На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Ср апр 29, 2009 08:06:19

NEE писал(а):
healix писал(а):Так мы выглядели миллиарды лет назад

а антенки у нас с другой стороны выросли! :smile: :smile: :smile:

Да і те не у всіх :(
Salvete

Ср апр 29, 2009 08:21:53

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Да і те не у всіх

Да тільки у продвинутих! :smile:
Сэнсэй

Пт май 22, 2009 17:59:00

Пардон за долгое молчание по приезду, начинаю исправляться.
Сначала о рыбках. Помимо уже увиденных на фотках из Табы, достопримечательностью пляжа была пара рыб-наполеонов, ласково прозванных русскоязычными отдыхающими Гришей и Машей. Несмотря на запреты, народ таскал с ресторана еду и закармливал ею рыбок, поэтому рыбки были в курсе когда нужно подплывать к самому понтону на обед. Вот такой он, полутораметровый Наполеон:
Изображение
Наполеоном эту рыбу кличат за шишку на лбу, напоминающий наполеоновскую треуголку. Интересный факт: "Как и многие губаны, рыба-Наполеон является протогиническим гермафродитом. Это означает, что большинство самцов этого вида в прошлом были полноценными самками, которые «раздались в размерах», вырастили горб и поменяли пол".

Привлекла внимние и пара прячущихся под защитой ядовитой актинии 10-сантиметровых рыб-клоунов, прям как из мультика "Немо":
Изображение

Ну и про того самого сенсационного прыгунца. Вроде как из семейства морских собачек он, вот его фото:
Изображение

