На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Сигналкин
- Сигналкин
Ср апр 09, 2008 17:39:43
Airman
Ты там работаешь или атдыхашь ?
Вот в чем вапрос
Сигналкин писал(а):Ты там работаешь или атдыхашь ?
Зависть - энто оччень плохое чувство

Не буду же я вам посылать виды Персии с высоты 10км.
У них закончился Новый год и ща спад полетов - летаем ч/з 2 дня на третий. Нам и лафа тьфу 3 раза
- Вложения
-

Вчера у миня было (бр...) замечательное знакомство...
Пошел я с утреца после завтрака освежиться в водах Персидского залива (бо как вылет на 17:45, почти целый день реста).
Одел маску-трубку и не спеша (т.к. ласт нету) рассматриваю довольно разнообразный подводный мир, не слишком далеко удаляясь от берега. Впереди вижу стаю рыб типа кефалек, случайно поворачиваю голову в сторону аравийского берега, и вдруг вижу неспешно махающую крыльями и направлеющуюся в явно в мою сторону огромную... манту (видел такую когда-то в фильме, кажется "Бездна"). Не ручаюсь за точность, но размах явно больше дух метров.
Т. к. ни ножа, ни никакого другого оружия у меня не было, я как мог обозначил свое присутствие бултыханием рук-ног и приготовился недешево отдать свою жизнь, защищаясь хотя-бы зубами
Красивейшее чудовище проплыло в 2.5 метрах от меня (кося "лиловым" глазом) и махая "крыльями", удалилось вдоль берега, как будто проверило - кто посмел барахтаться в ее владениях? Зрелище, я вам скажу, завораживающее. Придя в себя, я заметил, что и рыбы все как-то разбежались - токо что было оживленное море и вдруг никого, даже крабы попрятались...Прошел уже день, а до сих пор как-то не по себе, народ типерь купается кучками, не особо удаляясь от берега и друг от друга
Сфотать я красавицу не сфотал, а вот вам добрейший краб- отшельник
- Вложения
-

Пропал на неделю, ужасы рассказываешь.... Теперь хоть раз в день отчитывайся - мол жив-здоров, купаюсь не один. С кем - уточнять не обязательно
А белый фон под добреньким крабиком - это что?
Airman
Сергей, ахренеть просто

:
МАНТА (Manta birostris) или гигантский морской дьявол, самый крупный из скатов — ширина диска достигает 6,6 м, а масса — может быть даже 2 т. Гигантские манты встречаются в тропических водах всех океанов. Они живут в толще воды и иногда встречаются даже в открытом океане. Рот у этих скатов очень широкий и расположен на переднем крае головы, зубы имеются только на нижней челюсти. Как и у других скатов-рогачей, у мант развит своеобразный цедильный аппарат, состоящий из жаберных пластинок, на которых отфильтровывается пища - планктонные ракообразные, мелкая рыбешка. Манты прекрасно передвигаются в воде, с лёгкостью и грацией махая «крыльями». Иногда наблюдаются лежащими на поверхности воды. При этом один из грудных плавников изгибается так, что край его торчит наружу. Хорошо известна способность морских дьяволов выпрыгивав из воды. При этом они могут подняться на 1,5 м. над ее поверхностью. Звук падения на воду крупнного экземпляра раздается подобно грому и слышится за несколько миль. Самка манты приносит единственного, но весьма солидного детеныша шириной около 125 см и массой 10 кг. Мясо морских дьяволов довольно вкусно, а печень содержит много жира, однако охота на скатов отнюдь не проста. Известен случай, когда «пойманная» манта шириной 6,5 м протащила за собой катер с волочившимся по дну якорем на расстояние 10 миль. После пятичасовой борьбы скат в теле которого находилось четыре гарпуна и несколько крупнокалиберных пуль, все еще продолжал сопротивляться.
Манта совершенно безопасна для человека, поскольку не агрессивна. Однако прикосновение к ее коже, покрытой мелкими шипами, чревато синяками и ссадинами. Питается манта планктоном, ракообразными и мелкой рыбой. Спина черная, брюхо ярко-белое.
А вот типичный кот Персии, совсем непохожий на моего упитанного "персидского" котейку Гришу. И, вопреки нашим устоявшимся представлениям. все они тут такие - длинноногие большеухие и абсолютно (в отличие от каирских) непугливые создания
- Вложения
-

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Пропал на неделю, ужасы рассказываешь.... Теперь хоть раз в день отчитывайся - мол жив-здоров, купаюсь не один. С кем - уточнять не обязательно
А белый фон под добреньким крабиком - это что?
судя по всему - отельное махровое полотенце
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А белый фон под добреньким крабиком - это что?
Полотенчико гостиничное...
Airman
У них даже коты чумазые и неумытые.
Дядя Женя писал(а): Хорошо известна способность морских дьяволов выпрыгивав из воды.
Кстати, когда я, размахивая руками под скептические взгляды мужской и восхищенные - женской частей экипажа показывал в сторону встречи, манта вдруг вырыгнула де-то на метр, как будто услышала... Просто мистика какая-то
Дядя Женя писал(а):Манта совершенно безопасна для человека, поскольку не агрессивна. Однако прикосновение к ее коже, покрытой мелкими шипами, чревато синяками и ссадинами. Питается манта планктоном, ракообразными и мелкой рыбой.
Деж-ты раньше был со столь ценными сведениями
Побереги себя!!! Ты нам еще нужен!!! Желательно живой и здоровый!!!! Неутомительной работы и приятного отдыха!!!
Airman писал(а):Деж-ты раньше был со столь ценными сведениями
смотри почаще каналы Animal и Discovery