4.07, пятница
Едем в Венецию. 2 часа от Любляны. 231 км.
Словению проходим автобанами.
Пограничный пост Словения - Италия заброшен так же, как и все остальные посты на старых границах Шенгена.
Италия встречает неряшливостью. Вдоль дорог развязки пустые пластиковые бутылки, мусор... Никто не убирал полгода.
Дороги чуть поношенные.
Первое впечатление от Италии - загнивающий капитализм.
Заехали на автостраду Триест-Венеция. Взял билет торчащий из автомата, еду дальше.
Две полосы в одну сторону. По первой колонной прут фуры. Скорость - 90-110. По второй едут 130-140, но не плотно. Если кто-то накатывается сзади, ему уступают дорогу при первой же возможности.
Итальянцы ездят быстро. Быстро и вежливо. Мне нравится их манера езды.
Парк машин - Фиат и Лянча

90%
Потом совсем мало Фольцов, Бумеров и мерсов. Совсем мало остальных европейских производителей. Японцев нет совсем
Кашаков за всё время пребывания в Италии видел около десятка. Больше, чем всех остальных Ниссанов вместе взятых
На подъезде к Венеции пункт оплаты автострады. Надо вставить взятый в Триесте билет в автомат, потом следом деньги, или карту, в зависимости от выбранного автомата, потом, если нужен чек, тыцнуть в красную кнопку и забрать из того же рта чек.
Я перепутал автомат

Заехал туда, куда проезжают авто с картами Telepass. Думал уже сдавать назад, смотрю, а шлагбаум-то сломан! Видимо, кто-то настырный спешил

Я и поехал. Чё зря смущать местных передвижением задним ходом?
Венеция встретила солнцем и температурой больше 30-ти градусов.

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.