На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
PSYcho
- PSYcho
Ср апр 09, 2008 16:32:50
Дядя Женя писал(а):Я уже убедился, что отвозить деньги в Крым, себя не уважать. Сервис нулевой, обслуживание тоже. Чаевые как должное уже в счет включены, хотя многие и на 50 коп не зарабатывают на чай. Зарекся я в Крым ездить. Хотя пару раз клятву нарушал, когда проживание бесплатно было, ездил таки из соображения экономии денежных знаков, но нервов на питании потратил, словами не передать.
Полностью согласен. На машине можно с компанией и създить но не более того
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Ср апр 09, 2008 16:37:20
Последняя история с обедами в частном уютном кафе в Алуште, возле олимпийской базы Спартак, кто знает. Нашел я эту кафешку тихую уютную, со средними ценами и очень уж они вкусно борщ готовили. В меню так и называется БОРЩ С МЯСОМ! Я туда ходил целую неделю на обеды, хавал этот борщ с мясом, и в день отъезда тоже пришел.... но мяса в борще не нашел совсем, хотя до этого всегда обязательно в каждой порции был хороший кусочек мяса с хрящиком, вкуснотища! Зову официантку. Подходит сомнамбула ко мне, мол чего опять, с таким не довольным видом. Я ей говорю, несите меню, читать будем учится. Принесла, открываем страницу первых блюд, читаем, БОРЩ С МЯСОМ, причем написан выход инградиентов в гр. сколько мяса и сколько всего прочего. Говорю вот ложка, вот моя тарелка, ищите мясо! Или идем с поваром ругаться, нафигаж так делать? Ушла сама на кухню. Через 5 мин возвращается и на блюдечке несет горстку вареного куриного мяса. Ну как скажете с таким бороться? А я каждый раз до этого им оставлял на чай по 10-20грн. мне очень место симпатично БЫЛО.
И это только одна из многих историй о Крыме. Дорогое спиртное на разлив вообще заказывать нельзя! И скажите, зачем туда везти кромно заработанные деньги, если при каждом удобном случае тебя пытаются нажухать? Причем практически везде!
В другом ресторане, именно ресторане, причемне дешевом, одному мужику весть административный состав заведения вино меняли, после того как его попробовали все по очереди. Там как я понял, что то вроде уксуса было...
igor'OK
- igor'OK
Ср апр 09, 2008 17:05:53
Ездил пару лет назад на арабатскую стрелку
там с одной стороны азовское море, с другой озеро Сиваш
у кого артриты - там грязи лечебные, радоновые ванны (безплатно)
жить и питаться недорого
море чистое, между азовским морем и озером сиваш всего несколько километров и есть выбор где купаться, если шторм или ветряно - идешь на сиваш, там вода всегда теплая и волн нет практически никогда.
У меня брат с детьми туда каждый год ездит, детям там клево,.. на сиваше мелко очень, метров 20 в воду заходишь и по колено
детям будет безопасно
сервис конечно крымский, но дешевый
отдыхающих на меньше чем в крыму
также есть и санатории, но туда лучше ехать на машине и на месте снимать домик
впечатления у меня остались положительные, отдых получился спокойный и размерянный
туда клева ехать с детьми
только боюсь что спустя пару лет там народу больше и соответственно хамства
Lazo
- Lazo
Вт апр 29, 2008 13:16:50
Если едете на машине чисто на море я бы порекомендовал Черноморское. Там отличные пляжи километрах в 20 от поселка как для детей (песчаные), так и для родителей с маской и трубкой (скалистые). Конечно, с культурной программой там похуже, чем на ЮБК, но удовольствия от моря больше в разы. Сам только недавно открыл для себя это место, причем заехал после Щелкино, было с чем сравнить. Так вот - это несравнимое. В Щелкино я больше не ездок, хоть там и есть где бесплатно жить (теперь и в Черноморском есть)