Ещё раз повторюсь, фотки не мои.
healix

Пт май 22, 2009 18:35:20

Сэнсэй писал(а):Ещё раз повторюсь, фотки не мои

Чуть не начал расспрашивать про съёмку! :)
Сэнсэй

Пт май 22, 2009 20:36:34

Ну, а теперь по порядку:
Поселение в отеле Royal Rojana Resort 5* выдалось бурным: только третий по счёту номер, предоставленный нам на вторые сутки, нас удовлетворил. Хоть и деньги предлагал сразу. И, судя по толпе орущих на ресепшене русских, номера перебирали не только мы. Недоремонтированные они частенько, особенно в санузлах. Хотя сами комнаты относительно ничего так. Именно из-за этого начинаешь сильно сомневаться в заявленных отелем 5 звёздах.
Раз уж про русских вспомнил, то продолжу: как я писал выше, из «95% отдыхающих в отеле из СНГ» 99% из них оказались россиянами, что подтверждалось ночным уличным хохотом с матами, сменявшимся криками «анну иддди сюда ннннна», доказательствами спиртного олинклюзива в виде пятен на тротуарах из содержимого желудков и озабоченных лиц на пляже, разыскивающих стыренные своими же соплеменниками очки-сумки-кепки-футболки. Широка русская душа, и ничего с этим не поделать…
И о любимом, о живой музыке :vis: : после ужина возле ресепшена музыкант напевал песни Стинга. Что на 5-й минуте уже категорически не устраивало розовощёких парней из Рязани, в руке музыканта оказывалась смятая банкнота и, под одобрительные улыбки и подтанцовывания публики оставшиеся полтора часа звучало «Владимирский централ», «Золотые купола» и прочие нетленки. Душа тянула подальше от такого искусства, поближе к вечернему шоу, проводившемуся в отельном амфитеатре. Но, как оказалось, не все парни из Рязани поместились возле живой музыки и поэтому все шоу были адаптированы специально для них: мочеполовые шутки, имитация пука в микрофон и прочие эстетские изыски ведущего наводили меня на мысль: ну неужели так трудно выдрессировать аниматоров, купить им костюмы, содрать у, к примеру, хургадского «Софителя» семь сценариев вечернего шоу – и добавить отелю позитива в отзывах? Или, раз русские в отеле, то для них, как думает руководство отеля, и попукать в микрофон – это шоу?
Ладно, дальше – только позитив.
Кто собрался худеть или просто поддерживать фигуру – тому в этот отель вход строго запрещён. Кухня тут отменная. Еды много, очередей практически нет, несмотря на огромное количество отдыхающих. Еду постоянно обновляют, арбузы-персики не заканчиваются до самого конца ужина. Рыбка «сибасс» в кляре – ням-ням, жареные курочки-уточки, бараньи рёбрышки, телячьи ножки. Есть что выбрать. Можно, конечно, и нарваться на что-то «не того» из местной кухни, но меня всегда выручает правило «есть только то, что не вызывает вопроса «из чего это сделано?»».
Территория довольно ухоженная, есть даже рукотворный водопад.
Изображение
Изображение
Детская площадка большая и хорошая. Вот только половина её поместилась на фото:
Изображение
Детвора была просто в восторге от трёх разных водных горок у центрального бассейна. Вон как Дим@сик приводняется :)
Изображение
Пляжей три штуки: т.к. отель расположен на невысокой скале, врезающейся в море, то два пляжа расположены на этой скале с выходом по лесенке к отдельным мостикам-понтонам. Главный пляж – песчаный и у самого моря, но он очень густо натыкан зонтиками и лежаками, т.к. небольшой по размерам. Так густо, что не всегда можно пройти с одного ряда в другой. Ну, дефицит в этом месте песок, что ж тут поделать.
Изображение
На пляже бар с бесконечными коктейлями и пивом. Снова хочу написать о россиянах, но не буду ;)
Само море – сплошной позитив: чистое, тёплое, с рыбками, кораллами. Ежли б не это море, то в восьмой раз я бы в Египет уже не поехал бы. Маски и трубки нужно иметь обязательно!
Кальян-бар здесь ценен не только самим кальяном, но и удачным месторасположением: бар организовали на самом краюшке скалы и вечером очень приятно слушать сквозь неторопливые напевы а-ля «Аиша, аиша…» шум волн и рассматривать сквозь клубы густого дыма огни отеля на противоположном берегу заливчика.
Изображение
На втором таком же краю скалы расположился дневной ресторанчик с укороченным обедним ассортиментом по сравнению с центральным рестораном, но зато какой вид!!!
Изображение
Приятным дополнением пляжного отдыха могут стать водные развлечения в виде виндсёрфинга, «банана», катамаранчиков, и т.д. Мы с Димкой выбрали катание на парашюте. Для тех, кто с осторожностью относится к высоте – это немалый экстрим и куча впечатлений.
Изображение

Изображение

Изображение

Заходим на посадку. Посторониииииииись:
Изображение

Сигналкин, Димка тоже капитан! Ему доверили довезти парашютистов обратно к причалу:
Изображение

В общем, отвоевав в первый день подходящий номер и адаптировавшись к российскому своеобразию, в этом отеле можно очень даже неплохо отдохнуть. А у кого печень истосковалась по алкоголю, то так отдохнуть, что Ваше имя высекут в камне на арабском возле амфитеатра :):
Изображение
Изображение
Пока Танчик не слышит, удивлюсь ещё невообразимому количеству усиленно скучающих особ модельной внешности, приходящих на отельную дискотеку на таких шпильках, что порой кажется, так и пронзит насквозь ими весь синайский полуостров. Дискотека, кстати, очень передовая: сплошной электрохаус, драм&басс и прочие экстремальные направления клубной культуры. А всё потому, что дискотека начинается в 00:30 и парни из Рязани до неё просто не доживают :) Посему любителям эротических приключений здесь явно понравится, ни в одном отеле не видел такого наплыва чаривных билявок.
Да, забыл похвалить дневных аниматоров: стараются ребята, молодцы. Весь день наполнен разнообразными развлекухами от водных разминок и поло до стрельбы и тенниса. Для Шарма хорошая анимация - нечастое явление.

