На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
Write comments

Вт апр 15, 2008 15:23:56

Долары! И много мелких, по 1. Потому что сдачи у них никогда нет! Да и чаевые оставлять вдруг придется. Если поедите в город за покупками - лучше обменять вообще часть денег на их валюту - еще выгоднее получится.
И следи внимательно, часто жульничают. Один раз даже в маршрутке (Это я по Анталии решила покататься). Водитель сдачу дал в несколько раз меньше. Я начала наезжать, а они типа "непонимать". Какая-то девочка-студентка турчанка вступилась, отвоевала мне нормально сдачу.
Еще желательно заучить:
Кач пара? (сколько стоит), Чак пахалым (слишком дорого). Индирим (скидка). Турки начинают лыбиться и сразу делают скидку (они и так сделают скидку, но очень долго нужно бороться, так время сэекономишь).
В Дюти фри - одинаково по валюте тоже. Но с доларами расставаться как-то не так жалко.
Когда едешь? Заказ на дюти фри турецкое не примешь? Там тушь продается одна особенная для ресниц, такую у нас нигде свежую не найдешь. Конечно, якщо вдобно :smile: Стоит 20 долярив, готова завезти куда надо денюжку :smile:
А вообще я очень люблю Турцию, я ее просто обожаю! Хватилась вчера, что куча майских, а все туры (вообще-то в любую страну) уже закрыты :mad:
Последний раз редактировалось Елена Вт апр 15, 2008 15:31:05, всего редактировалось 2 раз(а).
igor_big

Вт апр 15, 2008 15:26:20

Нина писал(а):не согласна. прекрасно ходят доллары. и курс нормальный.........а вообще он не нужен. везде принимают доллары.........даже в супермаркетах.........и сдачу в них же дают

Расскажу на примере, чтобы красочней было :)
Курс такой: 1 доллар = 1.2 лиры (такой курс в обменках).
То есть если вы рассчитываетесь долларами 1 к одному с лирой (а в большинстве заведений будет именно так, исключаю конечно супермаркеты), то вы теряете 20 % своих денег прям на ровном месте.
Елена

Вт апр 15, 2008 15:34:55

igor_big писал(а): ...1 доллар = 1.2 лиры...

Примерно это я и хотела описать. Но поленилась. У меня, например, куча лир осталась. Их уже особо в Киеве не поменяешь. Дома где-то валяются. Так что лучше менять, когда именно за покупками идете, когда реальная экономия будет, а не для мелких расходов.
igor_big

Вт апр 15, 2008 15:36:54

Сигналкин!
Вези в чем подряд - но лучше меняй и по курсу 1 к 1 не расплачивайся :)
Сигналкин

Вт апр 15, 2008 16:07:59

Елена писал(а):Когда едешь? Заказ на дюти фри турецкое не примешь? Там тушь продается одна особенная для ресниц, такую у нас нигде свежую не найдешь. Конечно, якщо вдобно

Да без проблем.
Кидай в приват чего нада, и где купить.
Улетаю 18.04.08 прилетаю 02.05.08
Write comments