По ценам - намного дешевле ЮБК, но и выбор поскуднее, есть нормальные магазинчики, неплохие частные пансионатики. Городской пляж, конечно, шо попало, поэтому рекомендую только на авто. 10 мин проехал и ты на одном из лучших, а может и лучшем, песчаном пляже Крыма (к тому же еще не особо разведанном толпами) или 15 мин и ныряй до посинения уж точно на лучшем побережье Крыма для дайвинга.
З.Ы. Давайте без категоричности в суждениях по Крыму. Согласен, есть достаточно плохого, но и очч много хорошего!
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Ср апр 30, 2008 08:02:27
Мне тоже природа на мысе Тарханкут ОЧЕНЬ нравится:
1. чистейшее море
2. красивейшие скалы
3. интересное дно, подводные и надводные гроты и пешерки
4. автодикарем можно - природа бесплатно
5. в 5 км поселок Оленевка со всеми удобствами (магазины, кафе, пансионаты, дискотеки и т.д.)
Что не нравится:
1. пустынный берег
2. отсутствие санузлов и мусорных баков - все в буквальном смысле засрано
Ну у мну проще (на счет выбора) вся родня живет в Саках и Севастополе - так что все равно в отпуск еду на Черное море -родителей проведать да и детишкам озон необходим.
kazantip
- kazantip
Ср апр 30, 2008 09:02:46
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Мне хвалили Щелкино (Казантип). Море чистое, место ровное, в отличие от ЮБК, живешь в более-менее цивилизованом городе. Говорят квартиру найти не проблема (тут, к сожалению помочь не могу). Если с машиной - то 15 минут до пустых пляжей. Сам, правда не был, но хочу попасть

Квартиру действительно найти не проблема - после закрытия строительства Крымской АЭС- 90 % населения г. Щелкино уехало в неизвестном направлении! Помню когда первый раз отдыхал на KaZaNtIpE -1999 г. - 3-х комнатную можно было купить за 500$!!!
PSYcho
- PSYcho
Чт май 01, 2008 10:25:02
kazantip писал(а):Квартиру действительно найти не проблема - после закрытия строительства Крымской АЭС- 90 % населения г. Щелкино уехало в неизвестном направлении!
Мародерство не процветает?
villett
- villett
Вс июл 20, 2008 15:02:38
Адриатика- самое чистое море.Еду по горящей 24 июля в Хорватию, на остров Крк.Уже второй раз там, очень нравится и природа, и питание, и цены. У кого есть желание можно еще успеть по горящей за 3300 грн. на 12 дней.Пишите на
villett@mail.ru
Small
- Small
Вс июл 20, 2008 16:12:04
А я все-таки завтра в Крым, Орловка возле Севастополя, частный пансионат. Обещают, при необходимости, присмотр за деткой. Посмотрю еще этот уголок Крыма, но на следующий год жена настаивает на Турции.
Walkabout
- Walkabout
Вс июл 20, 2008 20:38:56
Знакомые ОЧЕНЬ советуют отдых в оздоровительном комплексе "Волна", что поселке Стригущее в 65 км от Евпатории. Хорошая территория, бассейн, питание, пляж, посмотрите, в интернете много информации о нем. Это уже что-то начинающее быть похожим на цивилизацию...
Танчик
- Танчик
Вс июл 20, 2008 20:45:38
Walkabout писал(а):поселке Стригущее
По-моему, называется посёлок Стерегущее.
Walkabout
- Walkabout
Вс июл 20, 2008 21:01:35
Танчик писал(а):Стерегущее
Да именно оно
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Re: О море...мнения!
Чт апр 16, 2015 16:52:52
andrey28 писал(а):Мои кумовья ездят уже 2 года подряд очень все нравится (тоже кстати с ребенком полгода)
Это как, ребенку полгода а ездят уже два года?
На ребенка до года сложно оформить медицинскую страховку для поездки заграницу, страховые не хотят брать на себя такой риск.
Torpedo
- Torpedo
Чт апр 16, 2015 16:57:18
oleg_t, этот боец раньше шинами здесь пытался торговать, теперь видать в турагенстве работает...
Танчик
- Танчик
Чт апр 16, 2015 18:05:52
andrey28 писал(а):Мы собираемся с ребенком ехать на мере в Таиланд. Мои кумовья ездят уже 2 года подряд очень все нравится (тоже кстати с ребенком полгода). Говорят и климат там хороший и воздух очень чисты Азовское и Чермное море совсем не то. Уже даже путевку купили
здесь отель Anala Yattaya Hotel & Resort 700 метров до меря одна прелисть
название отеля супер подходит для отдыха с ребенком

В баню, не?