На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
9 дней, 3000 км. Киев - Алешковские пески - Аскания Нова - Крым, от Керчи до Евпатории.
В общем - море позитива. От природы и крутости Кашкайчега

Но и, к сожалению, море негатива - от местных жителей. В некоторых случаях впечатление сглаживается - если ты являешься источником хорошего дохода для аборигена. Но, к удивлению, даже в таких случаях зачастую остается впечатления от общения, будто они делают тебе одолжение. Короче говоря, деньги любят, но зарабатывать их так, чтобы клиент их отдавал с удовольствием, практически не умеют. За месяц до этого отдыхал в Закарпатье - контраст ужасающий. Все, больше про негатив ни слова, а то забанят за разжигание межнациональной розни, и будут правы. Хотя не, секундочку, надо еще отдельно про пид... в смысле, гаишников рассказать. Они там самые наглые и непуганные из всех, которых я когда-либо встречал. Хамство и самомнение тянет на бен Ладена. Ни одной из инструкций не соблюдают. Стоят на трассе сразу за въездом в "поселение" (причем белая табличка там исключительно для отмывания денег - даже кучи традиционных продавцов раков/фруктов/т.п. там нет).
Еще особым интеллектом отличились приматы из Южноукраинска - в одном из окрестных сел едет Лансер Х со скоростью 10 км/ч. Одна полоса, сплошная разделительная. За ним, естественно, образовывается длиннющая пробка. Заворачивает за угол, переглядывается со стоящим в кустах кумом с палочкой, и съезжает с дороги. Занавес.
Кашкай - молодца! Повидал гОвнища всех видов, прошел все очень достойно

Про пустыню я уже писал в соседней теме. В Крыму вначале был Керченский п-в. На мысе Казантип подъемы местами под 45 градусов с торчащими большими камнями. И куча огромных кузнечиков, путешествующих автостопом на лобовом стекле

А еще - красивейшие бухты и шикарный вид на море плюс полное отсутсвие цивилизации вокруг. Но в сезон туда лучше не соваться - заповедник плюс нефтяные вышки, наверняка хорошо охраняют.
Чакракское озеро нашли со 2й попытки (это уже потом я увидел визикомовскую карту с достоверной дорожной разметкой, а вот iGO8 с апрельской картой в таких дебрях довольно странно путь прокладывал). Но оно того стоило: шикарный вид - коса, слева огромное соленое грязевое озеро, справа море. Встречаются нудисты и "грязевые негры"

Потом объезд по песчаной дороге вокруг озера с периодически открывающимися пейзажами на озеро с идеально гладкой поверхностью, марсианской красной травой

и окружающими красивенными холмами.
Потом были горы. Сначал - Белая Гора, привет из советстких вестернов (это там снимали "Человек с бульвара Капуцинов" и "Всадник без головы"). Причем вида со стороны нам было мало, заехали на саму гору - обзор там потрясающий. Если слегка потеряться в слабо проторенных дорогах (а этом совсем несложно), можно выехать к странным развалинам - возможно, останки от съемок еще с тех пор. Что еще могли строить в таких дебрях, непонятно.
Потом подъем к Мраморной пещере - таки 1000 м над уровнем моря, GPS подтвердил

Но эта дорога, по сравнению с уже проеденными, особо Кашака не впечатлила

В самом начале подъема недавно открылся "Парк птиц" - рекомендую. На редкость добродушные владельцы и явно с любовью поддерживаемая коллекция тварей. Толковый ход - за пару гривен вам продадут стакан корма и в результате птицы дадут себя рассмотреть во всех ракурсах в обмен на кормежку. Думаю, в сезон хозяевам даже не надо тратиться на корм - они на нем даже еще и заработают

Отдельно впечатлили страусы. Наверное потому, что их там всего два, они ходят за тобой и жаждят общения. И ограждение намного слабее, чем на той же ясногородской ферме. Довольно необычные впечатления, когда такая тварюка высовывается из-за ограждения и рассматривает тебя сверху (и это при моих 186 см роста

) А в обмен на скормленную траву страусы готовы потерется об решетку и поделиться перьями

В другом месте наверняка пришлось бы отдать энное количество лавэ за такой товар.
В пещерах я простудился (наверное, слишком хороший климат-контроль у Кашака

- резкий перепад температур получился, из стабильных +23 в салоне практически сразу в +9 в Мр. пещере, а потом в +5 в соседней). Но зрелище однозначно того стоило.
Еще Кашак поездил по взлетно-посадочным полосам на заброшенном военном аэродроме под Евпаторией. Было даже желание заехать на ангары, которые замаскированны под холмы. Но "расклеенное" состояние из-за простуды и глубокие следы в земле от пытавшихся проделать такое ранее убедили, что это как-нибудь в другой раз.
На обратной дороге решил расслабиться, на выезде на одесскую трассу поставил круиз на 107 км/ч (это по GPS, на спидометре было 115-120) и так проехал всю дорогу до Киева. Там же обнулил счетчик расхода - было 10,7 (предыд. раз обнулял в начале путшествия). На въезде в Киев расход показывал 7,5. Первый раз увидел такие цифры на своем БК

Обычно у меня по городу расход в районе 13
Эх, наверняка еще много интересного не написал, но надеюсь скоро дойдут руки разгребсти 3 Гб фоток - тогда продолжу тему. Должны быть несколько шикарных фот Кашкайчега
Последний раз редактировалось
leoric Вт сен 29, 2009 19:47:36, всего редактировалось 1 раз.