На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Межрегиональный центр выдачи паспортных документов
Пт мар 16, 2012 08:17:00
Эх, а у меня в ОВИР-е шевченковского района вопрос занял полчаса времени $100 знакомому и через месяц заехать забрать ... Но это при наличии киевской прописки
Наталия
- Наталия
Пт мар 16, 2012 12:03:32
levsha писал(а):Эх, а у меня в ОВИР-е шевченковского района вопрос занял полчаса времени $100 знакомому и через месяц заехать забрать ... Но это при наличии киевской прописки
та да.можно и посредниками пользоваться.У меня и прописка киевская,но любопытно было испытать их хваленый европейский сервис

Испытала. Все как всегда.Стимулируют людей на взятки.Порочная система.Но моя жизненная позиция не позволяет мне мириться с несправедливостью.Вот в чем дело.
Кстати,и вероятней всего получить паспорт и со взяткой через 30 календарных дней будет нереально с их дурацкой системой.Напиши потом пожалуйста-получилось ли по их обещаниям забрать паспорт через месяц или нет.Мне сразу назначили 40 дней календарных.С запасом назначили.
kabanchik
- kabanchik
Пт мар 16, 2012 13:50:41
Kostya писал(а):Наталия
И сколько это удовольствие? У меня один разворот только остался... Пора тоже делать новый паспорт. Цены меня просто прибили. Стандарт за 30 дней 1400 грн и 175 грн, если старый оставлять. Самый короткий - 3 дня за 2000 грн + 250 грн. В конце апреля выгарает командировка в Хорватию. Хочу под шумок за счет конторы паспорт переоформить... Делать буду через трэвэл эджэнси, так меньше мороки.
Kostya, мне сегодня предложили за 1100 грн и + 100грн если паспорт оставлять.
Kostya
- Kostya
Пт мар 16, 2012 19:14:14
kabanchik
А сроки?
kabanchik
- kabanchik
Пт мар 16, 2012 19:51:51
Kostya писал(а):kabanchik
А сроки?
Не спрашивал, мне не горит. Я на осень готовлюсь

.
Наталия
- Наталия
Пт мар 16, 2012 20:26:05
kabanchik писал(а):Kostya писал(а):kabanchik
А сроки?
Не спрашивал, мне не горит. Я на осень готовлюсь

.
Это похоже 30 календарных дней,которые они передергивают в 30 рабочих дней и получается 40 календарных дней.А потом начинается волынка у посредников-что нет бланков и тд.У меня знакомого два месяца волынили за его же деньги.Надежней все таки самому сдать.Хоть требовать есть потом с кого в случае задержки.У начальника кулаком по столу постучать.А с посредника что возьмешь?
Особенно когда еще и паспорт к каким-то датам нужен.
Мне так думается.
Kostya
- Kostya
Пт мар 16, 2012 23:14:01
НаталияНе совсем так. У нас с посредником мастер-сервис-эгримент такой заключен, что они вернут стоимость паспорта и поездки, если не успеют, да еще и штраф заплатят. Я лично сам несколько раз жил в отелях за пределами своего лимита из-за того, что не успели бронировать нудные номера. Разница покрывалась посредником.
Мне тоже, в общем-то не горит, тем более, что с первого апреля Хорватия нам визы отменила. Но, даже 800 грн не хочу платить за паспорт из своего кармана, коль буду юзать его и для служебных нужд.

Пусть платят, и так на нас экономят...
Наталия
- Наталия
Пт мар 16, 2012 23:43:17
Костя,ваш посредник там еще не навернулся от таких условий?
Кстати-да,Хорватия даже и штампиком в это время паспорт не марает.У меня только штампики от перемещений в Черногорию из Хорватии остались.Ах да,и этого уже не осталось-сдала я старый паспорт...Жизнь с нового листа...
Kostya
- Kostya
Пт мар 16, 2012 23:46:39
НаталияНет, они у нас расторопные.

