На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Re: Замыкаем круг. По Уэльсу и Южной Англии.

Пн авг 19, 2013 19:37:50

irina писал(а):А вот у Саши возник вопрос-а где же люди???На многих фото практически безлюдно,это так спойман момент фотографом,или действительно мало туристов за пределами Лондона?

Уэльс, к счастью, мало раскручен как туристический район по сравнению с той же Шотландией. Как по мне, незаслуженно. Но люди есть :) . Хотя и есть возможность поймать "безлюдие" :D
Мацони

Вт авг 20, 2013 08:15:11

BMB писал(а):
Мацони писал(а):почему их "кэривныки" хотят все сохранить, на наши все разрушить? Наверное в головах разруха. :(

Сережа, устал задавать себе этот вопрос. Ведь только на своей истории, своих традициях, своей архитектуре можно воспитать любовь к стране. Причем настоящую, а не ура- патриотическую. Украине есть чем гордится как стране, только государству это не нужно и денег жалко. :(

Та ото ж! :(
ДВОЙНЯШКИ

Вт авг 20, 2013 08:17:19

Лабиринт понравился :) Неужели таки сложно?
BMB

Вт авг 20, 2013 08:34:22

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Лабиринт понравился :) Неужели таки сложно?

Оказалось не просто :D . В принципе, там есть система - надо все время держаться одной стороны (правой или левой) - т.е. выставил руку и ведешь по стенке, поворачиваешь как стенка и т.д. Но сбиться довольно легко. А вот когда сбился - сразу потерялся :D .
В лабиринте у нас произошел забавный случай: когда мы встретили служащего и он подсказал, что надо держаться правой стороны, то через несколько поворотов этот служащий, с улыбкой от уха до уха, нас опять встретил, тыкая себе в грудь и утверждая, что он брат-близнец :D . Видимо зная схему там есть и короткие проходы. :D
Valiko

Вт авг 20, 2013 09:16:34

Господи, как интересно, красиво, познавательно и как много всего!!!
Прочитал на одном дыхании, позже пересмотрю еще.
Какие вы молодцы!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

И не могу без комментариев и вопросов :)
BMB писал(а):- Вот ваши ключи от машины

Сколько стоит прокат, какая цена бензина и насколько трудно перестраиваться на левостороннее движение?

BMB писал(а):На выезде из Оксфорда подъехали к дому профессора Дж. Толкиена, в котором он жил и работал много лет. Именно в этом доме появились на свет, знаменитые на весь мир "Хоббит" и "Властелин колец". После смерти писателя дом был продан, сейчас там живут новые хозяева и только памятная табличка на доме выделяет его.

Жаль! Могли бы и музей сделать, думаю, что пользовался бы популярностью
И еще - классный паровозик в викторианском городке Blists Hill!

BMB писал(а):вся ответственность за дальнейшее движение по этой дороге лежит только на водителе и никто ни за что (кроме водителя) не отвечает.После прочтения сего, нога сама надавила на газ. Поехали! Серпантин кружит высоко над океаном.

Здорово!!! Классные пейзажи были, да и адреналина немножко...

BMB писал(а):музей Битлз (The Beatles Story)
начинаем, естественно, со знаменитого клуба Каверн (Cavern Club)
многотонные колокола исполняют мелодию Джона Леннона "Imagine"

Знаковые места!!! Особенно для молодых 60-х и 70-х годов.
Хотя мои дети тоже слушают Битлз с удовольствием.

BMB писал(а):Зато его башни облюбовали скалолазы для своих тренировок

Могу себе представить украинских скалолазов, тренирующихся на стенах Межигорья :321: :gans: :alien:

BMB писал(а):Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

Интересно, как называют себя жители этой деревушки (типа киевляне, полтавчане...)?

BMB писал(а):а на четвертой, сдвоенной стрелке, любой желающий может выставить (за небольшую плату) название своего города, расстояние до него и дату посещения края земли

А почему на этой стрелке нет названия города Киева? :smile:

BMB писал(а):Одна из самых красивых природных достопримечательностей Южной Англии – Белые скалы

Кстати наша Ак-Кая в Крыму не хуже. Правда моря рядом нет. Там тоже снимались вестерны.

