловать сёрфингом. Т.е. реально удобная и нужная для своих задач вещь.
Про надобность 7-дюймового планшета с 3ж на выезде я уже писал: экстренные задачи такого плана решает коммуникатор с 3-4-дюймовым экраном, а таскать в карманах ещё и отдельное 7-дюймовое устройство только из-за чуть большего удобства сёрфинга (но всё равно с частым зумом и скроллингом, в отличие от 10-дюймовых планшетов) - крайне сомнительное удовольствие. Особенно летом, когда карманов мало, а таскать барсетки любят далеко не все.

Нарыл ещё один неплохой обзор Прайма, правда, предпродажного образца: http://www.ixbt.com/portopc/asus-eee-pa ... rime.shtml
levsha

Сб янв 07, 2012 16:07:00

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):10" - с собой его уже не поносишь, а дома он все-равно не потянет на замену ноуту

Потянет, если будет Tegra 3, 13"-14", 1920х1080... :D

Не потянет. Потому как все-равно софт не тот, чтобы подключить какой-нибудь usb-3g свисток или еще чего такого надо будет кучу плясок
levsha

Сб янв 07, 2012 16:10:37

Сэнсэй писал(а):levsha
Как уже писали выше, планшет и нетбук/ноутбук той же диагонали - разные вещи. Планшет - для комфортного валяния на диване с инет-сёрфингом и рассматривания там же фоток и видео. Долго ли проваляешься с ноутом в руке? А с планшетом часы проходят незаметно. Реально, с появлением у меня планшета, ноут стал включать в 5 раз реже, а коммуникатор вообще перестал насиловать сёрфингом. Т.е. реально удобная и нужная для своих задач вещь.

Да, разные. Планшет это читалка-смотрелка, но не вводилка. Так что немного бОльшее удобство за счет намного меньшей функциональности.
А со своим vaio 13.1" я валяюсь на диване каждый вечер. Долго валяюсь :)
Сэнсэй писал(а):Про надобность 7-дюймового планшета с 3ж на выезде я уже писал: экстренные задачи такого плана решает коммуникатор с 3-4-дюймовым экраном, а таскать в карманах ещё и отдельное 7-дюймовое устройство только из-за чуть большего удобства сёрфинга (но всё равно с частым зумом и скроллингом, в отличие от 10-дюймовых планшетов) - крайне сомнительное удовольствие. Особенно летом, когда карманов мало, а таскать барсетки любят далеко не все.

весной/осенью/зимой вообще не проблема с собой таскать. А удобство сильно выше, чем с телефона. Но, конечно, можно и без него. Правда и дома без 10" планшета тоже можно :)
Torpedo

Сб янв 07, 2012 16:50:19

levsha писал(а):Потому как все-равно софт не тот, чтобы подключить какой-нибудь usb-3g свисток или еще чего такого надо будет кучу плясок

Да софт уже не тот, подключить usb device можно практически без плясок (посмотри, что писал Helix про обновление Acer).
Как я для себя вижу 13" планшет: стоит на столе док-станция с воткнутым планшетом, надо поработать, сел поклацал по клавишам, надоедо - взял планшет под мышку и пошёл на диван читать новости в инете, смотреть киношку или фотки...
А вот в дороге или на отдыхе, как по мне, 7" в самый раз.
Сэнсэй

Сб янв 07, 2012 18:11:16

levsha писал(а):А со своим vaio 13.1" я валяюсь на диване каждый вечер. Долго валяюсь :)
...А удобство (планшета 7" в дороге) сильно выше, чем с телефона.

Глянул на vaio 13,1: вес, в зависимости от модели, 1,18-1,4 кг. Подержать в одной руке такой кирпичик пару часов каждый день - и можно выступать на чемпионатах культуристов :)
Про планшет в дороге - беда в том, что он не заменяет телефон/коммуникатор, т.е. придётся таскать оба устройства, т.е., в итоге, встанет вопрос "а так ли уж необходимо изредка в дороге смотреть инет на 7-дюймовом отдельном устройстве, если в кармане всегда лежит 3-4 дюймовое?" Не утверждаю, но думаю, что через какое-то время 7-дюймовик будет всё чаще оставаться дома, а для дома 10-дюймовый - самое оно.
Сэнсэй

Сб янв 07, 2012 19:08:45

Появились первые отзывы реальных владельцев Прайма http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:13031-4#97 , подписался на тему. Цельнометаллический корпус приглушил сигналы gps, wi-fi, bluetooth, особенно при их одновременной работе. Видимо, вторую версию Прайма с дыркой в корпусе по типу эппловского пластикового яблочка, придётся ждать недолго.
Kostya

Сб янв 07, 2012 22:22:15

С появлением планшета, с телефона в инет вообще не хожу. Разве только погодное приложение обновить в такси по пути в аэропорт. 12" нэтбук как-то тоже не у дел остался (последний раз брал с собой летом на отдых) - придется винду переустановить и малому задарить. Планшет реально удобнее по всем параметрам и даже почти заменил рабочий ноут, в котором актуальными остались только спец-проги типа Siebel CTMS или ORACAL...
А ещё очень нравится прога Evernote - реально отличная записная книжка для тех, кто не дружит с ручкой и бумагой. :)
Kostya

Сб янв 07, 2012 22:24:23

Сэнсэй писал(а):Видимо, вторую версию Прайма с дыркой в корпусе по типу эппловского пластикового яблочка, придётся ждать недолго.
Интересно, что они вместо яблочка придумают? Или просто пластикоая надпись волнам помехой не будет?
bykovdima

Сб янв 07, 2012 23:45:34

Сэнсэй писал(а):Появились первые отзывы реальных владельцев Прайма

на 4пда уже обсуждают, я там подписался :)
bykovdima

Пн янв 09, 2012 19:58:10

ASUS обещает Transformer Prime 3G

Также стоит упомянуть и готовящуюся к выходу 3G-версию Transformer Prime, которая также получит и более мощный встроенный A-GPS-приёмник (текущий у многих вызывал нарекания) и выйдет на рынке примерно в марте.
Write comments