На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Re: Львовские каникулы
Чт июн 16, 2011 09:36:55
armit писал(а):Weather Report предоставли им долгожданное и желанное поле для протеста - вот он, истинный бунтарский дух, вот оно, закрыть глаза, и под жесткий настойчивый ритм окунуться в энергию и свободу протеста! Виктору же не просто повезло - демобилизованный из армии из-за застарелой астмы, своей настойчивостью, талантом и всей судьбой он заслужил право оказаться в нужном месте и в нужное время, и примкнул к Weather Report в самые здвездные и финальные для этой группы восьмидесятые годы.
Так вот о ком Гребенщиков:
"...Другой же играет порой на баяне Сантану и Weather Report..."
А я с 80-х мучаюсь вопросом
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А я с 80-х мучаюсь вопросом
А все оказалось так тривиально..
Убрано за несоответствие автомобильной тематике.
Последний раз редактировалось
armit Ср июн 22, 2011 20:08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Та да, всё правильно.
Потенциал Украины огромен, но он умышленно просеивается через глиняное сито.
Ну скажи мне пожалуйста... Кому интересна благополучная Украина?

Польше? Финляндии? Венгрии? Голландии? России? США?.. Да никому!
Для всех соседей, и не только, мы - лишь конкурент! И каждый с удовольствием перетянет склады и вклады на свою территорию! А некоторые, ещё и приложат все силы и ресурсы, чтобы сосед был хуже и грязнее, чтобы домочадцам не хотелось так жить!..
Только нам самим должно быть интересно благополучие?..
Ага, как бы не так

Нам самим хочется чего угодно, но не благополучия страны. Кому-то хочется удрать, кому-то хочется уйти вместе с частью квартиры, кто-то тянет с собой шкаф, а кто-то просто всё распродаёт...
И этот разброд ещё и всячески подогревается соседями

У Украины путь один - национальная идея.
А пока, твоя таможенница - капля скисшего пива в бочке дёгтя
Вот не думал, что приму такое активное участие, но, как говорится, назвался груздем...
healix писал(а):Ну скажи мне пожалуйста... Кому интересна благополучная Украина?

Польше? Финляндии? Венгрии? Голландии? России? США?.. Да никому!
Для всех соседей, и не только, мы - лишь конкурент!
Конкуренция имеет себя место быть на любом уровне - индивидуальном, корпоративном, и конечно государственном (до планетарного ПОКА еше не дошли).
Твой посыл верен, все эти страны точно так же воюют и за свое место под солнцем, и подсиживают друг друга всеми известными и неизвестными способами. Примеров тому миллион, но главное, это то, что борются они за это место как раз с помощью наработанных ресурсов и национальных идей, и, как это сегодня говорят "консолидацией" всех внутренних сил.
Механизмы очень простые: ну возьмем ту же Голландию: предыдущие поколения наработали финансы, инфраструктуру, опыт и имя в транспорте и хранении, и сегодня голландцы успешно пользуют эти знания и налоговые льготы для отталкивания в сторону своих конкурентов: Бельгию, Венгрию, германию, и так далее ... кстати, точно так же, как то делаю я со своими 30 годами инженерного опыта... А тут как раз сотрудник давеча получил должность, на которую я претендовал, так что мне теперь, на него бочку катить, или понять чего мне не хватает... Я конечно могу обидеться, вот только вряд ли это поможет мне получить следующую должность... (это я кстати, только для иллюстрации, мне на самом деле хорошо там где я есть).
Так что Украина здесь отнюдь не одинока, и врага надо искать не снаружи ("все эти чертовы конкуренты..."), а внутри. И тогда станет понятно, что таможениця эта (которая у нас перешла из катергории конкретного человека в символ) отнюдь не есть моя, а как раз твоя: я-то плюну и, как ты верно заметил, уеду, а тебе она как гадила, так и будет продолжать гадить в бочку...
Да ты по сути и сам все обозначил, возможно, даже слишком жестко, но по сути верно:
healix писал(а):Нам самим хочется чего угодно, но не благополучия страны.
За державу обидно...
armit Чт июн 16, 2011 16:23:12, всего редактировалось 3 раз(а).
armit писал(а):но главное, это то, что борются они за это место как раз с помощью наработанных ресурсов и национальных идей, и, как это сегодня говорят "консолидацией" всех внутренних сил
Так и я же сказал про национальную идею. Это единственный путь для нас.
healix писал(а):Так и я же сказал про национальную идею. Это единственный путь для нас.
Видишь, как славно: в который раз приходим к общему знаменателю. Не зря же мы коллеги, хоть каждый и при своем фотоаппарате
armit писал(а):Я еще выложу фотографии из запасников
вечером.
Как приятно читать спор умных,потрепаных жизнью опытных людей. Спасибо!
А я вот налил себе вискарика, включил Спиро Гиро

и кайфую.
armit, большое спасибо! Жду продолжения джаза.
Убрано за несоответствие автомобильной тематике.
armit Ср июн 22, 2011 20:09:37, всего редактировалось 16 раз(а).
armit писал(а):healix писал(а):фоток много не бывает
Ты знаешь, кажется бывает
Таки не бывает

Я понимаю, что есть куча причин, которые мешают выложить здесь все 80 гиг фоток, но я бы не отказался посмотреть...
РОМКА писал(а):Как приятно читать спор умных,потрепаных жизнью опытных людей. Спасибо!
Да, мы искренне и успешно пытались понять друг друга. За умных - спасибо, за потрепанных... вот не хотел я свою клоуз-ап фотографию публиковать
Бороду, что ли, сбрить.......?
armit писал(а):но после такой сдачи крови на таможне я, турист европейский, сюда больше точно не вернусь
А так оно и есть - второй раз иностранцы возвращаетцо или за секстуризмом или побухать
з.ы. Спасибо за отчет - как всегда ярко