Что-то как-то путешествие плавно смещается в сторону дегустационного гастрономического и винного тура

Капец, какие вкусные вина в заведениях общепита Парижа!
Сегодня погода была неважнецкая. То дождик моросит, то просто пасмурно и ветрено. Поэтому, гуляли по кафешкам и ресторанчикам

Говядина мне у них пока не нравится. Если заказать среднюю прожарку, принесут как подошву. Если промолчать, готовят полусырое (что мне в принципе тоже нравится), но не из правильного сырья - всё равно во рту не тает. В Киеве чаще попадаю на прекрасный стейк, или шашлык из телятины.
В паре кварталов от Триумфальной арки забрели в одно место (пока дождило), но, поскольку голодными не были, решили взять вино, камамбер и салат. Ну, сыр как сыр, знаем и любим, но салат там - это бомба! Такого майонеза ещё не ел! Не приторный, лёгкий, больше специй, чем жира. И им заправлен такой себе подносик салата из свежей капусты, кучерявого салата (не деревянного как у нас, а пахнущего и сочного), немного зелени, кольца помидор, белое мясо курицы, рваное длинными волокнами, варенная свекла... Под графинчик белого вина такого вкуса!.. Мы аж афигели прямо там на месте! Если б не культурная программа, я б ещё графинчик взял

Всё же, есть некоторые удобства в отсутствии машины

Завтра четвёртый день в Париже, а я ещё не ел ничего рыбного

Надеюсь завтра наверстать

И хлеб у них вкусный. При чём, везде, как ни странно.

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.