Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб июл 19, 2025 17:28:03. Перейти к лотерее

Поездка в Россию

На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!

Модераторы: BMB, Модераторы форума

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 11

Поездка в Россию

Сообщение Vado » Ср сен 12, 2007 13:11:11

Ездил значит я Киев - Ростов. Честно говоря если б не нужда лучше так не ездить.
Упарила меня таможня с её временой регистрацией на ввоз. Хорошо взял сервисную книжку - от туда я списал номер двигателя. Иначе на Тушкане его просто не найти. А без этого номера регистировать не будут. Ёклмн.
Аааааа .... перед таможней украинской тётки стояли и предлагали мне страховку. Спросил скока? Сказали 1300руб. Опупели блин. Я им говорю дорого они мне сбросили цену до 1000руб. Я их мягко послал и пошел у соседей взял страховку за 500руб 2-х литровый жужик.

Далее проехал таможню - пост ГАИ. Тупо остановили не знали к чему придраться. Нашли. Тонировка передних стекол. Не оштрафовали но зарегистрировали. ГАИшник сказал что стекла наодо опускать. Ну я потом так и поступал.

Бензинчик 95 стоит там 19.60 - 20.20 руб.

Поразило меня количество ГАИшников в Ростовской области. Я столько их и за год у нас не видел. Любят наших останавливать, проверять. Проверяют ту самую регистрацию, потом дышал в трубочку, пробивали мой жужик на угон и т.д. Просто достали меня. Я им говорил что меня уже 2 часа назад на вашем же посту и проверяли..... И злые все какие то.... еханый бабай.

Вообщем эти 3 дня пролетели и поехал я обратно в Украину. Перед самой таможней (Новоазовск) имеется пост ГАИ так меня на нем опять остановили. Ну тут я наверно не прав обогнал тихоходного москвича а был знак "обгон запрещен". Ну достал он меня просто ехать со скоростью 50км\ч. И как назло ГИАцы это увидели с растояния 1 км. Вообщем тут .опа настала. По их законам мне было положено изымание прав. Все мне прочитали про законы, про то что существует соглашение между Украиной-Россией про то что нас можно штрафовать по ихним законам. Вообщем мне светило лишение прав на 4-6 месяца. ГАИцы тупо попросили 5000руб причем ничего не скрывая и не фуалируя. А у меня после поминок денег вообще не было(все что было матери на памятник отдал). Вообщем вернулся я в машину подумал потом пришел и говорю что денег у меня нету и сделал такой жалостливый вид как у кота в Шреке. Отдал он мне документы.

На таможне встретились с коллегами по нестчастью. Их ГАЙцы нагрели на 100дол за такое же нарушение.

Вообщем поездка в Россию мне очень не понравилась.
Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение Vado » Ср сен 12, 2007 13:14:41

Вот после всего этого у меня вознили вопросы а как вообще можно искоренить взяточничество. Штрафы подняли ну следом за нимим поднялись и взятки. :?
Изображение

Qashqai - гуру

Images: 2
Cash on hand: 5.35
Пункты репутации: 12

Сообщение Corvin » Ср сен 12, 2007 13:23:40

Да... Не любят нас хохлов ни российские средства массовой информации ни ихние ГАИшники. Да и в их фильмах мы идиоты полные. "Антидурь" не смотрели? И газ у них воруем...
Изображение

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Ср сен 12, 2007 15:50:24

ужос ...
хорошо что мене не надо в ту сторону ездить ...
все таки на западе рулить проще ...

Qashqai - гуру

Сообщение Vado » Ср сен 12, 2007 16:17:51

Самое интересно таможню прошел "туда" за 2.5 часа (обе)
Обратно прошел обе за 1 час.

А вообще жена моя говорила они как то молдавскую таможню проходили так там они "пролетели" чуть ли не за пол часа обе.
Правда в Молдавии штраф за превышение скокрости около 100 баксеров. И по их дорогам сильно не разгонишся. Тож ограничения скорости стоят. Нужно ехать не более 50 км\ч .Стрянно

Вот после России я так наший ГАЙцев полюбил даже не думал что они для меня такие родные. :smile:
Изображение

Qashqai - многознайка

Пункты репутации: 15

Сообщение igor_big » Ср сен 12, 2007 16:43:09

Vado писал(а):Вот после всего этого у меня вознили вопросы а как вообще можно искоренить взяточничество. Штрафы подняли ну следом за нимим поднялись и взятки. :?

Выход один - не нарушать :).

P.S. Мои соболезнования по теме.

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Чт сен 13, 2007 00:04:46

Vado
Ох, Вадо. Жаль(( Может они и москвич тот специально запускают, что бы он ездил? Да, теперь наши 10 грн. за красный и уплоченные мной 50 за комплект с красным светом - поворот в неположенном месте-пересичение двойной осевой- забытые права мне вообще кажутся мелочью.
И злые все какие то...

Ты знаешь, я тут последние несколько дней исследую российские сайты (кашкай клубы) - не нравится мне вообще обстановка. Злые какие то там все. Ни на одном сайте не нашла доброго слова в сторону пользователя с Украины. Пока. Может найду. Пока только фразы по типу что эти....... и тут первыми успели. И вообще холодность какая то. В принципе - злость - это проблема того, кто злиться, просто сама обстановка не нравится :( Несколько лет назад ездили в Питер на машинке (по работе) - нам на СТОЯНКЕ!!!!! ПЛАТНОЙ в машинке колесо гвоздем проткнули - он ещё торчал так очень показательно. Глупо.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.60
Пункты репутации: 18

Сообщение Gots » Чт сен 13, 2007 09:43:06

Буду оригинальным. :)
Российские гайцы звери для всех, это признано.

