Сдается мне, что поддержание "фанатства" есть одной из важных составляющих работы эппла. А отсюда и дозированный выход продуктов, пиар ходы и тд. Плюс детальнейшая отработка деталей - это их фишка, и это многих привлекает. Купил эппл - и все работает долго и надежно. Замечу при этом, что сам я приверженец андроида, так что не рекламю. Рассуждения вслух
Бизнес-стратегия у эппла несомненно правильная - зачем развивать (=инвестировать), если и так продаётся... как бизнесмены, они молодцы и ещё долго будут косить бабло на голом имидже. Остаётся только надеяться, что гуглофоны с виндосфонами не протупят и воспользуются шансом, развиваясь быстрее и интереснее....
Для неговорящих по аглицки, в двух словах... после помпезной презентации 5-го яблофона (который ещё не поступил в продажу) спрашивают мнение о нём у обычных граждан, подсовывая им 4-ку под видом новинки. Народ в восхищении!
flex писал(а):Ну хорош уже снобить... далеко не все владельцы яблогаджетов поют оды и молитвы. А если кто молится, это его личное дело... Сильнее начинает доставать агрессия и нетерпимость со стороны потивников эппла, чем одержимость яблофанов. Каждый выбирает сам по собственным интересам - религиозным, техническим, эстетическим, половым и т.п.
flex писал(а):Просто выглядит всё так, что яблофаны наслаждаются своими девайсами... а яблофобы злорадствуют, вместо того чтоб наслаждаться своими.
bykovdima А в чём противоречие? Есть отличие между иронией и злорадством... я же не злюсь на яблофанов, а воспринимаю их убеждения с иронией. А в твоих постах чувствовалась скрытая агрессия и нетерпимость к их убеждениям (без обид) У меня у самого был ойфон 3gs, и я им был очень доволен до поры до времени... это же не значит, что я пел оды и молился на Стива. В отношении сравнения ойфон vs андрофон, моё мнение полностью совпадает с мнением levsha на пред. страницах
Не хватает разве что объяснений со стороны Apple (как в случае с отсутствием NFC и беспроводной зарядки) в таком духе: «Видеовыход ? Мы считаем, что пользователям он не нужен, благо есть другие способы, причем беспроводные.»