На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Каталонская Испания, Часть вторая - люди и beauty.

Сб авг 07, 2010 18:12:12

Продолжение, начало на http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 913#198913

====================

Я, знаете ли, постиг стратегию размещения форумных материалов.

Правило номер один гласит: "Хочешь привлечь читателей к статье - доживи до понедельника, когда большинство форумчан, вернувшись в заскучавшие офисы, удобно расположатся за экранами служебных компьютеров и, воровато оглянушись по сторонам, прильнут к страницам любимого сайта. Иначе затеряешься в дебрях десятков таких важных для форумчан сообщений".

Правило номер два: "Если ты нарушил правило номер один, ты либо безмерно глуп, либо безнадежно самонадеян".

:smile:

===============

Что знаем мы о Каталонии, чем славна плодородная эта земля, так жаждущая независимости, и подарившая миру Дали и Гауди, Барселону и Жирону, и знаменитые на весь мир пляжи и курорты? Люди, конечно же, люди, с их традициями и непростой историей – вот главное богатство этого вечного и цветущего края. Впрочем, давайте обойдемся без высоких фраз, и, совсем как Наташа, немножечко подсмотрим в скважину...
Изображение

... за этими, любящими жизнь, крепкими крестьянами- хозяйственниками, умеющими и трудиться, и отдыхать.
Изображение

Старики Каталонии… есть что-то очень иное и особенное в этих, чаще всего заслуженно ухоженных, но не всегда милованных жизнью стариках. Старинное кафе на центральной площади Парафружеля - так и хочется последовать примеру великих, и открыть фото-серию «Парафружельские Старики». Сдерживает, увы, аматерство, не позволяющее открыто досаждать портретным теле-объективом этим испанским пикейным жилетам:
Изображение

…или этим, ужасно трогательно и дружно поющим под любимую, пришедшую из Кубы хабанеру (они наверное долго готовились, эти старики, красились, пудрили нос, созванивались, и пришли заблаговременно, задолго до концерта):
Изображение

...или этим, ведущим неторопливую, странную, и наполненную скрытым для непосвященного взгляда содержанием национальную Каталонскую Сардану:
Изображение

Изображение

Кого, скажите, может оставить равнодушным такая вопросительная Кокэт, подмеченная нами на улицах бывшей Еврейской столицы Испании Жироны (Girona):
Изображение

…и можно ли спокойно пройти мимо трех задумчивых сестриц под тем же Парафружельским окном?
Изображение

Этих подружек (заметив мой интерес, взрослая дочь неодобрительно хмыкнула «ну конечно…»), мы оставим без комментариев:
Изображение

…но задержим взгляд на паре, самозабвенно наслаждающейся танцем и друг другом:
Изображение

…и посочувствуем уморенным полуденной жарой главам семей, коротающим тягучее время в ожидании занятых покупками жен:
Изображение

Зайдем в уютный и ненавязчивый ресторанчик передохнуть, и насладиться белым Каталонским разлива 2006-го со льдом?
Изображение

Изображение

...да нет же, здесь, совсем рядом, всего только пройти через аркаду…
Изображение

…и перейти мостом, созданным, кстати, самим знаменитым Эйфелем:
Изображение

Переходя, не забудьте глянуть налево. Когда еще такая возможность представится - не зря ведь тысячи туристов глазеют на набережную Жироны ежедневно и еженощно :

Изображение

Темнеет? Нам не дадут заблудиться, и включат повсюду светильники…
Изображение

…двери знаменитых Каталонских керамических магазинов будут широко распахнуты…
Изображение

Изображение

…и, как и триста лет назад, Мастер будет поправлять скрипичный гриф, держа свою любимую за шейку:

Изображение

Ласковая бухта Sa Tuna встретит нас сумерками заката, дыханием прибоя…
Изображение

…и испанским джазом, когда хочется забыть обо всем, и раствориться в этом естестве древних традиций, и слушать, слушать, слушать:
Изображение

Изображение

Изображение

Страсть не выхолощенного, но исконно-народного Фламенко сорвет со стульев и зажжет в жилах кровь...

