На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
- Хорошо то как Машенька
- Я не Машенька
- Все равно хорошо
Привет Греция. Мы приехали. Встречай.
И таки встретили, и лодку показали. Но пока не примите на борт ни ногой! Так строго с нами впервые.
Ну раз так - принимаю лодку.
Суматоха, первый день. Лодка, закупка, вернее попытка, в местном супермаркете папередники - ну те кто раньше нас приехал, выгребли все под чистую. Даже хлеба нет. Взяли так на денек, что было перекусить. Ну вроде готовы. Готовы мы, а документы не готовы.
В той же чартерной компании что и мы брала лодки регата рекламирующая то ли алкоголь то ли компьютерную технику.
И брали они лодок под 20. Вообщем пока всех оформили - выходить было уже поздно. Ночуем в Афинах.
А море то зовет. Проснулся гдет в пол пятого. Уговорил себя полежать еще шоб уставший с дороги народ малеха отоспался. В шесть утра отчалили.
Первый пункт Эгина.
Эгина. Рассвет.
Решаем повторить прошлогдний вариант прогулки по острову - берем в прокат мтототехнику.
Стройный отряд начинающих мацыцклистов
И вперед кататься по острову. До знаменитого храма Афаи. Ну так прилично, наверное с час ехать. Но оно того стоит.
Эгина. Храм Афаи
На обратном заезжаем в монастырь
Монастырь толи женский, толи мужской
Так как шортики у нас короткие - примеряем местную одежку.
Показ мод.
Дальше катались, катались. Вечером решили финально прокатится и сдать мотики.
Помчались в доль моря, обратно.
Шурик первый, за ним Жанна, потом мы с Таней и за нами Шурик с Таней. Запомнили ?
Эт для того чтоб Вы поняли что то что происходило далее видел тока я - остальным повезло.
Вечер, Солнце, Ветерок, Красота.
Заходим в не большой поворот. И тут как в кино. Я вижу как Жанна сначала уходит на встречку, потом дальше на обочину и финал - столб пыли, сбитый мусорный бак улетает в море. Пыль рассеялась, Жанна на квадроцикле, уже легче. Подлетаем и мы. Цела ? Здорова ? Да вроди все ОК. Тока чуток поцарапалась. Какой-то Ммммм выезжал на главную и решил проскочить - Жанне пришлось уворачиваться. Фух ... Мотики сдали, но за повреждения пришлось отдать 100 евро. Это все произошло за какие-то секунды, а в голове отложилось как целый фильм кадр за кадром.
Вечером усиленно снимали стресс.
Эгина. Команда на борту
Эгина. Закат
На следующий день опять ранний подьем и в Эпидавр
Море утром. Мегаштиль
Эпидавр как-то не приглянулся. Мотиков нет, городок маленький, до знаменитого амфитеатра 40 евро на такси. Уходим на Порос.
Прогулялись вечером по Поросу
Маленький кораблик. Порос
Захотелось мороженного.
И увидели картину
Девочка в шоке. Мама а можно это ?
Детка а мож еще другое выберешь.
Порос. Утро
Наша вторая слева
Тихий вечер в Поросе
Утренняя прогулка на смотровую площадку
Пороские улочки
Голубь мира
Порос. Виды
Не спеша выходим на Идру. Вторая попытка взять Идру не удалась. В том году мы не нашли место для швартовки, в этом году повезло чуть больше. Нашли, встали. Даже по Идре погуляли, но к вечеру нас согнали местные - типа это наше место, го эвэй.
Идра
Идра. Ослики
Ослослоники
Нам не привыкать, пошли в проверенную бухту на якорь
Идра. Ночевка на якоре
В стоянке на якоре тоже есть своя прелесть. Тихо, природа, купание.
Дорогая я добыл еду
Садитесь жрать пожалуйста
А че эт у нас тузик скучает. Давайте кататцо.
Как хорошо начиналось - Эх прокачу
Гынана газ на максимум. Летим. Брызги. Далече улетели
Чых пых заглох. Я к движку а он аж шипит - такой горячий. Видать гдет забилось охлаждение.
И как все закончилось - грыбы Серога
Чет мне не везет с тузиком - второй раз посреди моря океана глохну. Но в этот раз я был умнее - взял весло. Правда только одно.
Утром подуло. Не комфортно снимаемся и в путь на Эрмиони.
Поставили парус. Ветер 10, 12, 15, 18. И крутит его как-то и порывы начались. Давайте майнать стаксель, и кто-то еще меня услышал и обиделся потому что-то тут же плюнуло под 30 узлов. Шурик напрягся а стаксель как вкопаный. Привожусь чтоб было легче скрутится. А против ветра оно ж колбасит этот бедный парус. Еле скрутились. Но скуртились не очень хорошо. Когда пришли в Эрмиони решил раскрыть и по новому скрутить, и тут обнаружили не приятность - разрыв по шву гдет с метр. Расстроились конечно. Но благо ремкомплект был - залатали.
