Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Пн мар 19, 2012 19:12:52

Torpedo писал(а):
ribeiro писал(а):а когда мы вместе с женой, её iPhone быстрее)

Он может быть первым прописан в магнитоле, проверь... и пропиши его третьим :D
ribeiro

Пн мар 19, 2012 19:29:23

Torpedo
У меня балалайка не родная, управления спароваными устройствами нет :(
healix

Пн мар 19, 2012 20:04:28

Сэнсэй писал(а):ИМХО, добрая половина предназначения планшетов вообще и айпедов в частности - это крутить фотки. А там, где их крутишь, сразу же и всплывает вопрос об их импорте-экспорте, так что не стоит говорить, что айпед не для этого предназначен.

На моём планшете просмотр фоток - около 0.5% всего юзания :)
Torpedo

[Удалено]

Пн мар 19, 2012 20:20:10

Сообщение было удалено | удалил: bykovdima | Пн мар 19, 2012 21:11:15.
bykovdima

Пн мар 19, 2012 21:17:12

Сэнсэй писал(а):Тебе попкорну принести?

конечно :)

healix писал(а):Разве что, порекомендовать скачать фотки с Blackberry на NAS, или на худой конец с фотоаппарата Polaroid

У каждого девайса своё предназначение...

проблема в чем, есть мега-популярный девайс, которым пользуются миллионы, а решить тривиальную задачу (копирование фотографий) никто не может. никто не требует этого "из коробки", пусть будет софт. но его никто не может назвать, значит его нет?
healix

Пн мар 19, 2012 22:29:44

bykovdima писал(а):проблема в чем, есть мега-популярный девайс, которым пользуются миллионы, а решить тривиальную задачу (копирование фотографий) никто не может

Так и утюгом пользуются миллионы :) Но никто же не требует жарить на нём яичницу. Хоть он и греется :)
ribeiro

Вт мар 20, 2012 00:14:26

ribeiro писал(а):Например вот: http://itunes.apple.com/us/app/media-co ... 36887?mt=8
и вот: http://itunes.apple.com/us/app/filebrow ... 38545?mt=8

Итак, потратив в купе полчаса времени докладываю по софту по приведенным выше ссылкам.

Сначала хочу поблагодарить iQashqai и Костю за AppStore :) Всё зарегал с телефона за полторы минуты.

1. media:connect - бесплатно - приблуда для работы с DNLA устройствами
После запуска быстро получил список всех DLNA устройств в домашней сети.
Фото\видео с телефона успешно посмотрел на телевизоре (не AppleTV :) ), на телефоне посмотрел мульты с компа с бегущим DLNA сервером.
Итог: зачот, всё работает, как ожидалось.

2. FileBrowser - 4.99$ - позволяет браузить удаленные шары
За полтора тапа добавил виндовую шару на домашнем компе, порылся посмотрел фотки с компа.
И теперь самое интересное... скопировал с телефона (Photo Gallery) и ВСТАВИЛ! виндовой шаре несколько фото- и видеофайлов в 3 тапа :)
Оговорюсь, что скорость таки ~400 Кб\с. Ну и да, за прогу денег не платил :oops:
Итог: зачот, всё работает, как ожидалось, кроме скорости.

Итого, ответ на ставший основным в этой теме вопрос: какой софт умеет копировать с i-девайса на не-i-девайс - FileBrowser.

