Австрия и не только. Лыжи и не только. Отчет

Поехали значитцо мы на горных лыжах кататцо.
Куда ехать решили за нас
- Австрия , Ишгль. Говорят там круто, почти Куршавель. 
Поиском жилья занялся еще осенью, нам идеально подошли апартаменты La Stella
Долгие переписки, проплата брони, визы, сборы, нервы ... едем
Две машины, 8 человек.
Первый экипаж стартонул в 15-00 5 января. Второй грозился нас догнать в дороге, догнал ..., в Будапеште
По плану мы к ночи должны были добраться до Берегово на границу , а к утру быть в Будапеште.
Времени валом, едем не спеша. Напрягал ремонт дороги до Житомира, дальше почти автобан, почти без полосатых палочек ( один раз таки остановили, отделался - улыбкой до ушей, ну выбачьте яж тильки чуток нарушыв ).
На окружной Львова, в часиков десять вечера, остановились на ужин в Викинге.
Голодные больше до интернету чем до еды

Закарпатья встретило нас обильным снегопадом - привет лыжники. Пару машин в кювете, фуры стоят змейкой, тронуться под горку не могут. Езда 30-40 км в час, включаю дальний - белая пелена, ближний и противотуманки, что-то можно рассмотреть. Карячился так почти до Свалявы. Там опять плюс и к границе зимы как не бывало.
Границу прошли быстро и на удивление почти без шмона. Ясечка заховала кусок колбасы в лыжный ботинок, в правый. Открыли багажник к осмотру, дядька тыкает на Ясечкин ботинок ... левый и просит показать. Гы ... не угадал, приз остается у Ясечки. Дальше не помню, бо отдал руль Сереге, а сам, провалился в здоровый сон, растолкали меня уже в Будапеште.
Благодаря кропотливому труду супруги - наш день в Будапеште был четко распланирован.
С утра посещение местного рынка ( проектант тот самый Эйфель, тренировался на базаре а потом башню построил в Парыже )



Тута прикупились и позавтракав, поехали на шопинг - WestEnd. 400 с чемта магазинов, мечта шопоголика.

Кумедно вышло на парковке. Заехали, шлагбаум, нажал кнопочку, получил талон, на тарабарском ( читай Венгерском языке ) мне робобаба что-то сказала, ну я так все и понял. Пошопились, выезжаем, шлагбаум. Тычу туды талончик, нифига, не пускают. Сзади нервничают и бибикают. Отъехал. Смотрю на местных. А они аки волшебники, подъехали тока достали талончик из машины у них шлагбаум и открылся. Ббббб нервничаю, срывается программа посещения. Стою как дурак с талончиком возле шлагбаума, молодая пара, на очень скуднодоступном мне английском языке объяснила, что платить надо при выходе из торгового центра в спец. автомате. Видать стресс был серьезный и я ВСЕ понял что они мне сказали. Ура свобода!
Дальше в отель, заселяемся, оставляем машину и на общественном транспорте в центр. На машине проще, есть навигатор, на общественном транспорте, вышло сложнее, опять тарабарский, на английском почему-то даже дети не понимают. Фразы ай нид андеграунд они испугались, и напрочь отказались от контакта. Выручил навигатор, сходим тута, гдет рядом метро. Аааа дак билетики мы тож не покупали, бо просто не знали ГДЕ ? Вот так под адреналином безбилетного проезда и полного непонимания окружающих мы чудом оказались почти там где нам надо было.
В Будапеште почти весна


