Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Украли iPhone

Вс фев 01, 2009 12:45:14

...у знакомой, он же 3G. ...или сама гдето оставила по неосторожности (у нее это не впервые)
вообщем факт - телефона нет

в правоохранительные органы с заявой вроде обращались, но подробностей не знаю

интересует собсно техническая сторона этого момента
допустим ктото украл или просто нашел, реально ли найти тел (о том что если заплатишь ментам то найдешь не обсуждается) интересует только техническая сторона

Симку понятное дело выбросят, но телефон же регистрируется на станции не только по симке но и по IMEI. Даже если там будет другая сим то можно найти.

Могут ли изменить сам ИМЕИ на iPhone 3, на старых телефонах видел что можно, в инете такой информации я както не нашел

И вообще если он каким то образом программно меняется то это вроде как меняется только то что отображается на экране при наборе *#06# а на саму станцию все же отсылается старый ИМЕИ, тут мнения немного разделаются, одни говорят так другие не так, разумных доводов так и не увидел

?????
flex

Вс фев 01, 2009 13:13:11

техническая сторона позволяет найти..... даже если девайс будет в работе с другой SIM-кой (хотя это намного труднее).
Даже если можно изменить IMEI, маловероятно что вор будет этим заниматься...

Вот неплохой ресурс, поищи тут.... http://www.iphones.ru/forum/ а лучче закинуть этот вопрос туда
Maximus

Вс фев 01, 2009 14:11:46

Конечно жаль что так вышло, грустная исторя, но вспомнился один анек на эту тему.

Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
— Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
— Нет.
— Цена высокая?
— Нет.
— Мы не сделали нормальную фотокамеру?
— Нет.
— А что же тогда?
— Эээ… Вобщем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого недоумения.
— Чего? — переспросил он.
— Видите ли, сэр… — начал маркетолог, — я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России до такой степени плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе… Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно…
Стив Джобс завис на некоторое время.
— То есть ты хочешь сказать… — через минуту тихо сказал он, — что GPS, цена и камера тут особо непричем?
— Да, сэр.
— Я не понимаю этих русских! — пробормотал руководитель Apple, — А что, они не могут светить обычной подсветкой айФона?
— Могут сэр, но тут есть один момент…
— Какой еще момент?
— Эээ… Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете… В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой...
Варяг

Вс фев 01, 2009 14:22:43

у меня осенью украли телефон. подал заявление в милицию. к заявлению приложил ксерокопию гарантийного талона и имей (они являются подтверждением того, что этот аппарат принадлежит мне). через месяц телефон обнаружили и изъяли у "нового" владельца в другой области, купившего его с рук.
есть одно "но". по этой статье уголовного кодекса оперу не предоставляется распечатка по имею телефона. я сам получил распечатку по имею (используя служебные возможности) и передал оперу. он припаял распечатку к материалам дела и нашёл телефон. так, что Вашей знакомой нужно подсуетиться в этом направлении и помочь милиционерам. иначе врядли найдут, а по распечатке - не вопрос. тем более девайс дорогой, можно простимулировать опера материально. и всё будет ок.
krus

Вс фев 01, 2009 16:13:27

Несколько лет назад украли телефон у жены. Технически искали телефон по IMEI, практически - за деньги (как минимум, необходим бензин).
Варяг

Вс фев 01, 2009 16:21:41

по распечатке звонков всегда можно найти контакты звонившего и через них установить его личность. ничего сложного, при наличии полномочий.
igor'OK

Пн фев 02, 2009 11:26:12

У друга сестра телефон потеряла, подали заявление, через 2 недели нашли новую его хозяйку, пришли к ней домой, она еще открывать не хотела, заставили, телефон забрали
я тогда еще удивлялся, сейчас ничему не удивляюсь, техника позволяет найти что угодно, главное нужному человеку помазать
flex

Пн фев 02, 2009 12:18:58

Думаю, не секрет что для поиска трубы в GSM-сети используется GSM-позиционирование, способное определить местоположение с точностью до сектора БС...
Это довольно немалая территория (особенно для большого города), поэтому гарантия его физического обнаружения не так уж высока... так что техническая возможность тоже имеет свои пределы.
igor'OK

Пн фев 02, 2009 14:55:38

У меня сотрудник утверждает, что телефон может обмениваться сигналами со станцией даже если он выключен, в случае если батарея находится на месте :goss:
Ees

Пн фев 02, 2009 16:05:09

совершенно верно.
Если есть служебная возможность или концы у оператора связи - можно не только распечатку узнать, но и то, как телефон передвигается, где находится - с точностью до 150/200 метров.

Есть ещё некоторые нюансы. Вообщем, если простимулировать опера служебно или же материально, то будет всё удачно.
Сэнсэй

Вт фев 03, 2009 18:14:40

А если не стимулировать - то будет, как у моей мамы: стырили пару лет назад у неё мобилку. Матушка сразу заяву накатала в милицию и сказала "сыщикам", что специально не будет блокировать карточку, чтобы новые "владельцы" побольше засветились. И что вы думаете? Ворюги выговаривали остаток на счету ещё 2 недели, а телефон так и не нашли. Похоже, что для поимки вора без стимулирования ментов нужно самому этого вора поймать, привести, описать в ментовских документах самому всё по ихним процедурам и самолично отвезти урода в ближайший суд. :evil:

И вот ещё интересная инфа: один товарищ с погонами божился, что даже выключенную мобилу засекают, когда органам это очень нужно. Типа, какие-то служебные импульсы всё-равно с него идут, когда батарея пристёгнута.
flex

Вт фев 03, 2009 22:09:03

Сэнсэй писал(а):для поимки вора без стимулирования ментов нужно самому этого вора поймать, привести, описать в ментовских документах самому всё по ихним процедурам и самолично отвезти урода в ближайший суд. :evil:

дешевле для нерв и кармана буит забить и купить себе новую мобилу... типо обновитцо 8)
искать украденную и кормить ментов есть смысл токмо уж если в трубе ну очень ценная инфа осталась...

Сэнсэй писал(а):И вот ещё интересная инфа: один товарищ с погонами божился, что даже выключенную мобилу засекают, когда органам это очень нужно. Типа, какие-то служебные импульсы всё-равно с него идут, когда батарея пристёгнута.

в кругах это называется простым и мутным словом - мониторинг.... и, на самом деле, такая фишка не доступна ни ментам, ни даже самим операторам связи (доступна другим органам, которые заняты более пикантными делами, нежели поиск ворованных трубок).
Write comments