На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Украина глазами иностранцев

Пн май 16, 2011 12:09:03

Напоролся на рекомендации посетителям Украины, и счел их забавными настолько, что не поленился перевести:

Многие Украинцы уважают титулы (видимо, имеется в виду "Вы"). Демонстрируйте уважение к возрасту, поскольку пожилые люди здесь очень уважаемы. Не держите руки в карманах, или скрещеными на груди, когда разговариваете со старшими – это может быть расценено как демонстрация неуважения.

Входя в дом, гости часто снимают здесь обувь.

Руки (но не локти) обычно находятся на столе. Ожидается, что вы съедите всю еду, которую положили себе на тарелку. Гость выкажет уважение хозяину, если попросит и съест добавку.

Не сидите в публичном месте развалившись, или в позе "нога на ногу".

Если в ресторане бутылка водки на вашем столе открыта, ожидается, что вы ее прикончите.

Избегайте использования символа «ОК» (это когда большой и указательный пальцы согнуты в кольцо), поскольку это может быть расценено как вульгарный жест. Также, избегайте использования указательного пальца в качестве указателя.

Жевание резинки в присутствии старших по чину или возрасту является признаком неуважения, и неприлично.

Многие украинские женщины ожидают, что мужчина откроет перед ней дверь, и поможет поднести тяжелые вещи.

Альтернативные стили жизни не очень распространены и не поощряются, и поэтому гомосексуалы должен вести себя дискретно в их личном поведении (проще говоря, не высовываться..).

Опасения по поводу превосходства России, и сильное чувство национальной гордости могут проявлятся в виде враждебности. Посетители должны быть в курсе различных степеней национализма и неприязни по отношению к русским в западных областях страны, таких как Львов, и анти-западных настроениях в таких восточных регионах, как Донецк, Луганск и Крым.
Последний раз редактировалось armit Пн май 16, 2011 12:59:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Xapik

Пн май 16, 2011 12:13:18

Интересная информация. спасибо!
healix

Пн май 16, 2011 12:17:47

Ну так, почти всё правильно :)

Кстати, вряд ли какая из этих рекомендаций может быть кому-то катастрофически неприемлема. Если выбросить водку и политику.
Nik

Пн май 16, 2011 12:25:07

healix писал(а): всё правильно

+1. На счет Львова не совсем так, хотя был там послед.раз лет 15 назад.
himera_neo

Пн май 16, 2011 12:25:46

armit писал(а):Альтернативные стили жизни не очень распространены и не поощряются, и поэтому гомосексуалы должен вести себя дискретно в их личном поведении (проще говоря, не высовываться..).

ЗОЛОТЕ ПРАВИЛО!!!!!!!!!!!
Шульга

Пн май 16, 2011 12:35:24

почти все верно, но читать прикольно :smile:
armit

Пн май 16, 2011 13:06:58

И о бизнесе:

Деловые совещания обычно начинаятся с неформального общения (треп, значит). С пылу-с жару к делу считается неприличным.

Терпение является более важной чертой, чем пунктуальность. Ваш парнер может легко опоздать («задержаться») на час.

Договориться о встрече на Украине достаточно сложно. Проявляйте настойчивость в этих вопросах.

Украинцы достаточно внимательно относятся к вопросам статуса. Важно чтобы ваш главный переговорщик был в чине, соответсвующем чину партнеров с украинской стороны.

Вы должны быть готовы дать ваши визитную карточку, несмотря на то что можете не получить ответную от ваших украинских партнеров.

Бизнес-вумен:

В обществе главенствуют мужчины, и отношение к женщинам может оказаться шовинистским. Женщинам, путешествующим без партнера, настоятельно рекомендуется быть осторожной, и избегать ночных поездок. Одинокие женщины должны всегда иметь деньги на телефонный звонок и такси.

Они должны проживать в центральных районах и избегать поздних поездок. Такси должны заказываться через гостиницу. При поездке в общественном транспорте женщинам следует выбирать вагоны или купе, где уже едут другие женщины. Одинокие женщины как правило не посещают ресторанов.

Последний раз редактировалось armit Пн май 16, 2011 13:47:04, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty

Пн май 16, 2011 13:17:00

himera_neo писал(а):ЗОЛОТЕ ПРАВИЛО!

