Позавчера на Кише такая история приключилась:
Увидели в аэропорту рекламный плакат - Дельфинарий. Потом еще несколько таких же по дороге в отель. Как выдался свободный день, взяли велосипеды и поехали по трэилу. Вдоль всего острова в 5-10м от берега идет обалденный асфальтированный трэил для велосипедистов. И вот мы и решили найти этот дельфинарий. Катимся, сверяясь с картой - нефига найти не можем! Рекламные щиты есть а дельфинария НЕТУ! Пару раз подъезжали к каким-то крестьянам, что ковырялись в земле. На пальцах объясняю. Результат нулевой. Целый день проездили с перерывами на свиминг - так и не нашли мифический объект!
На следующий день в тех офис зашел главный инженер компании и попросил меня пройти с ним в кабинет. Пришли - сидит какой-то мужик в костюме. Спрашивает чего вы искали на острове? Я врубиться не могу. Ничего не искал. Вчера говорит вы катались на байке и что-то искали. Я офигел - что это кого-то заинтересовало. Дельфинарий говорю искал, вон на площади плакаты висят - правда не нашел.
Я, - говорит настоятельно не рекомендую вам его искать! Он еще не достроен и не работает. Вот так, не мало-не много. Ладно не будем искать (дельфинарий). На этом и разошлись.
Вечером пошарил в российских сайтах и нарвался на информацию.
Российский Черноморский питомник морских животных (дельфины, котики, кто там еще не знаю) подогнал Ирану дрессированых дельфинов для минирования морских судов и подлодок, для поиска малоразмерных предметов, а также для уничтожения боевых пловцов. Базу разместили на Кише. Ну а что бы не привлекать не нужный интерес оформили это дело как дельфинарий!
До сих пор удивляюсь опертивности сиков, и не могу понять кто так красиво вложил, неужели крестьяне стукнули... Еще одна страна павликов морозовых, блин...
А это фото ихнего рыбацкого ленина