Молодцы, одним словом! Отличная компания, представитель крупного немецкого игрова в Украине, хоть и наши по происхождению.
Наталия
- Наталия
Пт мар 16, 2012 23:49:55
Кстати Костя- в новом паспорте имя твое будет прописано по новым правилам- Kostia.
Kostya
- Kostya
Пт мар 16, 2012 23:54:01
Не уверен. В старом я Kostyantyn Ostrovskyy - испытание для иностранцев. А малой еще круче - Dmytro Ostrovskyi. Только наши идиоты такое могли придумать.
Наталия
- Наталия
Сб мар 17, 2012 00:11:47
Кostiantyn Ostrovskyi -вот так будет.
Всегда удивлялась-вечно алфавит властям покоя не дает. То им ять лишняя буква с царской Руси,то еще что-то не так

Теперь не англ используют,а латынь.
Кабинет Министров утвердил официальную транслитерацию украинского алфавита латинскими буквами. Об этом свидетельствует постановление №55.
Украинская буква Аа передается латинской Aа
Бб - Bb
Вв - Vv
Гг - Hh
Ґґ - Gg
Дд - Dd
Ее - Eе
Єє - Ye (в начале слова), ie (в других позициях)
Жж - Zh zh
Зз - Zz
Ии - Yy
Іі - Ii
Її - Yi (в начале слова), i (в других позициях)
Йй - Y (в начале слова), i (в других позициях)
Кк - Kk
Лл - Ll
Мм - Mm
Нн - Nn
Оо - Oo
Пп - Pp
Рр - Rr
Сс - Ss
Тт - Tt
Уу - Uu
Фф - Ff
Хх - Kh kh
Цц - Ts ts
Чч - Ch ch
Шш - Sh sh
Щщ - Shch shch
Юю - Yu (в начале слова), іu (в других позициях)
Яя - Ya (в начале слова), ia (в других позициях)
Буквосочетание "зг" передается латиницей как "zgh", в отличие от "zh" - соответствия украинской буквы "ж". Мягкий знак (Ьь) и апостроф (') латиницей не передаются. Транслитерация фамилий и имен людей, а также географических названий осуществляется путем воспроизведения каждой буквы латиницей, сообщает Лига.
Kostya
- Kostya
Сб мар 17, 2012 05:19:08
НаталияДа флаг им, собственно... Как бы меня не назвали латиницей, суть моя от этого не изменится.
Sorex
- Sorex
Сб мар 17, 2012 09:42:08
Kostya писал(а):Не уверен. В старом я Kostyantyn Ostrovskyy - испытание для иностранцев. А малой еще круче - Dmytro Ostrovskyi. Только наши идиоты такое могли придумать.

о, у меня таже беда. менял паспорт в 2009 , в старом окончание как у Кости, а в новом как у Димы. Долго матерился в паспортном столе (на работе все документы и кредитки как у Кости), там просто развели руками (у нас программа переводит). С тех пор обращался с зарабежными полицаями и в магазинах, проблем связанных с разным написанием не было , хотя слышал что могут быть.
Наталия
- Наталия
Сб мар 17, 2012 12:54:29
А может и правильно латиницей. У меня на 6 яыках фамилия по разному везде звучит.А вот взять имя Костя,как пример,с русского переводить Ко н стантин,с укр. Костянтин. Так что вариантов тоже немеренно.Правильно Костя говорит,что суть его от этого не меняется

Меня зацепило,так как я языки учу -одно из моих хобби и вывод сделала,что если хочешь знать много языков,ну хотя бы 5-6,то надо с латыни начинать.А потом как по маслу- итальянский вообще после латыни песней изучается и т.д . А анг. вообще математика-как таблица умножения учится

Так что врачам-юристам,кто там еще латынь еще принудительно учил и карты в руки ,если конечно полиглотами хотят стать

Я например,латынь просто обожала из-за классной преподавательницы.