:D :D :D ыыы

Мне кажецца это сейчас не столь важно. Ну в принципе так как я составляю н-нную часть этого народа, могу говорить от его имени, в какойто мере :), даже если я разговариваю с нетрадиционной ориентацией, у меня нет сильного желания со старта его отоварить с ноги. 8) Мужет я становлюсь космополитом относительно ориентаций. Если человек сходит с ума, пускай, главное чтобы не проявлял заинтересованности. :)
Xapik

Пн май 16, 2011 13:25:10

Sysopaty
+1
Gaucho

Вт май 17, 2011 09:52:22

Интерестно канечно....впринцыпе много правды....
но это рекомендации, а вот просто цикаво почитать отзывы от тех кто был уже у нас в Украине и видел все своими глазами.....какова их реакция на наш металитет и что показалось у нас очень "диким", а что понравилось?!
Кстати, Аркадий, вот ты когда переехал туда, тебе что-то показалось у них там каким-то таким, что "не в одни наши ворота не лезет"??? понятно что необычного наверное было масса, и все же??? что самое-самое? И по прошествии стольких лет....ведь давно ты уже там, ты же приезжал к нам, что тут сильно изменилось (чтоли)...даже не знаю, как спросить, но вот было что сильно поразило, что кардинально отличает Украину тогда и сейчас? (помимо наличия других флагов и партийной настроенности)??????? Если нет желания писать тут, то можно в личку.....надеюсь не покажусь очень любопытно-надоедливым ;)
oreh

Вт май 17, 2011 10:08:06

Жаль, что некоторые из этих, ранее правил для всех, хоронятся самими украинцами...
armit

Вт май 17, 2011 11:00:12

Продолжим:

Пища, подаваемая в больших гостиницах и известных ресторанах, как правило, но не всегда, являестя безопасной. Всегда выбирайте пищу, которая приготовлена свежей, и подается горячей (лично я ни-че не понял, и, если буду следовать этой рекомендации, просто помру с голоду,).

Избегайте уличных торговцев и рыночную пищу в связи с тем, что стандарты гигиены могут быть не на высоте, и еда может оказаться несвежей. Особенно избегайте мясные и молочные продукты из киосков. Не покупайте очищенные фрукты и салаты. Фрукты, которые вы саме очистите и помоете, будут безопасными. Убедитесь что молочные продукты пастеризованы.

Здравоохранение

В принципе, за исключением нескольких областей (в оригинале - "area" -> думаю, они имеют в виду не географию, а медицинские дисциплины), стандарты здравоохранения на Украине не соответсвуют международным стандартам. Быстрая эвакуация из страны рекомендуется в случае серьезных медицинских проблем.

Стандарты гигиены могут быть достаточно низкими, и многое больницы страдают от остутсвия насущных лекарств и средств лечения. Почти все больницы являются государственными, хотя, как правило в Киеве есть ряд частных клиник, и несколько обученных на западе, и говорящих по-английски докторов. Стандарты резко отличаются от клиники к клинике.

Частные медицинские клиники не предоставляют полный спектр услуг. Количество медицинского персонала на Украине весьма значительно, почти вдвое больше, чем во многих западных странах. Однако количество врачей отличается от региона к региону, и весьма низко в сельских районах.

Gaucho писал(а): что сильно поразило, что кардинально отличает Украину тогда и сейчас?

О, это такая тема... БАГАТАЯ... но тут легко обидеть....приехал тут, понимаешь... даже не знаю как приступить...
Последний раз редактировалось armit Вт май 17, 2011 11:17:52, всего редактировалось 6 раз(а).
Gaucho

Вт май 17, 2011 11:09:55

armit писал(а):но тут легко обидеть

Ну обижаться я думаю никто не будет.....да и на что? если принимать все что написано про Украину на свой личный счет - то это может плачевно сказаться на здоровье или на психике....Ядумаю что тут все взрослые и адекватные люди......я ж говорю - если что то в личку!!!
Мне очень интерестно твое мнение! ;)
ДВОЙНЯШКИ

Вт май 17, 2011 11:14:40

armit
Серьезно готовишься... 8)
Шульга

Вт май 17, 2011 11:17:07

взгляд со стороны всегда интересен. armit
пиши
Write comments