Самое важное, из-за чего мы приехали в этот раз в Шарм – это поездка в Иерусалим и в Петру, отчёты о которых скоро наваяю и размещу отдельными темами.
bykovdima

Пн май 25, 2009 07:57:01

класс!
Salvete

Пн май 25, 2009 08:27:56

Сэнсэй
Супер! Молодцы! :smile:
Сигналкин

Пн май 25, 2009 10:42:50

После твоего рассказа глядишь и я еще раз в Египет захочу :)
Парашут - мечта ... не пущають :wht:
Давай продолжение
Lisichka

Пн май 25, 2009 12:48:19

супер, как будто там побывала, хочу опять в отпуск. Не знаю почему, но я очень люблю Египет, видимо из-за моря :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Пн май 25, 2009 14:05:04

И я хочу на парашюте. И меня не пускають :(
Torpedo

Ср май 27, 2009 08:20:07

Сигналкин писал(а):Парашут - мечта ...

ДВОЙНЯШКИ писал(а):И я хочу на парашюте.

И мы с Чайкиной хотим и БУДЕМ! Могу устроить групповой клубный скид на тандемах. Мущины, получайте разрешения и прыгнем! :smile:
Сэнсэй
Мы же вас предупреждали...
Сигналкин

Ср май 27, 2009 09:53:11

Torpedo писал(а):Мущины, получайте разрешения и прыгнем!

ээээ не с самолету я боюсь ... мине б хотяб за моторкою для начало покататцо ...
Сэнсэй

Ср май 27, 2009 10:37:28

Torpedo писал(а):Мы же вас предупреждали...

Дык про россиян я первый раз написал, уже будучи в отеле. Это если бы кто предупредил до выезда - другое дело.
Что интересно, египтяне уже хорошо понимают разницу между украинцами и россиянами, чего лет 5 назад не было и в помине. Причём и под Хургадой различают, и в Шарме, и в Табе. Сам проверил. И скажу дипломатично, различие это они делают НЕ в пользу россиян, что, как я кратенько написал выше, совсем и не удивительно. Европейцы, особенно немцы, всё чаще ставят отелям условие "будем приезжать, если в отеле не будет русских". Немцы нас пока не различают, им всё СНГ - русские. А египтяне очень любят европейцев, т.к. те просто тешат своё самолюбие, предлагая египтянину за 1 доллар передвинуть лежак на пляже, за 1 евро принести матрац с соседнего лежака, оставить 1 доллар на чай официанту, разносящему бесплатные коктейли. Отдыхающие из СНГ такого себе не позволяют, т.к., раз написано "олинклюзив+полная шара", значит "эй ты, мля, гарсон, мигом нам сюда к лежачкам 18 дринков водки, 12 коктейлёф и 25 пива. Ща мы тя научим большими порциями всё приносить. И не забудь, что всё оплачено, черномазый". В этот раз, после вот такого заказа москвичей, наблюдал в конце практически каждого дня целый конфликт, когда официант очень вежливо и по-русски объяснял, что пляжный бар закрывается и все стаканчики он вынужден забрать, а ему в ответ неслось "иди ннннна, что за наххх... мы за это всё заплатили, будем тут бухать до ночи!". Отакэ.

Чтобы больше к Шарму не возвращаться, думаю дополнить эту ветку рассказом про прошлый приезд и посещение местных достопримечательностей: Горы Моиссея, Цветного каньона и Монастыря св. Екатерины. Это основные экскурсии на Синайском полуострове, и довольно неплохие.
Сигналкин

Ср май 27, 2009 11:36:14

Сэнсэй писал(а):дополнить эту ветку рассказом

лучше новую тему создай - так оно красивше буит
Torpedo

Ср май 27, 2009 14:43:18

Сигналкин писал(а):с самолету я боюсь ... мине б хотяб за моторкою для начало покататцо

Вот как раз за моторкой - страшнее... Патамушта нижее и видно всё лучшее. Четче понимаешь, што если ёгнежься - то всё.... А на высоте - красота, облака мимо тебя пролетают, птицы, самолеты там разные и другие паратруперы.... :smile: :smile: :smile:
Сэнсэй писал(а):Отакэ.

Так отож. Следующий раз тоже будем искать место, где русских и вообще "сенегальцев" (из СНГ в смысле) не будет. Противно.
Write comments