За сим считаю, что, так как в вопросе файлообмена все точки над i расставлены (как, оказывается, удачно эта фраза применима к яблочным девайсам :smile: ), продолжать офтоп на эту тему не вижу никакого смысла :)
bykovdima

Вт мар 20, 2012 10:21:32

healix писал(а):Так и утюгом пользуются миллионы Но никто же не требует жарить на нём яичницу. Хоть он и греется

а я всегда в магазинах спрашивал нет ли такого же, только со встроенным mp3-плеером :)
Сэнсэй

Вт мар 20, 2012 12:10:21

ribeiro писал(а):1. media:connect - бесплатно - приблуда для работы с DNLA устройствами

2. FileBrowser - 4.99$ - позволяет браузить удаленные шары...
Оговорюсь, что скорость таки ~400 Кб\с.

О, нарэшти определённость появляется, спасибы. А то наши пауэр-юзеры что-то не совсем пауэр оказались. Хотя, ты же на джейлбрейкнутом айдивайсе это запустил? Не сильно чистый эксперимент. Ну, то, что DLNA заработала - дык было бы странно, если бы она ещё и не работала, в наше время по DLNA работают уже чуть ли не утюги.
А вот скорость переброса фоток в 400К - это, можно сказать, отсутствие переброса. В моём гипотетическом примере про 2Гига фоток такой переброс займёт 5000 секунд, т.е. почти полтора часа. Ну да ладно, раз не может айпед такие "сложные" задачи решать, то оставим его в покое, пусть броузит инет и режет арбузы во ФрутНиндзя. ribeiro, а нету у тебя NASa какого-нть, чтобы без компа это всё попробовать?
ribeiro

Вт мар 20, 2012 12:20:21

Сэнсэй
Джейлбрейк тут непричем. Я приложения брал с оф AppStore.
NASa, к сожалению, нет. Могу попробовать по какому-то конкретному протоколу, если интересует.
Насчёт скорости, надо бы поробовать на большом файле, потому что при копировании фотки в 3 метра скорость дошла до 300к, видео в 10 метров - 400к.
Так что правильность отображения скорости надо бы проверить на какой-нть киношке.

ЗЫ попробовал с помощью ES explorer со своего телефона перелить на бук, скорость достаточно грустной оказалась... ~200Кбайт\с
При этом если тянуть по FTP с телефона, до 3Мбайта\с доходит.
Сэнсэй

Вт мар 20, 2012 13:47:56

ribeiro
Возможно, то, что приложение находится на офф AppStore, не гарантирует того, что прога не требует джейла для полноценной работы. К примеру, на офф Андроид-маркете полно прог для работы с рутоваными устройствами. Фантазирую: вполне может быть, что на невзломанном айпеде ФайлБраузер может только передавать данные с внешнего мира на айпед, а на джейлбрейкнутом айпеде - появляется доступ к скрытым ранее папками и можно уже вытаскивать фотки с айпеда во внешний мир. По крайней мере, прочитав с десяток обзоров ФайлБраузера, заметил, что везде пишут только про передачу данных НА планшет, а нам это не интересно. Кстати, сами авторы проги пишут, что низкая скорость - это результат хреновенькой работы с многочисленными блоками по SMB, типа, ограничение протокола самим железом компов. Мол, вот NASы делают блоки бОльшими и малочисленными, поэтому на них работа файлбраузера будет чуть быстрее.
ribeiro

Вт мар 20, 2012 13:55:15

Сэнсэй
Тут, я думаю, нам Kostya и iQashqai смогут помочь. Судя по всему их айПады не ломаные.
Хотя я, честно говоря, сомниваюсь, что ДБ в этом случае играет роль.
У Apple политика более жесткая чем у Гугла, поэтому врядли на AppStore может появиться приложение, требующее ДБ.
iQashqai

Вт мар 20, 2012 14:02:34

http://korrespondent.net/business/web/1 ... del-ipad-2
Налейтай не скупись...покупай жЫвопись!!!
ribeiro писал(а):айПады не ломаные

Не ломаный у меня.
iQashqai

[Удалено]

Вт мар 20, 2012 14:02:58

Сообщение было удалено | удалил: bykovdima | Вт мар 20, 2012 14:18:17.
ribeiro

Вт мар 20, 2012 14:06:27

iQashqai писал(а):Не ломаный у меня.

А сможешь поставить FileBrowser и проверить, можно ли скопировать с айПада на виндовую шару? И какая при этом скорость?
Write comments