Забор для блондинок

Посетили базилику Святого Иштвана



Все не сговаривайся - не тронуло, аура больше музея, чем Святого места. Ну не знаю ...
На выходе лицезрели красивую девушку в душещипательном выгляде
Обнять и обогреть ... А у Вас какое желание ?
Впечатлений уже хоть отбавляй а впереди ...
Опять спасибо Тане нарыла в инете чудное место TRÓFEA GRILL RESTAURANT - мечта русотурысто.
Алл ин ресторанчик, платишь 140 грн ( внимание до 17-00, опосля в два раза дороже ) и ешь, пей до отвала.
Ну мы оторвались ... Меня пробило на красное вино, сначала дядя носил бакальчик за бакальчиком. Потом понял шо ноги у него к концу смены отвалятся а этот алкаш так и не угомонится и на очередную мою просьбу - плиз репит. Принес нормальный такой шкалык с вином. Так бы сразу.
Забив желудки и подняв настроение - отправляемся в Сечини - венгерские купальни.
На улице около нуля а мы плещемся в теплой воде и созерцаем звезды под открытым небом. Лепота, только одна мысль все портит - как добежать потом до раздевалки.
На выходе наш ждал новый сюрприз - у моего телефона села батарейка и мы остались без навигатора. Туда, нет туда, а может на этот автобус. Окончательно замерзнув, прыгнули в первый попавшийся, опять зайцем, опять без намека куда ехать. Интуиция великое дело, у кого-то из нас она сработала и мы вышли почти где надо, а потом даже венгры попались говорящие на английском но об нашем отеле они не слыхали, брели брели и о чудо - вот наш отель.
Только подходим ко входу и тут прибывает наш второй экипаж. Мы думали они только приехали, а они уже тож погуляли по Будапешту. Сели в холе чуток отметить Рождество, к нам присоединились ребята из России, все было хорошо, но время от времени в коридор в длинных семейных трусах выскакивал музчино неопределенной национальности и на смеси венгерского-немецкого и даже какого-тот ругательного русского слова кричал не понятно что. Как позже выяснилось мы мешали ему отдыхать. Но время то совсем детское было. Мы люди культурные, почутьчуть и разбрелись по номерам спать.
Утром опять в дорогу. В Зальцзбурге намечена мегавстреча на стыке стран, народов и увлечений - мы увидимся с Аркашей! Этот добрейший души человек привез в Австрию для меня лыжи, подготовил их, и чтоб нам не переться к нему ( он на пару дней вырвался с сыном покататься, не далеко от Зальцзбурга ) и не делать лишний крюк ( эх Аркаша знал бы ты каких крюков мы потом наделали ) согласился приехать сам в Зальцзбург.
Едем.
Завтрак на заправке. ( почти ресторан а не заправка )

Венгерский заправщик напрочь отказался заливать мне обычный 95 бензин. Я ему мол лей, ноу проблем , а он мне ванхандред киломтерс зис фуел фор ю кар - биг проблем. И так демонстративно ушел. Тю. Ну и ладно - сам залил полный бак, поехали. Нормальный бензин, он видать у нас в Украине ни разу не заправлялся.
Дальше скучно - автобан. Границ нету вот она Венгрия, вот она Австрия.
Прибыли в Зальцзбург. Аркаша отрапартовал что выезжает у нас есть пару часов на посмотреть город. МОКРЫЙ снег - жуть а не погода. Чвякая по городу, чей-то смотрели и очень обрадовались когда набрели на музей природы. Посетили музей , согрелись, а тут и Аркаша с сыном приехал.
Теплая беседа в уютном кафе - вот самые приятные минуты проведенные в этом городке, жаль времени было мало.
Еще раз - ВЭЛЫКЕ дякую Аркаше за комплект лыж и палки. Забегая вперед скажу что лыжи просто офигенные, я даже не ожидал такой разницы почувствовать.
Аркаша с сыном.

