Captain Morgan » Вт июн 03, 2014 21:52:02
если решил идти южным маршрутом, то слушай сюда.
именно через Рени я возвращался раз и мне хватило. больше я там не хожу.
теперь я езжу так: Одесса - Сарата - Болград - Виноградово (граница с Молдовой) - Кагул - Оанча (граница с Румынией) - по Румынии через Констанцу - Болгария
преимущества - лучше дорога на Болград, чем на Рени. безпроблемная граница в Виноградово. легкая и приятная граница в Оанче - только легковые, нет очередей.
недостатки - крюк через Молдавию и потом по Румынии дает лишних 120 км, однако не стоишь на границах.
как вариант, после Виноградово можно пойти на Слободзею (на юг) и выйти к границе в Джуржулештах. так будет короче, но на этой границе все застревают. потому что там и автобусы и грузовики и легковые и гадкие молдовашки.
вот все взвесив мы ездим через Кагул с крюком, но мы нигде не стоим а лишние км меня не напрягают.
по Румынии всегда ездим через Констанцу. до неё Дунай пересекаем по мосту в Giurgni, дорога на всем протяжении в прекрасном состоянии, саму Констанцу и другие города (Галац и Браила) объезжаем по окружной. на пароме через Силистру никогда не ездил. были плохие отзывы.
последний раз ездил в 2011. за время что-то могло и поменяться в ту или другую сторону. так что, не пинать, если что.
- За это сообщение автора Captain Morgan поблагодарил:
- BMB (Ср июн 04, 2014 05:42:01)