Но... беларуские типа тоже звери, однако ребята
беларусы, которые сюда катаются, говорят, что наши
гораздо ужаснее. И чем южнее, тем хуже.
Россияне тоже жалуются на наших.
Вовод? А никаких, не будешь же менять
номера после пересечения границы.

Показательный случай. Едем по Беларуси (номера украинские),
тормозят на КП у Минска (теперь КП у них тоже нет).
Куча вопросов и прочего, потом видят мой, неукраинский паспорт.
Возвращают все документы и желают доброй дороги.
И точно таже история, когда ребята ехали на беларуских номерах на рыбалку, но за рулем был украинец.

И про Текилин гвоздь в колесе. :D
У меня во дворе (Печерск) периодически бьют стекла
на машинах с импортными номерами. Ничего не берут из авто.
Тоже глупо.
Все они одним мазаны. Везде есть нормальные люди и везде есть гавно.
С уважением

Qashqai - гуру

Сообщение Vado » Чт сен 13, 2007 09:48:10

Ну а у спецов разрешите спросить... в Польше в Словакии и т.д. также наш народ останавливают почем зря?
Изображение

Qashqai - академик

Сообщение Gots » Чт сен 13, 2007 10:09:22

Vado писал(а):Ну а у спецов разрешите спросить... в Польше в Словакии и т.д. также наш народ останавливают почем зря?

У прибалтов -от балды- давно не тормозят.
Наверное надо подождать пару поколений.

А вообще без нарушений, на трассе (!), я не помню, чтоб где тормозили.
Так что, наверное, российские таки звери. :D
С уважением

Qashqai - умище

Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Чт сен 13, 2007 10:24:30

Мой директор каждую неделю ездит в Белоруссию, а когда приезжает в Украину - на дорогах отрывается, потому что говорит, что с нашими очень просто и дешево договариваться. это я просто факт констатирую.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Чт сен 13, 2007 10:39:53

Парни, все гораздо проще. Нужно подумать ход мысли гайцев. Водилу на машине с номерами другого государства всегда легче развести, так как водила во первых будет себя вести как шелковый - никому не нужны проблемы далеко от дома, тем более с проблем с правами, тем более если с семьей, с детьми. А второе если даже начнет кипишевать, не факт что человек будет обознан в межгосударственных правовых отношениях, которые меняются несколько раз в году, на чем и играют. Ну и согласен, что политики настолько накалили наши отношения с братьями нашими казалось бы родными.. :(, что хочешь не хочешь а этот морозец в отношениях уже не выкуришь просто так..

Както ехал с мужиком, ездит он на фурах в германию. Рассказывал ужасные истории о том как в германии немцы наших разводят. Полицейские по номерам вычисляют машины и отвозят на свои сто. На сто производят замеры всего чего только можно, после этого показывают список всех несоответсвий. С сто ты выехать на фуре не можешь, так как отберут права и машину на штрафплощадку оттянут(проблемы с правами, просрочка в логистике - громадные штрафы, в зависимости от перевозящего груза - испортиться не испортиться и т.д., короче гемора выше крыши). На сто - особые цены для фур. Вот парни и оставляют по несколько тыс $$. Говорит, от 4 до 7к американских денех. Если повезет 2-3 отделаться это счастье. Решить вопрос правовым методом нереал, так как связей нет.. Вот так вот, а вы говорите звери. При том говорил что работы делает пипец как. Говорил, что меняли ему одно колесо, не смогли открутить гайки - взяли зубилом все болты посбивали, после этого нехватило закрутить так и поехал на половине закрученных. Короче - жесть...
3f3fff
ffff3f

Qashqai - академик

Cash on hand: 10.50
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 6

Сообщение тим » Чт сен 13, 2007 10:40:17

Vado писал(а):Ну а у спецов разрешите спросить... в Польше в Словакии и т.д. также наш народ останавливают почем зря?
в Польше вообще никто внимания не обращает на номера. Нарушил остановят а просто никто не трогает. Был со мной случаи:заблудился. Стою карту изучаю. Тут полиция подъехала. Спросили чего стою. Помогли разобратся куда ехать и всё никаких документов и т.д.

Qashqai - академик

Сообщение Gots » Чт сен 13, 2007 10:44:12

Текила писал(а):Мой директор каждую неделю ездит в Белоруссию, а когда приезжает в Украину - на дорогах отрывается, потому что говорит, что с нашими очень просто и дешево договариваться. это я просто факт констатирую.

О! Вот и суть. :D
С уважением

Qashqai - постоялец

Пункты репутации: 4

Сообщение Олег » Чт сен 13, 2007 11:45:47

Ко мне родственики приезжают из России,очень довольны нашими ГАЙцами,говорят что без причины неостанавливают.И вообще лучше стало последние пару лет,по крайней мере для них.
Странно,? на медни был остановлен,проверка документов.
Может ГАЙц машинку впервые увидел?
Не уверен не обгоняй.

След.

Вернуться в Путешествия