На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Движение «Автотуризм без границ», кто участвовал?

Вс янв 15, 2012 14:14:30

приветы.
нашли в инете такой сайт...

http://autotourism.org.ua/
с визами проблем нет. денег немного..а удовольствия!!
Движение «Автотуризм без границ» это не одноразовая акция и не заканчивается нашими семью автопробегами. Мы любим путешествовать и у нас много планов на 2012 год:

На майские праздники с 29го апреля по 9е мая планируем провести автопробег по маршруту Украина-Австрия-Швейцария-Украина.

Летний автопробег пройдёт с 11го по 26е августа по маршруту Украина- Греция-Украина.

А осенний автопробег планируем провести с 18го по 28е октября по маршруту Украина-Германия-Франция (Париж)-Украина.

пы.сы.
Ваше мнение???????
DemonV

Re: Движение «Автотуризм без границ», кто участвовал?

Вс янв 15, 2012 17:41:05

Мои хорошие знакомые ездили с ними несколько раз в Швейцарию, Хорватию. Очень довольны. Хорошая организация , выдаются экипажам рации и наклейки, организуются экскурсии. Ребята берут на себя все орг вопросы. При прохождении таможни им выделяется отдельный коридор. Последний раз они прошли польскую границу за 1 час (все 70 машин), а мы в тот день стояли на границе больше трех часов. Может быть кому-то минус, но в основном они останавливаются в кемпингах.
Kostya

Вс янв 15, 2012 18:14:13

Начал читать их форум, заинтересовала летняя поездка в Швейцарию. :D
DemonV

Вс янв 15, 2012 18:26:31

Kostya
Швейцария весенняя поездка, летняя-Греция
Sandra

Вс янв 15, 2012 18:41:31

Kostya писал(а):поездка в Швейцарию. :D

я тоже о ней думаю)
изучаю пока...
Kostya

Вс янв 15, 2012 19:21:42

DemonV писал(а):Kostya
Швейцария весенняя поездка, летняя-Греция

Тогда не катит...
Следующая в подходящем направлении аж в октябре - буду думать. Или летом сам поеду, или в октябре с ними. Но скорее всего в июле-августе сам... #-o
Captain Morgan

Вс янв 15, 2012 23:36:44

давно слежу за ними. есть и плюсы, но и минусы. пока воздерживаюсь от поездок.
irina

Вс янв 15, 2012 23:50:54

Captain Morgan писал(а):давно слежу за ними. есть и плюсы, но и минусы. пока воздерживаюсь от поездок.

А в чем подвох? Какие минусы?
Captain Morgan

Пн янв 16, 2012 09:30:06

irina писал(а):
Captain Morgan писал(а):давно слежу за ними. есть и плюсы, но и минусы. пока воздерживаюсь от поездок.

А в чем подвох? Какие минусы?

главный минус для нас - жизнь в палатках и кемпингах. только зимние поездки в отелях, остальные на траве.
со всем остальным еще можно согласиться, но ты дожен полностю полажиться на оргов и их вкус. они там не плохо все выбирают,
но маршрут-порядок-время все это как решат главные. тобишь, чуточку меньше свободы передвижений :)
ну а в основном, люди довольны, значит все там хорошо!
Torpedo

Пн янв 16, 2012 09:34:58

Я правильно понимаю, что в июле намечается повышенный трафик клубных машинок в треугольнике Вена - Женева - Прага?
healix

Пн янв 16, 2012 09:39:53

Captain Morgan писал(а):тобишь, чуточку меньше свободы передвижений

Свободы, как бы, совсем нет :)
Kostya

Пн янв 16, 2012 10:26:07

Torpedo писал(а):Я правильно понимаю, что в июле намечается повышенный трафик клубных машинок в треугольнике Вена - Женева - Прага?

Ага! План такой есть в промежутке 15.07-05.08.2012. Отпуск застолбили, маршрут и остальное в проработке. Присоединяйтесь! ;)
Kostya

Пн янв 16, 2012 10:30:31

healix писал(а):
Captain Morgan писал(а):тобишь, чуточку меньше свободы передвижений

Свободы, как бы, совсем нет :)

Меня это скорее интересовало с точки зрения первой поездки. До этого только летал за границу, вот и хотелось бы, чтоб нюансов на авто поменьше было... #-o
healix

Пн янв 16, 2012 11:01:06

Ну, я не ездил с ними, но логически предполагаю, что есть езда колонной...

Остановки (на заправку и отлив) спланированы заранее. Приёмы пищи в заранее известных заведениях. Маршруты, экскурсии, экскурсоводы, время приезда и отъезда - всё договорено заранее. Пересечение границ, вот, тоже... Шаг влево, шаг вправо - и ты уже не в колонне, ты уже выбился из графика.

Так чем такой отдых отличается от обычной экскурсионной путёвки? Возможностью крутить баранку?.. Ну, как вариант.

Я понимаю, что у каждого собственный взгляд на отпуск. Свои предпочтения и наклонности.
Но свободы тут точно нет :) Тот же самый офис, но другой :)
Captain Morgan

Пн янв 16, 2012 11:17:04

идея махнуть в европу привлекает. напрягает толкьо вопрос организации виз. вам, в киеве, проблем с этим меньше, нам же в регионах, придется прибегать к услугам агенств, и не уверен, что не придется лично в киев помотаться за визой.
вобщем, вопрос пока очень сырой. но интересный :)
Write comments