В общем, соконфетники, нахожусь еще здесь, в Полтаве - красивом маленьком городе с отличным воздухом, кухней, историей... и не менее отличными людьми
Писать начну заранее, чтобы не сильно затягивать с этим по приезду
Итак, с чего все началось: конечно же с Мацони

т.к. кому как не ему можно доверить разобрать и собрать салон своей машины! И вот, назначив дату отправились... Сказать честно, доехать до полтавы из Николаева и не материться на трассе - не получится. Состояние дороги, на отдельных участках, на 3+...в остальном - то яма, то канава. Ехать по трассе Николаев-Кировоград ВООБЩЕ не советую. Оттуда вернулись знакомые наконуне - оставили ходовую своего авто там. Так, что маршрут я выбрал такой: Николаев-Вознесенск-Южноукраинск-Кировоград-...-...-...-Полтава. Самый трудный участок дороги - между Южноукраинском и Кировоградом!!! Будьте очень осторожны! Дорога заняла около 5 часов. Ехал 140-160. Но проезжая города терял все преимущество. В итоге, на въезде в Полтаву на спидометре средняя скорость была 96 км/ч. По пути не остановились ни разу (за что спасибо нашему Пупсу, который в свои 10 месяцев мужественно путешествовал и терпел).
И вот, Полтава... На въезде нас встретил Мацони - наш проводник, помощник и гид на остальные дни прибывания в городе. За что ему отдельное спасибо будет на доске почёта
Разместлись отлично! Гостиница "Голд" в 10 минутах ходьбы до главной пешеходной улицы города. Да и вообще, близко от всего.
Номер очень хороший, светлый (Мацони целый день "убил", подыскивая нам жильё!), цена вполне нормальная. В общем, все по-людски.
Разместились, поставили моего Кашака в боксы к Мацони и поехали знакомиться с Максом и Жанной

Весёлые, я вам скажу, ребята
Вообще, компания была настолько позитивная, что появилось чувство, как будто мы не то что не в первый, а уже раз в сотый собираемся на подобные встречи

Ну, а вечером... а вечером как это водится - покушать, а там пивко...

а потом нееемного водочки...

а потом еще нееемного водочки... и нееемножко коньячку

... В общем, утром я понял, что сегодня уже ни пива, ни водочки, ни коньячка мне не хочецца
Утром в 8 мы с Мацони уже отправились смотреть, что же будут делать с моим Кашаком. Скажу я вам, ребята знают что делают

Так "разделать" его за такой срок... Уууу...

На что похож Кашак "изнутри"? Ассоциация с кастрюлей, имхо, самое оно! А в поддоне для запаски можно вообще стирать бельё

Короче, увидев сей скелет, еще раз не пожалел о том, что собираюсь делать обесшумку салона.
Думал порассматривать сам процесс, но потом передумал. Стоять "над душой" у мастеров не хотелось (не в Н-Авто же приехал

)) ) хотя никто не возражал. Единственное, таки пропустил момент снятия металлических карт передних дверей (очень хотел посмотреть изначально), но парни так быстро управились, что... В другой раз, короче, посмотрю
После была небольшая экскурсия по городу, днем погуляли по центру - красота

. А вечером Сережа свозил к женскому монастырю 18 века, потом побывали на одном из редутов Полтавской битвы, а когда стемнело немножко - отправились к белой беседке. Панорама города, скажу я вам, оттуда просто шикарная. В общем, получив массу удовольствия от прогулки отправились отдыхать.
А сегодня получили еще один заряд позитива

И еще какой!!!! Мацони повез нас в Диканьку!!!! Не буду оригинальным, если скажу, что фильм "Вечера на хуторе..." - один из моих самых любимых

И побывать там!!!!!!!!!! В общем, смотрели Кочубеевские дубы - ОДНАКО НЕМАЛЕНЬКИЕ. Кочубеевская церьковь (круглая!), арка...и... и конечно же Шинок на хуторе близ Диканьки! Произведение искусства, причем такое, которое можно потрогать руками, а не только смотреть издали. Кухня... ммммм... Ничего писать не буду, все равно передать словами вкус вареников и кручеников с мясом не выйдет

А узвар! Ах, одним словом!
Одно меня только расстраивает - завтра уезжать

Дела, дела... Ну, завто по приезду смогу показать всем вам фотосессию, от момента приезда, до отъезда

Думаю, сегодня вечерком мы еще что-нибудь интересное с Полтавчанами придумаем.
з.ы. Опять таки - сорри за то, что без фото (пока). На походном ноуте ни единой проги по обработке изображений.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!