На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Topic locked

Re: Где наша не пропадала о. Крит негатив!!!

Ср авг 17, 2011 19:25:23

Щас вставлю свои 5 копеек :smile: так вот хочеш хорошо отдохнуть организовуй отпуск сам без всяких турагенств, стараюсь не пользоватся услугами тур агенств
Alvas

Ср авг 17, 2011 20:39:09

Вставлю свои 5 копеек по поводу Крита - я там был, мое впечатление - та-же Турция, только дороже. Тоже брали машину и катались по острову. Да, есть на что посмотреть, но в общем ожидал бОльшего...
Шульга

Чт авг 18, 2011 06:21:42

sauron писал(а):так вот хочеш хорошо отдохнуть организовуй отпуск сам без всяких турагенств, стараюсь не пользоватся услугами тур агенств

ты забыл добавить "хочеш хорошо отдохнуть " и не кормить детей агентов. Думал и над таким вариантом. На Крите в Рэфимно общался с местными нашел вариант 3ех комнатная квартира на краю города 150 евро на 15 дней!!! против в отеле 40евро сутски. Если бы не виза а точнее необходимость предоствалять в посольство документы о бронировании отеля то тут нафик не нужны никаие агенства. Разве что как вариант делать гостевую визу (а еще лучше мультик но сложнее) на месяц, да на машинке попутешествовать.

Alvas писал(а):по поводу Крита - я там был, мое впечатление - та-же Турция, только дороже

если из моей истории отбросить негатив (отель агенство перелет) то мне Крит понравился больше чем Турция, имхо :)
Сигналкин

Чт авг 18, 2011 06:50:46

Aleksandr писал(а):Если бы не виза а точнее необходимость предоствалять в посольство документы о бронировании отеля то тут нафик не нужны никаие агенства

А в чем проблема ?
Бронируешь жилье - хозяин присылает подтверждение,идешь в посольство , получаешь визу.

мы так 90% всех своих виз получали.
healix

Чт авг 18, 2011 06:55:02

Тем более, греки сейчас даже бомжам дают визы :)
Vlad_R

Чт авг 18, 2011 07:19:30

healix писал(а):Тем более, греки сейчас даже бомжам дают визы :)

Пробовали?

Перечень документов, которые необходимо представить в посольство для получения визы в Грецию:

Анкета;
Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы (ксерокопия всех выданных ранее виз), в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц;
1 фото 35 мм х 45 мм на белом или светло-сером фоне (не позднее 3-х месяцев с момента фотографирования);
Четкая копия каждой страницы общегражданского паспорта;
Выполненная на фирменном бланке справка с места работы, на которой обязательно должна быть указана должность, оклад за последние шесть месяцев, стаж работы. Если Вы едите в отпуск, то обязательно в справке должно быть указано, что на время отпуска за Вами сохраняется рабочее место. Если же Вы направляетесь в командировку, то в справке с места работы должно быть указано, что на время командировки Вам выплачиваются командировочные в размере 50 евро в сутки.
Копия всех страниц трудовой книжки, заверенная печатью предприятия;
Справка из банка о наличии денег на счету (в справке указывается, что человек является клиентом банка, и что у него открыт КАРТОЧНЫЙ/ТЕКУЩИЙ/ДЕПОЗИТНЫЙ счет, указывается номер счета и номер карточки, а также остаток на счету).
Остаток на счету не должен быть менее 1500 Евро на человека либо тревел чеки на эту же сумму;
Если в поездку едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть не менее 3000 Евро.
Если супруги на разных фамилиях, то необходимо предоставить свидетельство о заключении брака;
Важно предоставить сведения о покупке либо иные документы, которые могут подтвердить Вашу платежеспособность (информация о состоянии банковского счета, копия кредитной карты, документы на недвижимость и т.д.).
Танчик

