На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Львовские каникулы

Чт июн 16, 2011 09:36:55

armit писал(а):Weather Report предоставли им долгожданное и желанное поле для протеста - вот он, истинный бунтарский дух, вот оно, закрыть глаза, и под жесткий настойчивый ритм окунуться в энергию и свободу протеста! Виктору же не просто повезло - демобилизованный из армии из-за застарелой астмы, своей настойчивостью, талантом и всей судьбой он заслужил право оказаться в нужном месте и в нужное время, и примкнул к Weather Report в самые здвездные и финальные для этой группы восьмидесятые годы.

Так вот о ком Гребенщиков:
"...Другой же играет порой на баяне Сантану и Weather Report..."
А я с 80-х мучаюсь вопросом :roll:
armit

Чт июн 16, 2011 12:21:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А я с 80-х мучаюсь вопросом

А все оказалось так тривиально..
armit

Чт июн 16, 2011 14:11:28

Убрано за несоответствие автомобильной тематике.
Последний раз редактировалось armit Ср июн 22, 2011 20:08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
healix

Чт июн 16, 2011 14:52:07

Та да, всё правильно.
Потенциал Украины огромен, но он умышленно просеивается через глиняное сито.

Ну скажи мне пожалуйста... Кому интересна благополучная Украина? :)
Польше? Финляндии? Венгрии? Голландии? России? США?.. Да никому!
Для всех соседей, и не только, мы - лишь конкурент! И каждый с удовольствием перетянет склады и вклады на свою территорию! А некоторые, ещё и приложат все силы и ресурсы, чтобы сосед был хуже и грязнее, чтобы домочадцам не хотелось так жить!..

Только нам самим должно быть интересно благополучие?..
Ага, как бы не так :) Нам самим хочется чего угодно, но не благополучия страны. Кому-то хочется удрать, кому-то хочется уйти вместе с частью квартиры, кто-то тянет с собой шкаф, а кто-то просто всё распродаёт...
И этот разброд ещё и всячески подогревается соседями :)

У Украины путь один - национальная идея.

А пока, твоя таможенница - капля скисшего пива в бочке дёгтя :)
armit

Чт июн 16, 2011 15:50:07

Вот не думал, что приму такое активное участие, но, как говорится, назвался груздем...

healix писал(а):Ну скажи мне пожалуйста... Кому интересна благополучная Украина? :)
Польше? Финляндии? Венгрии? Голландии? России? США?.. Да никому!
Для всех соседей, и не только, мы - лишь конкурент!

Конкуренция имеет себя место быть на любом уровне - индивидуальном, корпоративном, и конечно государственном (до планетарного ПОКА еше не дошли).

Твой посыл верен, все эти страны точно так же воюют и за свое место под солнцем, и подсиживают друг друга всеми известными и неизвестными способами. Примеров тому миллион, но главное, это то, что борются они за это место как раз с помощью наработанных ресурсов и национальных идей, и, как это сегодня говорят "консолидацией" всех внутренних сил.

Механизмы очень простые: ну возьмем ту же Голландию: предыдущие поколения наработали финансы, инфраструктуру, опыт и имя в транспорте и хранении, и сегодня голландцы успешно пользуют эти знания и налоговые льготы для отталкивания в сторону своих конкурентов: Бельгию, Венгрию, германию, и так далее ... кстати, точно так же, как то делаю я со своими 30 годами инженерного опыта... А тут как раз сотрудник давеча получил должность, на которую я претендовал, так что мне теперь, на него бочку катить, или понять чего мне не хватает... Я конечно могу обидеться, вот только вряд ли это поможет мне получить следующую должность... (это я кстати, только для иллюстрации, мне на самом деле хорошо там где я есть).

Так что Украина здесь отнюдь не одинока, и врага надо искать не снаружи ("все эти чертовы конкуренты..."), а внутри. И тогда станет понятно, что таможениця эта (которая у нас перешла из катергории конкретного человека в символ) отнюдь не есть моя, а как раз твоя: я-то плюну и, как ты верно заметил, уеду, а тебе она как гадила, так и будет продолжать гадить в бочку...

Да ты по сути и сам все обозначил, возможно, даже слишком жестко, но по сути верно:

healix писал(а):Нам самим хочется чего угодно, но не благополучия страны.

За державу обидно...
Последний раз редактировалось armit Чт июн 16, 2011 16:23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
healix

Чт июн 16, 2011 16:03:12

armit писал(а):но главное, это то, что борются они за это место как раз с помощью наработанных ресурсов и национальных идей, и, как это сегодня говорят "консолидацией" всех внутренних сил

Так и я же сказал про национальную идею. Это единственный путь для нас.
armit

Чт июн 16, 2011 16:32:37

healix писал(а):Так и я же сказал про национальную идею. Это единственный путь для нас.

Видишь, как славно: в который раз приходим к общему знаменателю. Не зря же мы коллеги, хоть каждый и при своем фотоаппарате :-)
healix

Чт июн 16, 2011 16:34:56

Фоток джаза малавата! :)
armit

Чт июн 16, 2011 16:36:54

armit писал(а):Я еще выложу фотографии из запасников
вечером.
РОМКА

Чт июн 16, 2011 17:44:52

Как приятно читать спор умных,потрепаных жизнью опытных людей. Спасибо!
BMB

Чт июн 16, 2011 19:43:58

А я вот налил себе вискарика, включил Спиро Гиро :D и кайфую.

armit, большое спасибо! Жду продолжения джаза. =D>
armit

Чт июн 16, 2011 22:48:31

Убрано за несоответствие автомобильной тематике.
Последний раз редактировалось armit Ср июн 22, 2011 20:09:37, всего редактировалось 16 раз(а).
healix

Чт июн 16, 2011 22:59:12

armit писал(а):
healix писал(а):фоток много не бывает

Ты знаешь, кажется бывает

Таки не бывает :)

Я понимаю, что есть куча причин, которые мешают выложить здесь все 80 гиг фоток, но я бы не отказался посмотреть...
armit

Пт июн 17, 2011 09:54:48

РОМКА писал(а):Как приятно читать спор умных,потрепаных жизнью опытных людей. Спасибо!

Да, мы искренне и успешно пытались понять друг друга. За умных - спасибо, за потрепанных... вот не хотел я свою клоуз-ап фотографию публиковать ;-)

Бороду, что ли, сбрить.......?
Сигналкин

Пт июн 24, 2011 07:22:33

armit писал(а):но после такой сдачи крови на таможне я, турист европейский, сюда больше точно не вернусь

А так оно и есть - второй раз иностранцы возвращаетцо или за секстуризмом или побухать
з.ы. Спасибо за отчет - как всегда ярко
Write comments