На этом наше сегодняшние приключения не закончились.
Сначала стали лагом, приехал типа начальник - станьте кормой. Отшвартовались, на якорь, стали кормой. Ну вроди все. Отдыхаем.
Стою на присе рядом с лодкой. И наблюдаю картину маслом - на полном ходу, кормой в наш нос летит 50 футовик с Украинским флагом.
Куда? Газ, Вперед! Ору "капитану".
Таня и Жанна сидели в кокпите - кинулись на нос. Но куда там - БУМ! Из каюты выскочил Шурик.
Шум гам суматоха. Чудо газует то вперед то назад. В один из таких порывов со всей дури приложил лодку об причал - хруст стоял неимоверный.
Сбежались все кто был на пристани.
Тягали мы его там за швартовые долго и боролись с его желанием разбить все окружающие лодки.
Капитан просил - уже как нибудь, как нибудь меня зашвартуйте. Всеобщими усилиями получилось.
Капитан яхты как потом оказалось был в дребодан пьяный.
Стоят тут перехотелось, в очередной раз перешвартовались.
Надо прогуляться и расслабится
Эрмиони. Вечерняя прогулка
Культурно отдыхать умеем или красиво жить не запретишь
Можно сказать что на этом самое интересное закончилось. На следующий день начался путь домой. Длинный переход опять в Эгину. Ночевка. И утром в Афины сдавать лодку.
Купались загорали на протяжении всего похода.
Вода 25.3 по Цельсию
Чистая
Купаться
Пришли в Афины. Сдали лодку. Попали на 50 евро за потерянный колпак от фонаря и сломанное дно у тузика.
За весь поход потратили накладных расходов 5 - евро. За воду в Эрмиони.
У нас в запасе было еще два с половиной дня и мы посветили их Афинам
Афины не понравились. Не оно конечно один раз там надо побывать, но второй раз не тянет. Грязно, дома, дома,дома, камень. Ну как-то ...
Разве что историческая част города - можно полазить пару деньков.
Безлюдные Афины
Не правда ли красивое здание. То ли библиотека, то ли университет. Хорошо всмотритесь в центр фотки.
Присмотрелись ? Так оно и есть. Писяет гаденыш.
Афины город контрастов. Следующие два фото сделаны с одной точки в разные направления.
На лево посмотришь - красавец отель увидишь
На право посмотришь - бомж
Местный рынок. Проходили вечером. Вонища ...
В центре часто можно увидеть заброшенные здания.
А это самый шо ни на есть центр Афин. Район Плака.
Бомжеотель в центре Афин
Акрополь. Уставшый турист.
В Акрополе даже с самого утра многолюдно
Акрополь и виды на Афины
Акрополь с низу более впечатляет.
Прогулку чередуем с отдыхом. Любуемся прохладой
Попивая махито, любуемся красотами.
Парламент
Смена караула
Большой и грозный дядя
Голодные птицы, счастливые люди
Пирей
Пирей. Собака-отдыхака
Круизные монстры. На фото не то впечатление, а когда смотришь вблизи- дух захватывает.
Такие паромы снуют меж островами.
На шару и уксус сладкий. А вот апельсины ... Попробовал "диких" апельсин, растут прям Афинах, как у нас каштаны. Гадость редкая. Терпкие, не вкусные. А я то думал че их ни кто не собирает.
Кошкин дом. Посчитайте правильное количество кошек на фотке.
Не все себе могут позволить отдых в развалинах древних Афин
На Пасху греки любят есть ягненка.
В центре Афин сплошные достопримечательности.
И рядом метро
Так работают греки:
Посетитель ожидает
Официант болтает
Площадь Манстераки
Панафинейский стадион, грандиозное сооружение из белого мрамора.
По приданию в пещере ( которая сейчас служит проходом к раздевалкам и не большому музею ) в древние века устраивали массовые гуляния гречанки девственницы. Когда они там алканавличали и куралесили голышом, под сводами, вход в пещеру строго охранялся и дяденьки туда ни-ни.
Эй девченки ... Вы тут ?
Секрет раскрыт. Вот оно женское счастье в женских руках.
А там вдали Ликавиттос
Вечер, кафе, Афины
Вид на Афин с горы Ликавиттос
Все для граждан. Кто желает в ресторанчик
Кто желает в церковь
Сильно не хватало триноги. По идее фотки должны были выглядеть так

Ну и еще чуток фоток из похода
Хочешь клубничку ?
Рыбачки... Не Сони. Таня и Настя
Пока я курил - Шурик творил.
Заядлые рыбаки.
Саня-фотограф
Настя-капитан
Гречанка
Вот такой ветер мы чуть-чуть надорвали парус
Кают-компания
Закат
Скромный ужин
Как всегда респкет и уважуха - Пупа-яхтинг и Кате лично за хлопоты с чартером лодки!
Всей команде поклон и благодарность - весело, дружно и хорошо отдохнули!
До новых походов.
з.ы. Использовались фотки мои и Шурика