BMB писал(а):На мысе Данженесс находится самая маленькая в мире железная дорога

Симпатично смотрится.
Она действующая или просто туристов катают?

BMB писал(а):Мы смело двинулись внутрь лабиринта.
Минут через десять мы поняли, что ходим по кругу.

У вас же был IGO или Garmin :D
Кстати, каким навигатором вы пользовались в дороге?

BMB писал(а):мы смогли попасть в Вестминстерское аббатство

А что из себя представляет знаменитая Abbey Road (не звукостудия)?

BMB писал(а):Вечером стало известно, что родился бэби-принц. В едином порыве со всем британским народом мы, конечно же, отметили это событие, пожелав долгих лет малышу, его родителям и прабабушке.

Теперь я понял, что я еще не европеец.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы мои правители размножались!!!

BMB писал(а):Следующий день для мужской половины команды вычеркнут из календаря. Потому, что имя этому дню – шоппинг.

:D

BMB писал(а):зато вечером все плохое было забыто на прекрасном мюзикле "Призрак оперы" (The Phantom of the Opera)

Класс!!! Может и Эндрью-Ллойд Уэббер там был? :)

BMB писал(а):древние бритты метили рубежи своих владений мочой. Стало быть, тому, кто окропит Гринвичский меридиан или экватор, суждено повидать весь мир. Я со многими повторял опыт, и лично для меня поверье сбылось."
Видимо во времена работы Всеволода Владимировича народу в тех местах было поменьше, и соблюсти сей обряд было проще. Мы же ограничились только тем, что стали над меридианом: нога на востоке, нога на западе. Надеемся, что у нас тоже получится!

И никому не прийдет идея построить на нулевом меридиане платный туалет. :)
Денег бы точно хватило, чтобы объездить весь мир. Очередь была бы, как в мавзолей в былые времена.

Потратил на чтение пол-дня и не жалею. Приятно прикоснуться к истории (хотя бы виртуально).
Еще раз большое спасибо!!!
Torpedo

Вт авг 20, 2013 09:31:05

А в Гугле слабо найти? :D
Сигналкин

Вт авг 20, 2013 10:24:03

Это не перфекто. Это офигенно перфекто.
Просто готовый путеводитель!
А как оно перестроится на вождение по левосторонке? Быстро привыкаешь?
З.ы. Не надо на куски разбивать. Читать все сразу на много приятнее.
BMB

Вт авг 20, 2013 10:31:36

Сигналкин писал(а):
А как оно перестроится на вождение по левосторонке? Быстро привыкаешь?

Я не первый раз, поэтому привыкание заняло примерно столько, сколько занимает привыкание к новой машине. Т.е. минут 15 себя "перестраиваешь" и дальше дело пошло. Моему товарищу (водителю с большим опытом) далось сложнее. Если на автобане или в городе особых проблем не возникало, то на узких локальных дорогах он сам жаловался, что плохо чувствует левый габарит.
ДВОЙНЯШКИ

Вт авг 20, 2013 10:43:10

Torpedo писал(а):

А в Гугле слабо найти? :D

Да нашел, но там же не походишь :(
BMB

Вт авг 20, 2013 10:55:08

Valiko писал(а):Сколько стоит прокат, какая цена бензина и насколько трудно перестраиваться на левостороннее движение?

Прокат стоил 240 евро на 8 дней + 100 евро второй водитель. Ограничение пробега - 2700 миль, машину можно сдавать с пустым баком (стандартное требование проката - сдача с полным баком).
На стоимость бензина особо не обращали внимание, у нас был дизель. Дизель стоил от 1,38 до 1,45 фунта за литр.

Valiko писал(а):Знаковые места!!! Особенно для молодых 60-х и 70-х годов.
Хотя мои дети тоже слушают Битлз с удовольствием.

Молодежи очень много и это радует. Но глаз радуется, когда смотришь на идущих по музею 40-50-60 летних посетителей пританцовывающих под любимую музыку.