Чт авг 18, 2011 07:32:48

Vlad_R
Год назад в этом списке еще была графа о школьниках (постараюсь приблизительно воспроизвести):
Если ребенок выезжает в Грецию с двумя(!) родителями, необходимо предоставить справку с места учебы о том, что учебное учрежденое не против вашего выезда. И это во время летних каникул!
Поэтому, вспоминая список доков и учитывая обстановку с забастовками авиакомпаний в Греции, в этом году рванули в Туркишстан).
А по поводу визы всем бомжам - сегодня в Салоники улетают наши друзья, так визу открыли им только позавчера, хотя документы подавали месяц назад и они (доки) были очень красивые. Отель дорогой и люди очень нервничали, откроют ли...
Шульга

Чт авг 18, 2011 07:41:46

Сигналкин писал(а):А в чем проблема ?
Бронируешь жилье - хозяин присылает подтверждение,идешь в посольство , получаешь визу.

мы так 90% всех своих виз получали.

хозяйка квартиры и интернет+ бронь, понятия малосовместимые

Vlad_R
по поводу 1500 евро на человека не совсем так, там сейчас так: на одного человека на один день 100 евро, то есть если вы втроем на 10 дней то нужна банковская выписка со счета на 3000 евро. Фамилии у нас с женой одиноаковые но свидетельство о браке все равно подкладывали к документам и свидетельство о рождении ребенка тоже, + обязательно ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей и с 5 лет вклееная фотография.
healix

Чт авг 18, 2011 08:40:25

Танчик писал(а):Год назад в этом списке еще была графа о школьниках

Кроме того, греки любили ещё брать аванс в размере 500 евро с человека, который возвращали по прибытии :)
Да и давали визы - через одного.

Сейчас намного проще.
healix

Чт авг 18, 2011 08:42:38

Vlad_R писал(а):Перечень документов, которые необходимо представить в посольство для получения визы в Грецию

Стандартный перечень для любой шенгенской страны.

Тут вопрос не в документах, а в количестве выданных виз в этом году, в прошлом, в позапрошлом и так далее.
Airman

Чт авг 18, 2011 13:53:31

Airman писал(а):
Aleksandr писал(а):Airman писал(а):
но "обида пройдет
п.с. Серёга был бы признателен еслиб ты либо сам наваял, либо поделился ссылкой на инфу где можно больше узнать про такие вот нештатные ситуации когда "паксов" заворачивают с полета.

попробую найти #-o

Саня, вот набрал я в Гугле "авиапассажиры форум" - и выдало кучу паксовкого плача, но мне энто, прошу пардона, читать ...ээ лениво, а вот заинтирисованным - мона найти многа интерестного ...
Шульга

Чт авг 18, 2011 14:26:52

Airman писал(а):Саня, вот набрал я в Гугле "авиапассажиры форум" - и выдало кучу паксовкого плача, но мне энто, прошу пардона, читать ...ээ лениво, а вот заинтирисованным - мона найти многа интерестного ...

ок спс я гдето так и думал....
п.с.
Airman писал(а):ээ лениво

тогда ждем свежих и бородатых баек авиационных :)
Vlad_R

Чт авг 18, 2011 14:28:35

healix писал(а):
Vlad_R писал(а):Перечень документов, которые необходимо представить в посольство для получения визы в Грецию

Стандартный перечень для любой шенгенской страны.

Тут вопрос не в документах, а в количестве выданных виз в этом году, в прошлом, в позапрошлом и так далее.

Так что, дают любому бомжу?
healix

Чт авг 18, 2011 15:26:51

Vlad_R писал(а):Так что, дают любому бомжу?

Во-первых, не "любому бомжу", а "даже бомжам" :) Не фантазируй.
А во-вторых, если ты не понимаешь аллегории, то я могу и прямо сказать, что это была аллегория ;) Для непонятливых.

Реально же, греки сильно ослабили пресс при выдаче виз. Им сейчас не до перебора.
Zloyboy

Чт авг 18, 2011 15:54:07

healix писал(а):Тем более, греки сейчас даже бомжам дают визы :)

Следующий вопрос должен быть такой: нужно ли быть бомжом чтобы получить визу? :)

Уже в прошлом году греки давали без особых заморочек визы
Topic locked