Времени мало, пора двигаться дальше.
Попрощавшись с Аркашей выдвигаемся в сторону Капля ( Kappl ) конечной точке нашего маршрута.
Навигатор выводит нас на автобан, теряет спутник, находит и тетя очень настойчиво сообщает что на ближайшем съезде нам надо развернутся. Приехали. Как я выяснил позже произошло следующее. Я загрузил карты Украины, Венгрии, Австрии. А про Германию, и про то что нам надо будет проехать кусок по ейному автобану забыл. На общей карте навигатор проложил правильный маршрут, а когда связь пропала и он проснулся в другом масштабе - тетя запаниковала. Она не знала этой дороги и всеми силами уговаривала нас вернутся в Австрию где ей все знакомо и куда ехать она знала.
Тут я совершил грубую ошибку - Серега поглядев на свою навигацию сообщал что мол все ок, едем по "толстой дороге" , т.е. по автобану а чуток дальше поворачиваем на юг в сторону Австрии. Но, на дворе почти ночь, автобан, стать и разобраться негде, я принял хыбне решение и поверил тете с навигатора, а надо было слушать Серегу. Анекдот про бабок и навигатор знаете - это про нас. Тетя завела нас в дебри - глухое немецкое село, я даже не знаю проходили здесь Советские танки во время второй мировой. Дальше ехать страшно, потому как начался снегопад, впереди горы и неизвестность. Решаем вернутся чуток назад и ехать ориентируясь на две подсказки - подсказку навигатора ( одного и второго ) и наше ощущение о "толщине" ( проходимости ) дорог.
Так и ехали. Забрались в горы, там снег валит по самое не хочу. Вспомнился Закарпатский перевал, дорога один в один, даже не верится что мы в Австрии. Должны ж чистить. А нет, не успевают. На автобан мы попали километров за 50 от конечной точки маршрута. Приехали на место часам к двенадцати ночи.
СНЕГ, НОЧЬ, ФОНАРИ!!! Кто был в горных альпийских селениях то представляет что это такое. Основная дорога идет в ущелье а от нее в верх уходят тонки ( Крымские, для тех кто не был в альпийских селениях) , шириной в одну машину дорожки. Наш доблестный навигатор привел нас в городок и бодро сказал на право, а я от себя добавил - вверх. Вверх, вверх, опять вверх, хорошо что полный привод, "вы прибыли к месту назначения", а фигушки , нет нашего домика. На улице ночь, спросить не у кого. Ну думаю буду ехать до победного конца, когда-то ж эта тропинка должна закончится. Кашкаводы могут гордится Кашкаем - я доехал почти до упора. До Верхней хатки осталось метров десять, дальше тупик, а я сгреб передком кучугуру снега и даже полный привод не давал возможности двигаться дальше. Ну не тракторе ж в самом деле.
Звоню Шурику ( первый экипаж прибыл раньше нас ) - он уже отметил Рождество и видит энный сон. Шурик выбачай, мы тут где-то но где не знаю и как Вас найти тоже не знаю. Шурик вышел нам на встречу - точно также не зная где мы.
Смекалистый экипаж в это время стырил ( отдолжил ) у местной хатки резиновый коврик ( два ), подложили под колеса, с трудом , но развернулись.
Спустились ниже, поймали таксиста - дак вон же Ваша ластелла - фифтин метерс лефт. Ура!
Вы видели как Ясечка пьет водку ? Гы. А я видел - это ж скока человек то пережил.
Стресс снимали часов до трех ночи. Но меру знаем - завтра на горку .
Вот такие виды нам открылись утром




Дали буде
Куда ехать решили за нас


Поиском жилья занялся еще осенью, нам идеально подошли апартаменты La Stella
Долгие переписки, проплата брони, визы, сборы, нервы ... едем
Две машины, 8 человек.
Первый экипаж стартонул в 15-00 5 января. Второй грозился нас догнать в дороге, догнал ..., в Будапеште

По плану мы к ночи должны были добраться до Берегово на границу , а к утру быть в Будапеште.
Времени валом, едем не спеша. Напрягал ремонт дороги до Житомира, дальше почти автобан, почти без полосатых палочек ( один раз таки остановили, отделался - улыбкой до ушей, ну выбачьте яж тильки чуток нарушыв ).
На окружной Львова, в часиков десять вечера, остановились на ужин в Викинге.
Голодные больше до интернету чем до еды

Закарпатья встретило нас обильным снегопадом - привет лыжники. Пару машин в кювете, фуры стоят змейкой, тронуться под горку не могут. Езда 30-40 км в час, включаю дальний - белая пелена, ближний и противотуманки, что-то можно рассмотреть. Карячился так почти до Свалявы. Там опять плюс и к границе зимы как не бывало.
Границу прошли быстро и на удивление почти без шмона. Ясечка заховала кусок колбасы в лыжный ботинок, в правый. Открыли багажник к осмотру, дядька тыкает на Ясечкин ботинок ... левый и просит показать. Гы ... не угадал, приз остается у Ясечки. Дальше не помню, бо отдал руль Сереге, а сам, провалился в здоровый сон, растолкали меня уже в Будапеште.
Благодаря кропотливому труду супруги - наш день в Будапеште был четко распланирован.
С утра посещение местного рынка ( проектант тот самый Эйфель, тренировался на базаре а потом башню построил в Парыже )



Тута прикупились и позавтракав, поехали на шопинг - WestEnd. 400 с чемта магазинов, мечта шопоголика.