Valiko писал(а):Интересно, как называют себя жители этой деревушки (типа киевляне, полтавчане...)?

Хороший вопрос :D ! Я об этом даже не подумал #-o

Valiko писал(а):А почему на этой стрелке нет названия города Киева? :smile:

За это небольшое удовольствие надо было заплатить 15 фунтов. Мы решили, что бутылка виски будет лучшим применением :D

Valiko писал(а):
BMB писал(а):На мысе Данженесс находится самая маленькая в мире железная дорога

Симпатично смотрится.
Она действующая или просто туристов катают?

Абсолютно действующая. У нее двойное назначение: и туристов покатать и транспортная нитка между мысом и ближайшими деревушками.

Valiko писал(а):У вас же был IGO или Garmin :D
Кстати, каким навигатором вы пользовались в дороге?

Мы же не знали о лабиринте, поэтому навигатор остался в машине. Пользуюсь iGO 8.3

Valiko писал(а):А что из себя представляет знаменитая Abbey Road (не звукостудия)?

Обычная городская улица с достаточно современной архитектурой. Знаменита только тем, что на ней находится одноименная студия звукозаписи.

Valiko писал(а):Класс!!! Может и Эндрью-Ллойд Уэббер там был? :)

:D Нет. Главные арии исполняли Marcus Lovett и Sofia Escobar.

Valiko писал(а):Потратил на чтение пол-дня и не жалею. Приятно прикоснуться к истории (хотя бы виртуально).
Еще раз большое спасибо!!!

Большое спасибо!
Сигналкин

Вт авг 20, 2013 11:14:51

BMB писал(а):Прокат стоил 240 евро на 8 дней

Боря а ты делаешь нулевую франшизу ?
Какие ваще страховки делаешь когда берешь в аренду ?
BMB

Вт авг 20, 2013 11:24:50

Сигналкин писал(а):Какие ваще страховки делаешь когда берешь в аренду ?

Серега, беру только обязательную. Франшиза, конечно, там получается большая - вот в этот раз была около 1000 евро, но .... Когда меня зимой в Испании развели на дополнительные страховки с уменьшением франшизы до 100 евро, то мне страховка обошлась в стоимость проката! Так что пусть лучше большая франшиза, но стоимость страховки по минимуму ;)
Кроме того, тут получилось что еще честно заплатили за второго водителя. Когда мы ездим с супругой вдвоем, то за второго водителя не платим :D
Torpedo

Вт авг 20, 2013 12:02:38

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Да нашел, но там же не походишь

Ага, и выглядит безобидно... :D
Сигналкин

Вт авг 20, 2013 12:44:15

BMB писал(а):вот в этот раз была около 1000 евро,

Т.е. эта сумма должна быть на карточке и они ее блокируют ?

Просто зная как паркуются в Европе, особенно в южных странах ... Приедешь, к примеру с поцарапанным бампером и снимут же франшизу , я так понимаю ?
BMB

Вт авг 20, 2013 12:54:37

Сигналкин писал(а):
BMB писал(а):вот в этот раз была около 1000 евро,

Т.е. эта сумма должна быть на карточке и они ее блокируют ?

Нет. Заблокировали ровно стоимость рента - 340 евро. Кстати уже четвертая неделя идет, а деньги так и не сняли. Висят заблокированные ;)

Сигналкин писал(а):Просто зная как паркуются в Европе, особенно в южных странах ... Приедешь, к примеру с поцарапанным бампером и снимут же франшизу , я так понимаю ?

Бамперы, кромки дверей, сколы краски от открытия дверей соседней машины - расходник. Я когда-то брал машину в Испании. Это была вообще моя первая прокатная машина ;) . Так я заставил вписать в чек-лист все сколы на кромках дверей, пару "штрихов" на бамперах. Сотрудница рента была в шоке, но все внесла. Потом этой машине на парковке возле отеля в задний бампер дал пинка туристический автобус, где-то на парковке чесанули по бамперу. Но при сдаче всех волнует только отсутствие крупных повреждений (вмятина или поломка пластмассы) и количество бензина в баке.
Write comments