Изображение

Изображение

...и напомнит нам-эта земля достойна уважения и любви.

================

Дали (не путать с Dali :-) ) буде ... на http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 200#199200
Последний раз редактировалось armit Вс авг 15, 2010 11:28:05, всего редактировалось 4 раз(а).
тата

Сб авг 07, 2010 22:56:00

Аркадий, все здорово, но как же после ЭТОГО на работу?хочется все забросить к чертовой бабушке, оформить визу и сказать себе - вот и у меня начнется настоящая жизнь... :(
Мацони

Сб авг 07, 2010 22:58:13

Блин! Я в шоке! Аркаша давай дальше! Благодаря таким описаниям путешествий появилось непреодолимое желание добраться и самому до этих мест. Спасибо! :D
iQashqai

Сб авг 07, 2010 23:08:03

:app: :app: :app: Я в захватi :)
Сэнсэй

Сб авг 07, 2010 23:29:37

armit - неисправимый романтик :) Очень трогательно, даже светильники со склонившими головы кувшинами получились задумчивыми :)

А те 2 правила - для форумчан, не умеющих нажимать на "Показать непрочитанные сообщения" на главной странице форума, но ведь они сами себе враги, такие отчёты пропускать просто грех.
armit

Вс авг 08, 2010 00:06:00

Мацони писал(а):появилось непреодолимое желание добраться и самому до этих мест.

Ну если так, цель достигнута. Кризис вот отступающий до-победить, денежку подсобрать, и в дорогу!

тата писал(а):хочется все забросить к чертовой бабушке, оформить визу и сказать себе - вот и у меня начнется настоящая жизнь...

:-) совсем как у этой испанской дамы (прозванной нами "бизнес-вумэн" за беспрерывный треп по мобильнику):

Изображение

А если серьезно... а мне-то как хочется забросить как раз туда же: представляешь - возвращаешься, а там 800 с хвостиком мэйлов, и всем хочется чего-то ну просто невыносимо срочного и отчаянно важного..

Сэнсэй писал(а):неисправимый романтик

Что-то в этом есть - как ни пытались исправить, ниче у них не вышло. Пока..

А с другой стороны...ну как там не стать романтиком, когда даже деревья... ну посуди сам... или это я такой?:

Изображение

Следующая часть не за горами..
Афоня

Вс авг 08, 2010 07:40:12

Cпасибо!!! Очень трогательный рассказ!
ДВОЙНЯШКИ

Пн авг 09, 2010 09:05:53

Поэма? Песня? Фотоэссе? Я купаюсь в наслаждении :) Спасибо.
Ждем продолжения.
Нина

Пн авг 09, 2010 10:16:05

Фантастика! очень трогательно
BOD|A

Пн авг 09, 2010 10:24:16

:D красота....
Jane

Пн авг 09, 2010 10:47:11

словила себя на мысли , что сижу возле монитора с открытым ртом и широко открытыми глазами.
Красиво-то как!!!
armit

Пн авг 09, 2010 12:35:54

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Поэма? Песня? Фотоэссе?

Фото-эссе... а че, красиво, и звучит эстетски, и отражает где-то...

Я и сам не очень понимаю, что это за жанр такой. да и жанр ли вообще. Нравится - и слава б-гу. Кстати, любимая сестра настоятельно рекомендовала мне затеять репортаже-рассказы, совмещая письмо и фотографию - вот оно само-собой как-то и сложилось.

Всем спасибо, я продолжаю получать ваши авансы, и они очень способствуют. Барселона на подходе; как говорится - "о-то-то"..
Evgenij

Пн авг 09, 2010 13:44:39

Здорово!!! От всей души искреннее спасибо.
Сигналкин

Пн авг 09, 2010 16:33:19

Ещееще
Три сестрицы -КЛАСС!
Write comments