Кумедно вышло на парковке. Заехали, шлагбаум, нажал кнопочку, получил талон, на тарабарском ( читай Венгерском языке ) мне робобаба что-то сказала, ну я так все и понял. Пошопились, выезжаем, шлагбаум. Тычу туды талончик, нифига, не пускают. Сзади нервничают и бибикают. Отъехал. Смотрю на местных. А они аки волшебники, подъехали тока достали талончик из машины у них шлагбаум и открылся. Ббббб нервничаю, срывается программа посещения. Стою как дурак с талончиком возле шлагбаума, молодая пара, на очень скуднодоступном мне английском языке объяснила, что платить надо при выходе из торгового центра в спец. автомате. Видать стресс был серьезный и я ВСЕ понял что они мне сказали. Ура свобода!
Дальше в отель, заселяемся, оставляем машину и на общественном транспорте в центр. На машине проще, есть навигатор, на общественном транспорте, вышло сложнее, опять тарабарский, на английском почему-то даже дети не понимают. Фразы ай нид андеграунд они испугались, и напрочь отказались от контакта. Выручил навигатор, сходим тута, гдет рядом метро. Аааа дак билетики мы тож не покупали, бо просто не знали ГДЕ ? Вот так под адреналином безбилетного проезда и полного непонимания окружающих мы чудом оказались почти там где нам надо было.
В Будапеште почти весна


Забор для блондинок

Посетили базилику Святого Иштвана



Все не сговаривайся - не тронуло, аура больше музея, чем Святого места. Ну не знаю ...
На выходе лицезрели красивую девушку в душещипательном выгляде

Обнять и обогреть ... А у Вас какое желание ?
Впечатлений уже хоть отбавляй а впереди ...
Опять спасибо Тане нарыла в инете чудное место TRÓFEA GRILL RESTAURANT - мечта русотурысто.
Алл ин ресторанчик, платишь 140 грн ( внимание до 17-00, опосля в два раза дороже ) и ешь, пей до отвала.
Ну мы оторвались ... Меня пробило на красное вино, сначала дядя носил бакальчик за бакальчиком. Потом понял шо ноги у него к концу смены отвалятся а этот алкаш так и не угомонится и на очередную мою просьбу - плиз репит. Принес нормальный такой шкалык с вином. Так бы сразу.
Забив желудки и подняв настроение - отправляемся в Сечини - венгерские купальни.
На улице около нуля а мы плещемся в теплой воде и созерцаем звезды под открытым небом. Лепота, только одна мысль все портит - как добежать потом до раздевалки.
На выходе наш ждал новый сюрприз - у моего телефона села батарейка и мы остались без навигатора. Туда, нет туда, а может на этот автобус. Окончательно замерзнув, прыгнули в первый попавшийся, опять зайцем, опять без намека куда ехать. Интуиция великое дело, у кого-то из нас она сработала и мы вышли почти где надо, а потом даже венгры попались говорящие на английском но об нашем отеле они не слыхали, брели брели и о чудо - вот наш отель.
Только подходим ко входу и тут прибывает наш второй экипаж. Мы думали они только приехали, а они уже тож погуляли по Будапешту. Сели в холе чуток отметить Рождество, к нам присоединились ребята из России, все было хорошо, но время от времени в коридор в длинных семейных трусах выскакивал музчино неопределенной национальности и на смеси венгерского-немецкого и даже какого-тот ругательного русского слова кричал не понятно что. Как позже выяснилось мы мешали ему отдыхать. Но время то совсем детское было. Мы люди культурные, почутьчуть и разбрелись по номерам спать.
Утром опять в дорогу. В Зальцзбурге намечена мегавстреча на стыке стран, народов и увлечений - мы увидимся с Аркашей! Этот добрейший души человек привез в Австрию для меня лыжи, подготовил их, и чтоб нам не переться к нему ( он на пару дней вырвался с сыном покататься, не далеко от Зальцзбурга ) и не делать лишний крюк ( эх Аркаша знал бы ты каких крюков мы потом наделали ) согласился приехать сам в Зальцзбург.
Едем.
Завтрак на заправке. ( почти ресторан а не заправка )

Венгерский заправщик напрочь отказался заливать мне обычный 95 бензин. Я ему мол лей, ноу проблем , а он мне ванхандред киломтерс зис фуел фор ю кар - биг проблем. И так демонстративно ушел. Тю. Ну и ладно - сам залил полный бак, поехали. Нормальный бензин, он видать у нас в Украине ни разу не заправлялся.
Дальше скучно - автобан. Границ нету вот она Венгрия, вот она Австрия.
Прибыли в Зальцзбург. Аркаша отрапартовал что выезжает у нас есть пару часов на посмотреть город. МОКРЫЙ снег - жуть а не погода. Чвякая по городу, чей-то смотрели и очень обрадовались когда набрели на музей природы. Посетили музей , согрелись, а тут и Аркаша с сыном приехал.
Теплая беседа в уютном кафе - вот самые приятные минуты проведенные в этом городке, жаль времени было мало.
Еще раз - ВЭЛЫКЕ дякую Аркаше за комплект лыж и палки. Забегая вперед скажу что лыжи просто офигенные, я даже не ожидал такой разницы почувствовать.
Аркаша с сыном.

Времени мало, пора двигаться дальше.
Попрощавшись с Аркашей выдвигаемся в сторону Капля ( Kappl ) конечной точке нашего маршрута.
Навигатор выводит нас на автобан, теряет спутник, находит и тетя очень настойчиво сообщает что на ближайшем съезде нам надо развернутся. Приехали. Как я выяснил позже произошло следующее. Я загрузил карты Украины, Венгрии, Австрии. А про Германию, и про то что нам надо будет проехать кусок по ейному автобану забыл. На общей карте навигатор проложил правильный маршрут, а когда связь пропала и он проснулся в другом масштабе - тетя запаниковала. Она не знала этой дороги и всеми силами уговаривала нас вернутся в Австрию где ей все знакомо и куда ехать она знала.
Тут я совершил грубую ошибку - Серега поглядев на свою навигацию сообщал что мол все ок, едем по "толстой дороге" , т.е. по автобану а чуток дальше поворачиваем на юг в сторону Австрии. Но, на дворе почти ночь, автобан, стать и разобраться негде, я принял хыбне решение и поверил тете с навигатора, а надо было слушать Серегу. Анекдот про бабок и навигатор знаете - это про нас. Тетя завела нас в дебри - глухое немецкое село, я даже не знаю проходили здесь Советские танки во время второй мировой. Дальше ехать страшно, потому как начался снегопад, впереди горы и неизвестность. Решаем вернутся чуток назад и ехать ориентируясь на две подсказки - подсказку навигатора ( одного и второго ) и наше ощущение о "толщине" ( проходимости ) дорог.
Так и ехали. Забрались в горы, там снег валит по самое не хочу. Вспомнился Закарпатский перевал, дорога один в один, даже не верится что мы в Австрии. Должны ж чистить. А нет, не успевают. На автобан мы попали километров за 50 от конечной точки маршрута. Приехали на место часам к двенадцати ночи.
СНЕГ, НОЧЬ, ФОНАРИ!!! Кто был в горных альпийских селениях то представляет что это такое. Основная дорога идет в ущелье а от нее в верх уходят тонки ( Крымские, для тех кто не был в альпийских селениях) , шириной в одну машину дорожки. Наш доблестный навигатор привел нас в городок и бодро сказал на право, а я от себя добавил - вверх. Вверх, вверх, опять вверх, хорошо что полный привод, "вы прибыли к месту назначения", а фигушки , нет нашего домика. На улице ночь, спросить не у кого. Ну думаю буду ехать до победного конца, когда-то ж эта тропинка должна закончится. Кашкаводы могут гордится Кашкаем - я доехал почти до упора. До Верхней хатки осталось метров десять, дальше тупик, а я сгреб передком кучугуру снега и даже полный привод не давал возможности двигаться дальше. Ну не тракторе ж в самом деле.
Звоню Шурику ( первый экипаж прибыл раньше нас ) - он уже отметил Рождество и видит энный сон. Шурик выбачай, мы тут где-то но где не знаю и как Вас найти тоже не знаю. Шурик вышел нам на встречу - точно также не зная где мы.
Смекалистый экипаж в это время стырил ( отдолжил ) у местной хатки резиновый коврик ( два ), подложили под колеса, с трудом , но развернулись.
Спустились ниже, поймали таксиста - дак вон же Ваша ластелла - фифтин метерс лефт. Ура!
Вы видели как Ясечка пьет водку ? Гы. А я видел - это ж скока человек то пережил.
Стресс снимали часов до трех ночи. Но меру знаем - завтра на горку .
Вот такие виды нам открылись утром




Дали буде